Input Please...2 or 3 way untuk Soundstream Reference 5.0 untuk SQL ?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/58056
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs

    Input Please...2 or 3 way untuk Soundstream Reference 5.0 untuk SQL ?

    Bro modcommers,

    Mohn input nya ..saat ini gw ada soundstream reference 5.0 kalo buat dipakai SQL cocok gak yah?...gw seneng nya denger lagu2 rock alternatif & R&B

    Uda sempet browsing di forum ini dan liat beberapa alternatif speaker 2 or 3 way tapi blm yakin power yg skrg ini cocok tidak dipakai. Mau nya tidak perlu beli power lg...kinda on budget

    speaker yg seperti gw tertarik, mohon input nya jika dipasangkan dgn power yg gw uda punya: Vifa,VDO, Opus 3.....atau mungkin ada yg bisa suggestion yg lbh baik..liat2 seperti nya seas lotus pilihan terbaik untuk sql tapi price > budget gw..maunya 2 jutaan uda beres dapat mid+tweeter yg mantab untuk SQL

    mohon input nya dari rekan2 modcomers


    terimakasih sebelumnya

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs
    UP aahhh..

    mana nih master2 audio?....Bro Unsac?...Neusounds?.... mohon pencerahannya...

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    Biasanya aku pakai kombinasi Midbass VDO HPC1700+twt Vifa XT25SC kecil, tapi stoknya sudah sangat tipis. Harganya juga 2jt.
    karakter SQL sekali, bass solid, vocal warm, tweeter detil namun soft.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by liTTleruNNer View Post
    Bro modcommers,

    Mohn input nya ..saat ini gw ada soundstream reference 5.0 kalo buat dipakai SQL cocok gak yah?...gw seneng nya denger lagu2 rock alternatif & R&B

    Uda sempet browsing di forum ini dan liat beberapa alternatif speaker 2 or 3 way tapi blm yakin power yg skrg ini cocok tidak dipakai. Mau nya tidak perlu beli power lg...kinda on budget

    speaker yg seperti gw tertarik, mohon input nya jika dipasangkan dgn power yg gw uda punya: Vifa,VDO, Opus 3.....atau mungkin ada yg bisa suggestion yg lbh baik..liat2 seperti nya seas lotus pilihan terbaik untuk sql tapi price > budget gw..maunya 2 jutaan uda beres dapat mid+tweeter yg mantab untuk SQL

    mohon input nya dari rekan2 modcomers


    terimakasih sebelumnya
    pake FOSS aja
    karena power amp nya terbatas yah mending pake 2 way aja bro
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs
    @unsac

    kalo untuk test denger VDO di jakarta gak bisa yah? ... atau mungkin ada modcommer yg uda pasang jadi bisa test denger dulu ...

    @neusounds
    kalo power amp yg gw punya skrg dgn pasang 2-way masih bisa kah pasang sub woofer?....

    thanks sekali lg buat master2 audio ...your input highly appreciated

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    Udah sangat banyak modcomer dari Jakarta yang ambil, tapi aku enggak bisa sebutkan, kayaknya itu kurang etis deh. Yang pasti semua kostumer sangat puas dengan performa bassnya.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs
    Bro Unsac,
    thanks buat reply nya...berarti jaminan mutu nih ya kombinasi midbass VDO + twt vifa ...

    kalo misal nya mau buat 3-way gmn yah?.. karena browsing2 di thread2 lain seperti nya 2- way agak nanggung yah?...nah kalo buat 3-way kombinasi ny apa nih bro Unsac yg mantab untuk SQL?.. (harga beda jauh gak yah banding kombinasi 2-way yg dikasih? hehehee)


    kalo 2-way + sub power yg skrg sdh cukup yah?..
    kalo 3-way harus tambah 1 power lg untuk sub nya atau gmn bro?...
    mohon pencerahan nya ..masih cupu bgt nih...

    btw, rencananya mau pasang di C240 (W202 lampu kotak) mungkin gak yah pemasangan 3-way bisa optimum tanpa ganggu pandangan di pilar A dan area dashboard?....

    thanks atas input nya..appreciate it

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs
    sorry ..koreksi type soundstream nya yg bener Reference 405 bukan 5.0

    reference 405 berarti 4 channel atau 5 channel yah?..sorry bener2 cupu bgt nih nanya nya

