pengguna all new Xtrail T32 kesiniii......
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 115
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/580444
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 40 Mins 46 Secs

    pengguna all new Xtrail T32 kesiniii......

    Xtrail T32 adalah keluaran terbaru penerus xtrail T31. selama ini gw cari2 di forum luar, masih sedikit yang ngebahas, memodif, menjual accessories dll. so gw kepikiran ngebuat satu thread supaya pengguna T32 dapat kumpul disini dan sharing ttg mobil ini, siapa tau bisa dapet info lebih cepet dan akurat.
    so perkenalkan dulu deh T32 gw

    waktu ambil di showroom 13/11













    untuk naikkannya ok banget. TOP SPEED bisa sampe 200km/h, fitur2 lengkap pokoknya. untuk audio standartnya, gw bilang nilainya 8+, suara bass udah dapet, nyaman ditelinga. fitur cameranya sudah 360derajat. masalahnya tidak didukung sama layar yang besar ( cuman 5 inch ). masih kebagi 2 lagi ( separoh untuk 360-nya dan separoh lagi untuk reversnya ), bisa ngebayangin, puyeng. nah kepikiran untuk ganti HU tanpa merusak tampilan original dan fitur2nya, gw hunting di ebay us. ternyata untuk versi luarnya sudah menggunakan layar 7 inch dan ada fitur nissan connect ( GPS ya?? ) kepengen ganti kalau memang lengkap ada GPSnya. cuman takut kalau FM radionya kepotong freq. ada yang bisa bantu dapetin??

    pertama kali gw sempet komplain dengan ACnya. karena sering pindah2 sendiri ke angin luar / angin dalam. tunggu jawaban dari nissan ampir 1 bulan deh, n ternyata itu karena fitur AUTO Climate Control, yang menurut penjelasannya, dia membandingkan suhu kabin dengan suhu setup AC + 02 de el el...... sehingga akirnya bisa pindah2 tadi...dan sempet tanya juga di forum luar, ternyata fitur ini sudah ada sejak T31 ( maklum bro punyanya T30 yang masi pakai tombol manual semua hahahaha.....)

    untuk penggantian lampu kabin, lampu mundur maupun lampu plat nomor, apakah benar menghilangkan garansi pabrik?? ada yang bisa kasi inpo jenis lampunya dan DIY penggantiannya?
    ini kemaren gw pesen door plate LED di nissan, n tinggal pasang doang, ntar kalau sudah kepasang gw coba upload disini

    waktu browsing2 ada juga yang sudah ganti bemper, lips mungkin
    nih penampakannya




    oh ya ini ada link webnya yang pengen ganti HU aftermarket dan butuh panelnya
    http://aerpro.com/nissan_x_trail_2014_t32

    ok bro...ditunggu pengguna lainnya, siapa tahu pengalaman anda berguna untuk pengguna lainnya, so please share yaaa..... thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 40 Mins 46 Secs
    sepii banget ......

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 40 Mins 46 Secs
    ada yang tahu bagaimana cara mendaapatkan body kit ZEUS? http://www.mzspeed.co.jp/products/body-kit/detail/?CID=223

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 40 Mins 46 Secs
    untuk velg, ada yang bisa kasi gambaran model yang cocok untuk xtrail ini? anyway gw ngga mau kalau yang 22, selain ngga bisa dibuat keluar kota, kelihatan terlalu feminim. prefer yang 18 aja,. kalau ada yang bisa bantu renderin dimobilnya ya....thx

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    SUrabaya
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 57 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by audiomodif View Post
    sepii banget ......
    Waduh, sebelum lemes saya selamatkan threadnya bro! hehe.. gerobak satu ini emang sempet bikin galau max.. tapi sayang akhir putuskan beli cx5 Waktu masih punya T30 selama 7 tahun gak nyesel beneran. Bahkan kerasa sayang pol jualnya, namun tuwirnya udah banget hehe..

    Bro request full reviewnya dunk dari interior, exterior, performance, ride comfort, dll... poto2nya juga bro! hehehe.

    Nice car indeed!

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 44 Mins 40 Secs
    Ane udh ambil T32 2.0 , tp masih galau krn ga punya fitur cruise control yg gw butuh, semoga bentar lg udah ada yg jual kitnya

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 40 Mins 46 Secs
    makasih bro sudah mampir.....
    T30 memang superrrr deehhh.....bener2 xtrail
    rencana memang mau gw tambahin update potonya2, cuman terkendala belum kesampaian untuk memasang led door platenya padahal sudah ready barangnya heheheheheh......segera dehhh....

    kalau mesin, untuk RPM bawah, gw lebih suka bawa T30. berasa lebih gesit dan bodynya lebih kecil. cuman kalau tarikan atasnya boleh diadu....
    kenyamanan saat berkendara, T32 jelas lebih nyaman...karena fitur2 yang dibilang lebih lengkap dari T30. kemaren sempet coba ke gunung, waktu turunan berasa banget bedanya driving T30 dan T32. ngga sering2 ngijak rem. ditikungan juga jauh lebih stabil. waktu itu coba pake cruise control kec 65km/jam, mulusss belokannya. ayunan T32 juga jauh lebih smooth, mungkin jarak sumbu roda memang lebih panjang dari T30 hehehehe......
    mungkin sekilas menurut pendapat gw pribadi seperti itu.....

