Lancer EX GT Red Metallic 2008 Standarrr...
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 125
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/580275
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,762
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 13 Mins 7 Secs

    Lancer EX GT Red Metallic 2008 Standarrr...







    Modifikasi Standar:

    - Hood damper aftermarket (detail)
    - Lancer Evo X licence plate (detail)
    - Rubber shock cover
    - Shark fin antenna aftermarket
    - Cruise control (detail)
    - Bluetooth handsfree (detail)
    - Head unit JVC KW-AV70BTM with frame (removed) (detail)
    - Universal GPS Module (removed)
    - Rear Camera aftermarket for Lancer EX (detail)
    - Front dome light (detail)
    - Refrigerated Glove Box (detail)
    - Autolock door at speed 20 km/h and auto unlock door by P (detail)
    - Retract mirror (detail)
    - Custom weather floor mats
    - Auto leder seat cover with red-line stitches
    - Door lock cover
    - Ralliart LED sill plate aftermarket (detail)



    New modifications:
    - Aftermarket headlight projector with HID (detail)
    - 2014 Head Unit Kenwood DDX7035BT. Support True Mirroring and GPS Module (removed)
    - 2015 Head Unit Kenwood DDX7015BT. Support Air Mirroring with HDMI Wi-Fi Miracast Dongle (detail)
    - GPS Module Win CE 6.0 for Kenwood (removed)
    - Grill under cover (detail)
    - Floor Console Box Cup Holder Facelift (detail)
    - Hood Latch Switch (detail)
    - Sunglasses Holder (detail)
    - Trunk Lid Inside Handle (detail)
    - Accessory Socket in Floor Console Box/Arm Rest (detail)
    - Steelmate TPMS-85 (detail)
    - GPS Module Android for Kenwood (detail)
    - Cargo Hook (detail)
    - Central Door Lock Switch (detail)
    - Accessory Socket Light (detail)
    - Camera switch and aftermarket front camera (detail)
    - Trunk release button done
    - High contrast MID (color seperti Outlander PX) done
    - Hood Insulator (done)
    - Android TV Stick - True Mirroring (detail)
    - MyGica USB TV Tuner DVB-T2 (detail)

    Next modifications:
    - Auto headlight
    - Evo X headlight
    - Auto leveling/manual leveling (tergantung ECU)
    - AFS
    - ASC

    SHORT STORY:

    Berawal dari keinginan mengganti tunggangan lama, si hiumatic, akhirnya dipilihlah Lancer EX yg sebenarnya turun kelas. Karena tunggangan yang lama sudah stop produksi (generasi terakhir), tidak ada pilihan lain selain Lancer EX.

    Lancer generasi terakhir ini punya tampilan mencolok dan populasinya sangat terbatas. Kesan exclusive tetap kuat walaupun rival di kelasnya sudah mulai berganti generasi. Secara umur memang tidak muda, tapi tetap membuat mata melirik walau pun dengan body standar. Lancer ini saya gunakan untuk kendaraan sehari-hari sehingga modifikasinya jauh dari aura kontes apalagi ekstrim. Saya percaya desain bodykit bawaanya sudah melalui riset yang panjang sehingga sulit untuk ditandingi oleh modif "asal jadi" dari user yang sekedar ingin tampil beda.

    Modifikasi yang saya pilih lebih kepada menambahkan fitur orisinil yang dicopot oleh pabrikan namun dijual di manca negara. Fitur penting yang membantu agar fungsi berkendara lebih maksimal. Modifikasi harus sesuai kaidah, tidak asal pasang dan nyala. Sebisa mungkin originalitas part terjaga, dan apabila harga terjangkau, membeli part OEM. Mengganti part yang sudah ada adalah pilihan terakhir, setidaknya setelah semua modifikasi yang diinginkan terwujud terlebih dahulu. Harga part OEM baru tidak murah sehingga mengganti fitur yang sudah ada dengan aftermarket yang reliabilitasnya di bawah standar harus dibuang jauh-jauh



    Previous Mitsubishi Cars:
    Outlander Sport PX 2013 (sold)
    Galant ST 1999/2000 (sold)

    Hottest Auto Show
    Spoiler for The Show: Show




    Touring with OSC





    Siapa tau ada yang minat meminang Lancer EX saya..
    Spoiler for for sale: Show


    Untuk harga, silahkan mampir ke sini

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Tangsel
    Posts
    5,304
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 45 Mins 58 Secs
    Ganti velg + ceperin broo supaya lebih cakeppp

    Mampir2 bro

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,762
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by AbizarGiffary12 View Post
    Ganti velg + ceperin broo supaya lebih cakeppp

    Mampir2 bro
    Terima kasih Bro. Kl diganti tar judulnya gak standar lagi dong...

