DIY Rear Mount Stop Lamp Nissan Grand Livina / Livina L10
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/580997
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 16 Mins 6 Secs

    DIY Rear Mount Stop Lamp Nissan Grand Livina / Livina L10

    misi suhu"
    ane mau share: DIY custom rear mount stoplamp Grand Livina (2013 kebwh)

    bosen liat mount stoplamp bohlam std, terus pengen ganti ke led...
    liat" lapak sebelah bikin yg full led jd pengen, akhirnya liburan ini ane sempetin bongkar sendiri...


    custom LED Interior COB 18 LED (4 Biji)



    berikut cara bongkar + penampakannya:
    1. bongkar dulu tutupnya yg wrn item, tgl ditarik aja sdh lepas



    2. nah ini yang paling sulit, masih seret bukan main, dr samping akan tampak pengunci seperti klip besi, itu harus ditarik dulu ke bawah supaya serumah lampunya bisa lepas



    3. cara lepasnya dengan batang panjang dan kecil spt obeng, tp ane pake pemutar dongkrak dr bawaan mobil, di masukkan dari samping sambil ditekan (harus pake tenaga extra nih), ada 2 pengunci di kiri dan kanan



    4. setelah sekian lama dan usaha yang cukup ampun, akhirnya bisa lepas jg.. (tuh gbr pengunci klip besinya)



    5. lepas juga socket +- agar bisa terlepas total



    6. ada 5 klip untuk membuka kaca merah, atas 2 bwh 3





    7. sudah terlepas, tinggal bikin dudukan untuk led, ane mal pake acrylic tebal 1mm



    8. bikin mal lg untuk led, ane gbr pake pensil jaraknya agar pas, trus tandai dengan di cutter tipis (jangan terlalu dalem, ntar putus) agar saat kertas pelindung coklat dibuka sudah ada tanda goresan dimana tempat led menempel



    9. tinggal tempel led deh


    fitting juga pada rumah reflector




    10. bikin kabel di blkg dengan rapi, socket untuk nyalain ane pake dari bawaan led dikasi socket t10, jadi ntar tinggal plug and play spt biasa pada bawaan mobil, ga ganti/ ngerubah lg



    11. tgl di tes deh, nyalanya gimana, ternyata lumayan juga...



    12. penampakan akhir di mobil ane



    semoga bisa bermanfaat...bagi yang ingin melakukan dengan cara lain monggo, tidak ada trademark...

    sekian karya saya...mohon caci makinya...tp jangan pedes" yee

    powered by: L10Squad Indonesia (Surabaya Chapter)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    653
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 21 Hrs 22 Mins 3 Secs
    Pertamaxxxx,nice sharee,sngat bermanfaat nihh
    #ONESTREETID #ONESTREETINDO #ONSTREET_INDONESIA

    Indonesia Racing Culture

    IG : onestreet_indonesia

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Osaka - Japan
    Posts
    960
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 14 Hrs 26 Mins 50 Secs
    kreatif mas bro......tp bikin silau pengemudi yg di belakang ga yahh
    berba(ha)gi(a)lah...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Tangsel
    Posts
    5,304
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 2 Hrs 29 Mins 32 Secs
    Wih mantapp broo

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    195
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 31 Mins 10 Secs
    wah manteb gan sangar, kalo boleh di share di kask*s juga gan, di forum Komunitas Livina Kask*s ( Klik )
    kalo mau ane yg share kan juga boleh, nnt ane cantumin sumur nya gan
    Kegagalan adalah kemenangan yang gagal. hehehhe

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    KLiK #007
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 47 Secs
    langkah no 2.... gampang n mudah pake kunci L om... ato pake penyangga jendela. tinggal dikaitkan dr lubang di bawah trus ditarik ke bawah kunci Lnya.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    195
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 31 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by cocomeo72 View Post
    langkah no 2.... gampang n mudah pake kunci L om... ato pake penyangga jendela. tinggal dikaitkan dr lubang di bawah trus ditarik ke bawah kunci Lnya.
    gan coco main disini juga toh?
    Kegagalan adalah kemenangan yang gagal. hehehhe

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by cocomeo72 View Post
    langkah no 2.... gampang n mudah pake kunci L om... ato pake penyangga jendela. tinggal dikaitkan dr lubang di bawah trus ditarik ke bawah kunci Lnya.
    Tinggal diplorot yo ndan

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    KLiK #007
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 47 Secs
    Quote Originally Posted by LivinaInnovaCorolla View Post
    gan coco main disini juga toh?
    maennya jauh om...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by syahrul76 View Post
    Tinggal diplorot yo ndan
    semudah mlorot kolor janda prof...

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 18 Hrs 55 Mins 59 Secs
    ehh ada koko yusuf

    ganteng banget boilnya nihh

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HEAD LAMP PROJEKTOR DAN STOP LAMP LED GRAND LIVINA
    By dbs in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 7th June 2015, 11:54
  2. BEKAS FS : Stop Lamp LED Grand Livina 2007-2012
    By beboo in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 1
    Last Post: 11th May 2014, 20:52
  3. HEAD LAMP PROJEKTOR DAN STOP LAMP LED GRAND LIVINA
    By dbs in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 27th September 2012, 12:42
  4. Brake Light / High Mounted Stop Lamp
    By slidingruf in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 23rd February 2009, 15:26
  5. WTS : STOP LAMP+GARNISH GRAND CIVIC LX 89
    By gytha in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 24th November 2008, 12:46
Back to top