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 40 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by laketoba View Post
    Ane udh ambil T32 2.0 , tp masih galau krn ga punya fitur cruise control yg gw butuh, semoga bentar lg udah ada yg jual kitnya
    thx bro sudah mampir....sudah ganti apa aja nih...?? tolong di sharing dong picturenya mungkin juga ada info2 untuk T32....

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    920
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 44 Mins 34 Secs
    Bro, gw jg lg nungguin xtrail T32.. akhir bulan ini dapat mbl..

    gw jg sependapat sama lu.. ill feel bgt liatin tv 5 inch nya.. gw udh do some research rencana mau upgrade ke tv 7 inch yg udh pake android..

    kalo masalah gps sih mungkin msh bisa di pake di indo.. tapi yg pasti nya all around view monitor nya jadi ga berfungsi.. cmn kamera mundur aja... gw udh nanya n email ke seller2 nya..jadi rasa nya sayang bgt coz fitur all around nya kan aalah satu fitur andalan nya...

    tapi mana tau bro ada info ttg tv aftermarket 7" yg all around view monitor nya tetap fungsi seperti biasa tolong di post ya...

    Kalo bener2 after market 7" ga ada.. mungin gw mau cari oem nissan yg 7" yg pasti nya bird view nya msh bisa berfungsi..

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 12 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by audiomodif View Post
    makasih bro sudah mampir.....
    T30 memang superrrr deehhh.....bener2 xtrail
    rencana memang mau gw tambahin update potonya2, cuman terkendala belum kesampaian untuk memasang led door platenya padahal sudah ready barangnya heheheheheh......segera dehhh....

    kalau mesin, untuk RPM bawah, gw lebih suka bawa T30. berasa lebih gesit dan bodynya lebih kecil. cuman kalau tarikan atasnya boleh diadu....
    kenyamanan saat berkendara, T32 jelas lebih nyaman...karena fitur2 yang dibilang lebih lengkap dari T30. kemaren sempet coba ke gunung, waktu turunan berasa banget bedanya driving T30 dan T32. ngga sering2 ngijak rem. ditikungan juga jauh lebih stabil. waktu itu coba pake cruise control kec 65km/jam, mulusss belokannya. ayunan T32 juga jauh lebih smooth, mungkin jarak sumbu roda memang lebih panjang dari T30 hehehehe......
    mungkin sekilas menurut pendapat gw pribadi seperti itu.....
    Bener banget bro. Xtrail T32 Overall oke.. cuman ya itu HUnya 5".. Pusing deh gan.

    Saya juga ambil dari september 2014 dan sudah ganti full Audio tinggal Ganti HU... cuman dibilangin installernya bakal hilang fungsi 360 camera, Remote Steer, dan Hu frame panelnya juga bakal jadi polos hilang lampu2nya itu.

    Akhirnya jadi pakai HU Standartnya waktu bongkar lihat merk panasonic, dan sengaja HUnya ga bisa lihat video untuk standart keamanan nissan. Tapi terus terang HUnya boleh juga kok suaranya ga jelek2 banget karena sudah saya test.

    FYI speaker depan ganti Focal, Power Venom, Sub Rockford P3. Semua Pintu full peredam hampir 3 lapis setiap pintu STP Gold jadi kedap banget kaya naik mobil premium eropa. Kap mobil juga full peredam.

    Untuk kaca film depan juga agak terang menurut saya namun sayang juga untuk dicopot. Karena vkool yang pasti harganya tidak murah untuk dibuang begitu saja.

    Foglamp juga ganti Xenon HID malah lebih terang dari lampu besarnya. Tp pas dinyalain bareng dengan lampu led projector jadi terang banget.

    Untuk Lampu plat pakai T10, Untuk Plafton dan Bagasi pakai Cob. Saya copot sendiri iseng2 ga ada segel garansi. Untuk lampu mundur, rem dan sein belum saya coba rumit lihatnya.

    Mungkin yg dimaksud hilang garansi kalau diganti2 dan ada kerusakan seperti ga cocok lampunya terlalu panas bisa bikin ngembun atau rusak batok lampunya dan nissan mungkin tidak mau ganti kalau ada kerusakan seperti itu.

    Untuk plat juga sudah saya modifikasi biar Rapi.


    Sekarang saya tinggal nunggu info Frame HU aftermarket yg mirip ori bukan polos dan HU yang bisa connect fitur2 xtrailnya deh. Namun ga urgent banget sih karena ya itu HUnya tidak jelek2 banget suaranya.

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA :BUNYI ALARM STANDART HARRIER,CAMRY,ALL NEW XTRAIL
    By B 504 XX in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 30th January 2011, 17:20
  2. WTA : MESIN ALL NEW XTRAIL
    By Samuel in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 14th November 2009, 00:33
  3. ALL new XTRAIL
    By Samuel in forum Simota Racing Sports
    Replies: 9
    Last Post: 24th July 2009, 05:57
  4. ukuran maksimal velg buat all new xtrail
    By farrelbens in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 9th May 2009, 00:28
Back to top