    Btw, velg Lancer ori udah 18" dengan profil 215/45 R18. Udah tipis banget tuh. Rasanya juga udah gak nyaman hehehe. Jadi gak bakal nambah kayaknya. Trus velg ori ini ringan dan kuat bila dibandingkan aftermarket. Jauh lebih aman... Ground clearance aslinya 15 cm dari permukaan tanah, cukup lah buat melibas polisi tidur...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    8ERT
    Posts
    5,412
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 16 Hrs 37 Mins 23 Secs
    ganti velg + rebahin om

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,762
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by D_8ERT View Post
    ganti velg + rebahin om
    Terima kasih ya sudah mampir. Wah...sarannya berat untuk diikutin nih. Buat gantiin velg ori yg ringan dan kuat gak bisa sembarangan nih... Ada ide? kalo rebah kayaknya saya gak sangguup.. ini aja yg ori udah gak enak bawanya. Ini mobil harian jd gak mungkin lebih rebah lagi..

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 36 Mins 35 Secs
    Profit bannya di gedein om jadi 215/50 terus per nya potong seulir biar keliatan manis tp masih comfort dipakenya

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,762
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 13 Mins 7 Secs

    Cerita dibalik modifikasi

    Spoiler for Ganti HU monitor: Show

    Alasan ganti head unit sangat simpel, yaitu agar bisa pasang kamera mundur. Akhirnya belanja frame aftermarket Metra dari AS. Sayang frame ini kurang presisi sehingga harus dipapas sedikit bagian bawahnya dengan amplas. Kiri kanannya juga tidak ada klip seperti orisinil sehingga tidak mengunci dengan rapat




    Spoiler for Pasang Kamera Mundur: Show








    Masih menggunakan head unit Kenwood DDX7035BT yang bisa true mirroring. Sekarang head unit tukaran dengan si adik, Outlander Sport, trus bawaan OS pindah ke EX




    Spoiler for Pasang Spion Lipat: Show


    Lancer EX saat keluar tidak dilengkapi dengan fitur spion lipat. Sangat disayangkan, padahal versi Evo X dan Lancer EX facelift (2010-... di luar negeri) sudah dilengkapi fasilitas ini. Akhirnya, saya belikan motor milik Evo X beserta switch lipat yang dilengkapi dengan lampu LED.





    Saat ujicoba sebelum finishing



    Coba perhatikan, ada dua kabel nganggur di bawah motor electric... Nah itu untuk poject berikutnya. Kabel ini untuk pemanas spion. Jadi kalo spion berembun tinggal nyalakan defogger, otomotis kaca spion bersih lagi. Supaya bisa aktif tentu harus beli spion khusus dan wiringnya disambung.

    Setelah wiring dipasang, ETACS mendapatkan tambahan relay dan pin. Kalo beli baru mahal terpaksa ambil opsi modifikasi kecil.



    Trus pilih setting ETACS berdasarkan remote. Kalau defaultnya buka berdasarkan kecepatan kurang oke dan terlalu biasa.



    Begini nih videonya. Sengaja pake opsi buka/tutup remote biar mirip Outlander Sport. Jadi ketahuan pintu sudah terkunci atau terbuka





    Spoiler for Pasang Handsfree: Show


    Head unit sudah memiliki fasilitas Bluetooth, sayang sekali jika tidak dilengkapi switch handsfree bawaannya. Dengan switch OEM ini, melakukan panggilan, menerima telpon atau menolak telpon cukup dengan satu sentuhan tanpa perlu menggerakkan tangan ke HU. Cukup di setir, semua bisa diatur.









    Kelebihan Kenwood DDX7035BT, selain fasilitas true mirroing dan harga yang terjangkau, pairing remote stir OEM sangat mudah dan tidak perlu modul. Asalkan icon fitur yang kita inginkan tersedia, silahkan pairing dengan tombol apa saja...



    Spoiler for Pasang front Dome Light: Show


    Satu lagi kekurangan Lancer EX edisi KTB, yaitu tidak dilengkapi lampu kabin depan. Bayangkan jika mau ambil koin atau kartu di pintu tol, badan sampai harus rebah untuk menyalakan satu-satunya lampu yang tersedia, itupun ada di posisi tengah mobil!! Lama-lama bisa encok ...

    Untungnya di luar sudah ada versi dua lampu kabin, menggunakan part yg sama dengan milik OS GLS/GLX (non panoramic). Tinggal order ke Bengkel resmi dan pasang. Untungnya lagi, dibalik langit-langit sudah tersedia frame besi tempat dudukan lampu sehingga tinggal plug and play.





    untuk wiring, agar lebih pas, saya belikan milik OS GLS/GLX (tidak wajib, yg penting ada soketnya sih) dengan harapan ada tambahan next project. Perhatikan jumlah soketnnya...banyak kan. Nah, di OS, sun visor sudah dilengkapi vanity mirror with lamp, sedangkan Lancer EX belum. Dengan menggunakan wiring OS, otomatis saya dapat soketnya sekalian. Nantinya sun visor milik EX mau saya ganti dengan punya OS. Jadi kalo mau ngaca gelap2 ada lampu...yesss!







