tanya regulator
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: tanya regulator
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/581
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,065
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 51 Secs

    tanya regulator

    mobil gw great corolla 93. Gw mo tanya soal regulator. mobil gw boros (1:5) ga ada tarikan n udah pernah turun 1/2 mesin atas. Kebetulan gw tanya orang astra itu katanya kena regulator bensinnya. Emang fungsi regulator apa? ada ga bengkel buat ngetes regulator? dimana? harganya brp? klo baru? setelah gw ganti filter pompa ama di mesin baru tarikannya enak. cuma masih boros.. bisa bantuin gw?? ato ada rekomendasi bengkel buat great yg bagus? mohon bantuan para senior disini.. pliiiizzz..... thanx a lot ya....

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    boros bisa diakibatkan banyak hal..

    gmana dgn karakteristik pada waktu nyetir..
    tenaga di putaran atas atau bawah yg lemah?
    atau ada bunyi ngelitik di putaran tertentu dll dll..

    dikasih detil lebih lanjut kalo ngomong sekedar
    boros terlalu luas..

  4. #3
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,065
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 51 Secs
    hal yg buat boros apa aja? Gw termasuk kalem bawa mobil. ga pernah lebih dari 3000rpm. tenaga bawah ampe atas ga ada yg enak. Ngelitik ga ada. Kata temen gw coba aja bypass regulatornya. Tp gw ga ngerti..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    305
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 42 Mins 34 Secs
    coba l carbon cleaner sapa tau karbon udh numpuk di ruang bakar,sama l bersihin injector pake mesin di bengkel(kalibrasi),sekali2 mobil hrs ditarik jg bos,biar kerak2 di ruang msin rontok skalian olahraga.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    tapi katanya udah pernah turun 1/2 mesin..
    masa' udah numpuk lagi karbonnya..?
    kecuali kalo turun mesinnya 5 taun yg lalu..

  7. #6
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,065
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 51 Secs
    karbon cleaner buat apa? Kan gw dah turun 1/2 mesin. Mungkin gw coba kalibrasi injector kali ya?? emang injector pengaruh ke boros juga yah? gimana mobil mo diarik klo tarikannya aja juga berat? aduh jadi pusing nehh..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 45 Mins 43 Secs
    injector jelas pengaruh ke boros BBM lah...
    Kalo injector dah kotor/mampet, semburannya kayak keran air, bukan kayak embun... dan borosnya wow gara2 bensin gak kebakar sempurna...
    Dicoba pake injector cleaner atau fuel system cleaner dulu aja, tuang ke tanki bensin pas isi full...
    Tapi kalo kotornya dah keterlaluan sih dah gak bakal mempan lagi pake cleaner kayak gituan...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 44 Mins 57 Secs
    kayaknya sistem pembakaran nih... bingung juga pake corolla bensin cherokee
    PENGEN PUNYA MOBIL

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 3 Secs
    regulator fungsinya buat tekanan bensin kan?
    jmgmobil.weebly.com

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    regulator tu buat ngatur keluaran bensinnya.. Kalo rusak ya wajar aja kalo jadi boros, lha keluaran bensinnya kaga ada yang ngatur..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jika mo tanya tentang pioneer disini aja
    By firman darmawan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2584
    Last Post: 10th November 2016, 04:02
  2. Tanya ttg lampu yang bisa kedip2 ikutin bass...
    By mewmewmew in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 28th October 2016, 14:41
  3. Tanya: Dimana Tempat Jual Papan MDF
    By 4nd! in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 3rd September 2016, 09:57
  4. [Tanya] Lancer disiin premium
    By The_Godfather in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 22nd April 2008, 19:59
  5. Tanya Helix
    By ghonks in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 30th August 2005, 05:42
Back to top