ASK : Per Jazz
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
Thread: ASK : Per Jazz
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/58077
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,639
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 23 Hrs 3 Mins 57 Secs

    ASK : Per Jazz

    hallo para petinggi modcom..=)

    saya mau nanya ni.. saya mau ganti per standar jazz (GD 3)..
    kira2 yang paling empuk H&R atau EIBACH yah??

    bagi yang memakai antara ke 2 per itu atau merek lain tolong berbagi pengalamannya yah..

    thanks-

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    Bogor-Jakarta
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    eibach oke koq...gw sih pake R*SR...

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Mins 44 Secs
    Gw pernah pake per merk H&R, itu ga beda tipis ama standar...kebetulan lagi mau jual per juga nih eks Jazz gw, merk H&R (skalian promosi)heheheee...

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Bumi Pertiwi
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 13 Secs
    kl gw sih eibach...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    JKT12920
    Posts
    1,947
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 56 Mins 56 Secs
    Dulu sih pake Tanabe NF, ini sih the best banget buat harian yah. Turun 25mm, tapi empuknya enak banget.

    H&R setau gue agak keras, Eibach sih no complaint, banyak yg bilang enak.

    Sekarang pake RSR, agak keras sih, tapi nempel tanah banget. Belok2 kenceng stabil banget.

    Tergantung keperluan sih. Kalo mau keras, n buat street racing bisa pake TEIN (ijo ceper), TANABE (DF bwat ceper, GF buat gak gitu ceper)

    Kalo mau empug, gue sih cuman recommend Tanabe NF. Eibach agak2 in between keknya.. atau bisa juga TEIN yg emas. sama RSR juga. ini semua gak gitu ceper.

    Ceper = keras.. so pasti!

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,639
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 23 Hrs 3 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by dnathaniel View Post
    Dulu sih pake Tanabe NF, ini sih the best banget buat harian yah. Turun 25mm, tapi empuknya enak banget.

    H&R setau gue agak keras, Eibach sih no complaint, banyak yg bilang enak.

    Sekarang pake RSR, agak keras sih, tapi nempel tanah banget. Belok2 kenceng stabil banget.

    Tergantung keperluan sih. Kalo mau keras, n buat street racing bisa pake TEIN (ijo ceper), TANABE (DF bwat ceper, GF buat gak gitu ceper)

    Kalo mau empug, gue sih cuman recommend Tanabe NF. Eibach agak2 in between keknya.. atau bisa juga TEIN yg emas. sama RSR juga. ini semua gak gitu ceper.

    Ceper = keras.. so pasti!
    wahh.. terima kasih bos atas pencerahannya..

    sangat membantu banget niii.. emang tanabe udah kepikiran juga ni..

    keperluannya buat harian dan gaya dikit..:smt003

    thanks-

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile Spiral Jazz

    Quote Originally Posted by psssssss View Post
    hallo para petinggi modcom..=)

    saya mau nanya ni.. saya mau ganti per standar jazz (GD 3)..
    kira2 yang paling empuk H&R atau EIBACH yah??

    bagi yang memakai antara ke 2 per itu atau merek lain tolong berbagi pengalamannya yah..

    thanks-
    Saya pakai Eibach dan waktu itu shock blk pake bilstein dan dpn pake gabriel, hasilnya sangat ok banget dech.
    Test running sampai 160km/jam sangat stabil, pd saat u turn, speed awal 100km/jam pas diujung jalan rem lalu gigi persneling pindah ke L langsung kick down sangat bagus tidak ada ofsetnya, terutama sangat ok di setiap tikungan.
    Kalo perlu saya ada satu set ( 4 pcs ), baru saya copot krn mbl dijual, saya hitung Rp 1,5jt, kondisi masih sangat prima.
    Peter hp 03191020388 / 083857070888

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,783
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 18 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by dnathaniel View Post
    Dulu sih pake Tanabe NF, ini sih the best banget buat harian yah. Turun 25mm, tapi empuknya enak banget.

    H&R setau gue agak keras, Eibach sih no complaint, banyak yg bilang enak.

    Sekarang pake RSR, agak keras sih, tapi nempel tanah banget. Belok2 kenceng stabil banget.

    Tergantung keperluan sih. Kalo mau keras, n buat street racing bisa pake TEIN (ijo ceper), TANABE (DF bwat ceper, GF buat gak gitu ceper)

    Kalo mau empug, gue sih cuman recommend Tanabe NF. Eibach agak2 in between keknya.. atau bisa juga TEIN yg emas. sama RSR juga. ini semua gak gitu ceper.

    Ceper = keras.. so pasti!

    bos itu keadaanya masih pake shock standar...

    gw mw bli per, tapi masih bingung antara
    tanabe NF atau DF...

    pengennya sih nyaman katrena dipake harian, tp juga pengen ngejer tampilan juga nih ( ceper tanpa harus potong per). ya kira2 jarak ban ke fender sisa 3 jari deh.....


    kl tanabe DF turunnya berapa jari sh??

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 7 Mins 18 Secs
    sekalian nanya2 dong..
    kalo udah pake per2 branded gitu, tp misalnya kurang puas sama penampilannya...
    trus klo dipotong dikit kira2 aman ga sih??

    thankyouuu!

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 47 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by dnathaniel View Post
    Dulu sih pake Tanabe NF, ini sih the best banget buat harian yah. Turun 25mm, tapi empuknya enak banget.Eibach sih no complaint, banyak yg bilang enak.

    Sekarang pake RSR, agak keras sih, tapi nempel tanah banget. Belok2 kenceng stabil banget.

    Kalo mau empug, gue sih cuman recommend Tanabe NF. Eibach agak2 in between keknya.. atau bisa juga TEIN yg emas. sama RSR juga. ini semua gak gitu ceper.

    Ceper = keras.. so pasti!
    bro's lam kenal nih, numpang suggest donk...

    kalo tanabe NF sama eibach yang buat harian (pro kit ya kalo ngak salah...)...
    ceper-nya banyakan mana? soalnya current gue pake 185/60/r15 di GD3, mau ganti tapi
    pilihan masih stuck in the middle of those two...:confused:

    sekalian klo gue plan naik r16,
    ban-nya gue mau pake 195/55/r16... pake per apa biar ngak gesrot diantara 2 itu?
    thanks for advise

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL Wing Spoiler JAZZ GD3 dan GE8 (jazz lama jazz baru)
    By andri in forum Bodykits & Body Parts
    Replies: 233
    Last Post: 5th June 2014, 14:13
  2. Replies: 0
    Last Post: 16th May 2012, 21:57
  3. Replies: 9
    Last Post: 19th October 2011, 19:45
  4. Replies: 16
    Last Post: 2nd April 2009, 19:58
Back to top