    Spoiler for Pasang Refrigerated Glove Box: Show


    Rupanya ada satu fitur menarik yang dicopot di versi lokal yaitu pendingin minuman di glove box. Karena biaya modifikasinya murah, ya harus dipasang..hehehe






    Spoiler for Pasang Hood damper: Show




    Jika kita perhatikan, mobil-mobil Eropa sudah menerapkan hood damper sejak lama. Padahal fasilitas ini berguna sekali tapi sayangnya tidak pernah diadopsi oleh pabrikan Jepang. Lumayan menghemat tenaga loh buat angkat kap mesin. Ladies juga wajib pasang nih fitur ini. Biayanya murah dan cara pasangnya juga mudah


    Spoiler for Pasang Plat Evo X: Show


    Kebetulan sudah ganti plat nomor baru, kenapa gak sekalian ganti versi Evo X???





    Agar lebih mirip dengan Evo X, warna chrome di grill dan bagian tengah bumper dilapisi stiker hitam.


    Spoiler for Aktivasi Autolock Door 20 km/h dan auto unlock door by P: Show


    Salah satu penyakit semua mobil Mitsubishi adalah tidak dilengkapi autolock. Sepele kesannya tapi sangat berguna bagi safety. Mulai dari Galant, Pajero Sport, Outlander Sport hingga Lancer EX tidak satu pun yang secara default dilengkapi fitur autolock saat pembelian. Bahkan Evo X juga tidak!!

    Dengan sedikit trick, sebenarnya fitur ini bisa diaktifkan di Lancer EX. Begitu juga fitur auto unlock (tersedia dua opsi yaitu di P atau mati mesin). Khusus unlock bisa diaktifkan menggunakan MUT3 yang menjadi alat standar di bengkel resmi.








    Spoiler for Pasang Ralliart LED sill plate: Show


    Terkadang kita suka sembarangan masuk mobil. Ujung-ujungnya bagian bawah mobil lecet-lecet kena sepatu. Nah, sebelum lecet dan ribut, lebih baik dipasang sill plate. Tampilan mobil jadi lebih manis sekaligus mobil terlindung dari lecet.

    Begitu banyak pilihan sill plate untuk Lancer EX, karena mobil ini sangat populer di luar negeri (hanya gagal di tanah air). Mulai dari versi orisinil yang mahal hingga versi aftermarket. Jangan salah pilih, karena jika terlalu murah maka kelihatannya ya murahan.







    Saya pilih versi aftermarket dengan LED bertuliskan ralliart. Selain terlihat manis, di kala malam hari cukup membantu saat kita membuka pintu. Pemasangannya gampang, karena menggunakan batere dan memiliki mekanisme khusus dimana lampu hanya menyala saat pintu dibuka (dan mati saat tertutup).



    Spoiler for Pasang Cruise Control: Show


    Bagi yang belum paham apa itu cruise control, silahkan mampir ke sini. Intinya dengan cruise control kita bisa bawa mobil sambil lepas kaki. Kecepatan stabil di angka yang kita pilih. Selain nyetir lebih santai, karena hanya menggunakan jempol, efek lainnya adalah konsumsi bahan bakar menjadi lebih irit.



    Cara pasangnya gampang banget nih. Tinggal tempel langsung ON. Tidak perlu proses aktivasi segala macam. Sayang banget kalo gak dipasang...


  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,762
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 13 Mins 7 Secs

    Photo Kopdar

    Ada dua kali ikut kopdar...

    1. Rest area Cibubur



    2. Flavour Bliss - Alam Sutra (10-08-14)





    Waktu ikutan masih pake plat lama

    Spoiler for Plat Lama: Show






  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jak
    Posts
    447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 4 Days 20 Hrs 18 Mins 43 Secs
    Mantap om W. modif simpel ...

    Powered by: tactrix, HKS, Invidia, Cosworth, Manley, Deatchwerks, Kelford, GruppeM, Synapse, Innovate, Aeromotive, AEM, NGK, ARP

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,932
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 20 Hrs 11 Mins 7 Secs
    wah akhirnya bikin thread juga disini,

    jangan dijual ya om mobilnya.. haha

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Wuling Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 32
    Last Post: 8th July 2016, 14:54
  2. Replies: 162
    Last Post: 6th February 2014, 21:37
  3. [X RULES] Mitsubishi Lancer Ex GT 4B11
    By LgzXR in forum Mitsubishi
    Replies: 1703
    Last Post: 4th November 2013, 09:05
  4. Replies: 159
    Last Post: 20th October 2012, 06:41
  5. Lancer EX GT ato All New Civic 2.0
    By myr in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 56
    Last Post: 3rd October 2010, 01:03
Back to top