Review Processor Audio Helix DSP Pro - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 55
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/580057
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kopral Kepala
    Location
    JKT BDG MDN
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 13 Hrs 20 Mins 7 Secs
    Om TS..bagaimana kelanjutannya?
    Trust your wallet..

  2. #22
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 18 Mins 16 Secs
    Update dikit ya om Jazz
    Krn waktu yg tersedia utk eksplorasi ga banyak maka update nya dikit2, berharap pengguna lain bisa nambahin....

    Case TA yg tidak bisa langsung dipindahkan angkanya dari settingan TA sebelumnya sdh ada indikasi apa penyebabnya.
    Sptnya krn bugs refresh screen spt yg sdh ditulis di posting sebelumnya.
    Utk lbh jelasnya bisa download s/w nya, kemudian coba gunakan demo mode di layar Time spt ini:


    Di bagian tengah ada pilihan utk "TA Methode" dimana defaultnya adalah "distance".
    Coba geser salah 1 channel, misalnya ch A digeser sekitar 100cm spt gambar di atas, lalu klik tombol "TA Methode" menjadi "Delay", yg terjadi menjadi spt di bwh ini:


    Jadi seolah2 TA selain channel A menjadi tergeser skt 100cm, sedangkan channel A sendiri menjadi 0 cm.
    Newbi ga tau, apakah ini memang didisain spt itu hanya ilmu newbi yg ga nyampai.
    Tapi waktu dicoba bukan demo mode, dimana laptop konek ke proc dan dilakukan perubahan dari "distance" ke "delay" atau sebaliknya, tidak terjadi perubahan suara, walaupun tampilannya berperilaku spt itu.

    Dari simulasi ini, sptnya suara yg tdk fokus saat nilai TA dipindahkan dari proc lama ke proc ini, ditengarai karena masalah refresh UI.
    Setelah tahu perilakunya spt itu, sore tadi dicoba setting ulang TA pakai metode "delay" (sebelumnya "distance"), bisa dapat fokusnya.
    Mungkin ini bugs? Terlepas bugs atau bukan, yg penting saat ini sdh dapat trick nya utk mengatasi. Jadi sdh ga pakai TA dari HU lagi, semuanya daeri proc.

    BTW tgl 13 kemarin di web nya Helix habis ada update software ke versi 3.04 dimana salah 1 perbaikannya menyangkut time delay group. Tapi case yg newbi alami tsb di atas tetap masih terjadi di versi baru tsb.

  3. #23
    Kopral Kepala
    Location
    JKT BDG MDN
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 13 Hrs 20 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by FnD View Post
    Update dikit ya om Jazz
    Krn waktu yg tersedia utk eksplorasi ga banyak maka update nya dikit2, berharap pengguna lain bisa nambahin....

    Case TA yg tidak bisa langsung dipindahkan angkanya dari settingan TA sebelumnya sdh ada indikasi apa penyebabnya.
    Sptnya krn bugs refresh screen spt yg sdh ditulis di posting sebelumnya.
    Utk lbh jelasnya bisa download s/w nya, kemudian coba gunakan demo mode di layar Time spt ini:


    Di bagian tengah ada pilihan utk "TA Methode" dimana defaultnya adalah "distance".
    Coba geser salah 1 channel, misalnya ch A digeser sekitar 100cm spt gambar di atas, lalu klik tombol "TA Methode" menjadi "Delay", yg terjadi menjadi spt di bwh ini:


    Jadi seolah2 TA selain channel A menjadi tergeser skt 100cm, sedangkan channel A sendiri menjadi 0 cm.
    Newbi ga tau, apakah ini memang didisain spt itu hanya ilmu newbi yg ga nyampai.
    Tapi waktu dicoba bukan demo mode, dimana laptop konek ke proc dan dilakukan perubahan dari "distance" ke "delay" atau sebaliknya, tidak terjadi perubahan suara, walaupun tampilannya berperilaku spt itu.

    Dari simulasi ini, sptnya suara yg tdk fokus saat nilai TA dipindahkan dari proc lama ke proc ini, ditengarai karena masalah refresh UI.
    Setelah tahu perilakunya spt itu, sore tadi dicoba setting ulang TA pakai metode "delay" (sebelumnya "distance"), bisa dapat fokusnya.
    Mungkin ini bugs? Terlepas bugs atau bukan, yg penting saat ini sdh dapat trick nya utk mengatasi. Jadi sdh ga pakai TA dari HU lagi, semuanya daeri proc.

