pengguna all new Xtrail T32 kesiniii...... - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 12 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 115
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/580444
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Mayor
    Posts
    3,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 22 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by Dennisw87 View Post
    Bener banget bro. Xtrail T32 Overall oke.. cuman ya itu HUnya 5".. Pusing deh gan.

    Saya juga ambil dari september 2014 dan sudah ganti full Audio tinggal Ganti HU... cuman dibilangin installernya bakal hilang fungsi 360 camera, Remote Steer, dan Hu frame panelnya juga bakal jadi polos hilang lampu2nya itu.

    Akhirnya jadi pakai HU Standartnya waktu bongkar lihat merk panasonic, dan sengaja HUnya ga bisa lihat video untuk standart keamanan nissan. Tapi terus terang HUnya boleh juga kok suaranya ga jelek2 banget karena sudah saya test.

    FYI speaker depan ganti Focal, Power Venom, Sub Rockford P3. Semua Pintu full peredam hampir 3 lapis setiap pintu STP Gold jadi kedap banget kaya naik mobil premium eropa. Kap mobil juga full peredam.

    Untuk kaca film depan juga agak terang menurut saya namun sayang juga untuk dicopot. Karena vkool yang pasti harganya tidak murah untuk dibuang begitu saja.

    Foglamp juga ganti Xenon HID malah lebih terang dari lampu besarnya. Tp pas dinyalain bareng dengan lampu led projector jadi terang banget.

    Untuk Lampu plat pakai T10, Untuk Plafton dan Bagasi pakai Cob. Saya copot sendiri iseng2 ga ada segel garansi. Untuk lampu mundur, rem dan sein belum saya coba rumit lihatnya.

    Mungkin yg dimaksud hilang garansi kalau diganti2 dan ada kerusakan seperti ga cocok lampunya terlalu panas bisa bikin ngembun atau rusak batok lampunya dan nissan mungkin tidak mau ganti kalau ada kerusakan seperti itu.

    Untuk plat juga sudah saya modifikasi biar Rapi.


    Sekarang saya tinggal nunggu info Frame HU aftermarket yg mirip ori bukan polos dan HU yang bisa connect fitur2 xtrailnya deh. Namun ga urgent banget sih karena ya itu HUnya tidak jelek2 banget suaranya.
    Bro, foglampnya pake bohlam tipe apa?

    Thanks

  2. #12
    Kopral Dua
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 12 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by flipz View Post
    Bro, foglampnya pake bohlam tipe apa?

    Thanks
    Kalau tidak salah H11 saya lupa, yang pasti sama dengan Nissan Juke bohlam foglampnya.

  3. #13
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 40 Mins 46 Secs
    ada foto penampakannya untuk foglamp? penasaran, apakah ada beda warna antara LED dan HID ? anyway bro, kenapa ngga dipasang LED aja untuk foglampnya? kan tanpa balast?

  4. #14
    Kopral Dua
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 12 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by audiomodif View Post
    ada foto penampakannya untuk foglamp? penasaran, apakah ada beda warna antara LED dan HID ? anyway bro, kenapa ngga dipasang LED aja untuk foglampnya? kan tanpa balast?
    Beda gan, Pantulan lampu HID lebih terang dari LED gan menurut saya. Bahkan lampu foglampnya saya rasa lebih terang dari lampu besar LEDnya.

    Beda deh gan bias lampu HID Xenon dengan LED gan, coba agan kalau sempat bedain deh. Tapi HID yang bagus ya gan jangan yang abal2 gan ya percuma. haha. coba agan lihat lampu HID Asli Merk Provision, Philips dst trus bedain deh sama lampu LED.

  5. #15
    Kopral Dua
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 12 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by audiomodif View Post
    ada foto penampakannya untuk foglamp? penasaran, apakah ada beda warna antara LED dan HID ? anyway bro, kenapa ngga dipasang LED aja untuk foglampnya? kan tanpa balast?
    Ini penampakan barusan saya foto waktu di parkiran outdoor gan, Yang atas itu pas hanya nyala Lampu Headlamp LED Projector Original dari Xtrail, Sedangkan foto yang bawah pas saya Nyalain Lampu Foglamp HID dan Headlamp Projector. Untuk lihat gambar jelas klik di fotonya gan resolusi besarnya.


  6. #16
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 40 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by Dennisw87 View Post
    Ini penampakan barusan saya foto waktu di parkiran outdoor gan, Yang atas itu pas hanya nyala Lampu Headlamp LED Projector Original dari Xtrail, Sedangkan foto yang bawah pas saya Nyalain Lampu Foglamp HID dan Headlamp Projector. Untuk lihat gambar jelas klik di fotonya gan resolusi besarnya.



    http://www.modifikasi.com/images/smilies/generic/salute.gif beda banget yaa....inpo merk dan specnya bro....

  7. #17

  8. #18
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 40 Mins 46 Secs
    akhirnya tanggal 13 Feb berhasil memasang door kicking plate-nya di nissan a yani meskipun ada tragedi putus sekring hehehe


    Part OEM-nya


    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346417.jpg

    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346424.jpg



    Manual Pemasangan :


    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346433.jpg

    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346441.jpg

    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346447.jpg



    Prosesnya nih...:


    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346456.jpg

    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346468.jpg

    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346476.jpg

    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346481.jpg

    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346485.jpg



    Ta Daaaa.........


    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346490.jpg

    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346497.jpg

    - - - - - - - - - -

    akhirnya tanggal 13 Feb berhasil memasang door kicking plate-nya di nissan a yani meskipun ada tragedi putus sekring hehehe


    Part OEM-nya








    Manual Pemasangan :










    Prosesnya nih...:






    [imgl]http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346476.jpg[/img]







    Ta Daaaa.........





  9. #19
    Kopral Kepala
    Posts
    131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 38 Mins 25 Secs
    kick plate nya kena berapa nih bro? pesennya lama ya?

    Quote Originally Posted by audiomodif View Post
    akhirnya tanggal 13 Feb berhasil memasang door kicking plate-nya di nissan a yani meskipun ada tragedi putus sekring hehehe


    Part OEM-nya


    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346417.jpg

    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346424.jpg



    Manual Pemasangan :


    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346433.jpg

    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346441.jpg

    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346447.jpg



    Prosesnya nih...:


    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346456.jpg

    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346468.jpg

    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346476.jpg

    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346481.jpg

    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346485.jpg



    Ta Daaaa.........


    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346490.jpg

    http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346497.jpg

    - - - - - - - - - -

    akhirnya tanggal 13 Feb berhasil memasang door kicking plate-nya di nissan a yani meskipun ada tragedi putus sekring hehehe


    Part OEM-nya








    Manual Pemasangan :










    Prosesnya nih...:






    [imgl]http://images.modifikasi.com/2015/02/19/180644_1424346476.jpg[/img]







    Ta Daaaa.........





  10. #20
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 58 Mins 16 Secs
    Dh ad yg ganti HU ng bro,mohon d update klau dh ad yg ganti HU terima kasih

 

 
Page 2 of 12 FirstFirst 123456 ... LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA :BUNYI ALARM STANDART HARRIER,CAMRY,ALL NEW XTRAIL
    By B 504 XX in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 30th January 2011, 17:20
  2. WTA : MESIN ALL NEW XTRAIL
    By Samuel in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 14th November 2009, 00:33
  3. ALL new XTRAIL
    By Samuel in forum Simota Racing Sports
    Replies: 9
    Last Post: 24th July 2009, 05:57
  4. ukuran maksimal velg buat all new xtrail
    By farrelbens in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 9th May 2009, 00:28
Back to top