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by liTTleruNNer View Post
    Bro Unsac,
    thanks buat reply nya...berarti jaminan mutu nih ya kombinasi midbass VDO + twt vifa ...

    kalo misal nya mau buat 3-way gmn yah?.. karena browsing2 di thread2 lain seperti nya 2- way agak nanggung yah?...nah kalo buat 3-way kombinasi ny apa nih bro Unsac yg mantab untuk SQL?.. (harga beda jauh gak yah banding kombinasi 2-way yg dikasih? hehehee)


    kalo 2-way + sub power yg skrg sdh cukup yah?..
    kalo 3-way harus tambah 1 power lg untuk sub nya atau gmn bro?...
    mohon pencerahan nya ..masih cupu bgt nih...

    btw, rencananya mau pasang di C240 (W202 lampu kotak) mungkin gak yah pemasangan 3-way bisa optimum tanpa ganggu pandangan di pilar A dan area dashboard?....

    thanks atas input nya..appreciate it
    Untuk 3way memang lebih menjamin kekuatan vocal dan staging yang lebih baik, juga resiko kesalahan instalasi yang fatal bisa lebih kecil.

    Powermu 405 adalah power 5channel, 50wx4 dan 200wx1. Specnya sudah cukup untuk main full 3way termasuk subwoofer, yaitu 2channel buat tweeter+midrange (dipisahkan passif), 2channel lagi untuk midbass dan 1channel buat subwoofer. Kekuatan bass dari 505 sendiri terhitung cukup kuat, selama u tidak berminat main SPL aja, gunakan subwoofer 12" sebiji yang tidak terlalu power hungry.

    Harga sepaket 'pahe' 3way, bisa pakai VDO HPC1700+Vifa MG10, tweeternya pakai bawaan VDO, harganya jadi sekitar 2,7jt, kalau mau, gunakan tweeternya Vifa XT25SC90 untuk tweeter yang lebih halus, lebih mahal sekitar 400rb, tapi kalau midbassnya diganti yang 5" supaya lebih murah, total harganya tidak akan selisih banyak dari yang pertama.

    Yang perlu diperhatikan justru sebenarnya adalah masalah xovernya, kalau HUnya menunjang (minimal sekelas Alpine 9887) enggak akan jadi masalah, tapi kalau enggak, berarti U harus melihat apakah di 505-nya ada internal xover yang cukup (aku enggak ingat spec xovernya), kalau enggak, berarti u musti beli external xover.

    Soal pillar, enggak ada masalah, kebetulan aku pernah fotokan, malah yang ini menggunakan Tweeternya Vifa XT19, ukurannya lebih besar.

    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs
    Bro Unsac,

    terimakasih untuk penjelesannya ..komplit bgt...

    berarti harus cari tau dulu nih reference 405 cukup gak internal x-over nya buat 3-way yah?...kalo untuk 2-way uda pasti ok?..tanpa ada kemungkinan harus keluar budget extra karena harus beli external x-over yah?...mmg kira2 brp bro external x-over?...HU yg skrg ada cupu bgt jauh di bawah 9887 pasti nya Pio series 6000 kekekeke

    kalo instalasi mid-bass (baik yg 6" atau 5") akan seperti apa yah panel pintu nya C240?..soal nya gak mau merubah banyak bentuk asli panel pintu nya..maksud nya apakah posisi kedudukan midbass hanya akan berada di area asli speaker yg sekarang..

    skrg juga lg mikir berat ke 2-way krn gak mau bentuk nuansa asli mobil nya terganggu kekekekee..maklum cinta berat sm nih mobil

    Mohon petunjuk nya bro Unsac

    btw, harga yg dikasih termasuk passif (baik untuk yg 3-way atau pun 2-way)?...

    thanks banget bro buat petunjuk nya ...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] SoundStream Reference 405
    By vameo in forum Power Amplifier
    Replies: 9
    Last Post: 13th October 2012, 11:31
  2. WTB - soundstream reference 604
    By jagowan in forum Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 13th February 2011, 00:52
  3. Replies: 8
    Last Post: 28th August 2010, 01:51
  4. tanya ukuran boks yg tepat untuk sub soundstream XW 12
    By rosario in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 14th March 2010, 23:46
  5. Soundstream Reference Jadul VS Zapco Reference
    By Boslie in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 32
    Last Post: 29th January 2010, 12:31
Back to top