    BTW tgl 13 kemarin di web nya Helix habis ada update software ke versi 3.04 dimana salah 1 perbaikannya menyangkut time delay group. Tapi case yg newbi alami tsb di atas tetap masih terjadi di versi baru tsb.
    Kalau ini sepertinya bukan bugs om. Karena secara teorinya memang jarak speaker yg terdekat yg perlu di delay. Dan terjauh yg tidak didelay. Dari gambar om diatas cuma yg diisi angkanya jd 100 yg berubah jd 0, yg tidak diisi jaraknya tidak. Coba isikan ch B angka lg, mislnya ch a 100 ch b 120 pst akan berbeda lg. metode distance dirubah jd delay di dsp pro setahu saya bukan metode perkalian pd ch yg diisi jaraknya. Tapi sebaliknya. Thx
    Trust your wallet..

  4. #24
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 18 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Jazz80 View Post
    Kalau ini sepertinya bukan bugs om. Karena secara teorinya memang jarak speaker yg terdekat yg perlu di delay. Dan terjauh yg tidak didelay. Dari gambar om diatas cuma yg diisi angkanya jd 100 yg berubah jd 0, yg tidak diisi jaraknya tidak. Coba isikan ch B angka lg, mislnya ch a 100 ch b 120 pst akan berbeda lg. metode distance dirubah jd delay di dsp pro setahu saya bukan metode perkalian pd ch yg diisi jaraknya. Tapi sebaliknya. Thx
    Betul sekali... Thanks a Lot om jazz atas infonya
    Baru ngeh... Sebelumnya di proc lama pakai metode delay, sedangkan default nya di proc ini distance.
    Jadi memang tdk ada masalah di TA nya, newbi aja yg kemarin yg ga match masukin antara angka dg metode TA yg dipilih...

  5. #25
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,504
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 9 Hrs 48 Mins 59 Secs
    numpang belajar,
    lengkap sekali proc nya ada phase shift,ada pilihan TA ms/cm,cuttingan fleksibel
    numpang denger hasilnya juga dong suhu,biar nubie bs blajar proc
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  6. #26
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 18 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by f_yoan_n View Post
    numpang belajar,
    lengkap sekali proc nya ada phase shift,ada pilihan TA ms/cm,cuttingan fleksibel
    numpang denger hasilnya juga dong suhu,biar nubie bs blajar proc
    siap suhu yo...
    ane bukan suhu nih.... kalau ada acara ngumpul2, ntar mhn diaudisi dan kasih masukan serta bimbingan utk newbi ya suhu.
    tmksh sebelumnya.....

  7. #27
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by FnD View Post
    Update dikit ya om Jazz
    Krn waktu yg tersedia utk eksplorasi ga banyak maka update nya dikit2, berharap pengguna lain bisa nambahin....

    Case TA yg tidak bisa langsung dipindahkan angkanya dari settingan TA sebelumnya sdh ada indikasi apa penyebabnya.
    Sptnya krn bugs refresh screen spt yg sdh ditulis di posting sebelumnya.
    Utk lbh jelasnya bisa download s/w nya, kemudian coba gunakan demo mode di layar Time spt ini:


    Di bagian tengah ada pilihan utk "TA Methode" dimana defaultnya adalah "distance".
    Coba geser salah 1 channel, misalnya ch A digeser sekitar 100cm spt gambar di atas, lalu klik tombol "TA Methode" menjadi "Delay", yg terjadi menjadi spt di bwh ini:


    Jadi seolah2 TA selain channel A menjadi tergeser skt 100cm, sedangkan channel A sendiri menjadi 0 cm.
    Newbi ga tau, apakah ini memang didisain spt itu hanya ilmu newbi yg ga nyampai.
    Tapi waktu dicoba bukan demo mode, dimana laptop konek ke proc dan dilakukan perubahan dari "distance" ke "delay" atau sebaliknya, tidak terjadi perubahan suara, walaupun tampilannya berperilaku spt itu.

    Dari simulasi ini, sptnya suara yg tdk fokus saat nilai TA dipindahkan dari proc lama ke proc ini, ditengarai karena masalah refresh UI.
    Setelah tahu perilakunya spt itu, sore tadi dicoba setting ulang TA pakai metode "delay" (sebelumnya "distance"), bisa dapat fokusnya.
    Mungkin ini bugs? Terlepas bugs atau bukan, yg penting saat ini sdh dapat trick nya utk mengatasi. Jadi sdh ga pakai TA dari HU lagi, semuanya daeri proc.

    BTW tgl 13 kemarin di web nya Helix habis ada update software ke versi 3.04 dimana salah 1 perbaikannya menyangkut time delay group. Tapi case yg newbi alami tsb di atas tetap masih terjadi di versi baru tsb.


    seperti yg om fnd pernah coba beda TA / geser TA geser phase ,,
    metode delay dg distance sepertinya beda approach

    metode distance spertinya ada semacam koreksi TA di bagian spkr front ,, dan juga driver lain nya ,,
    agak susah jelasin nya karna ogut agak gaptek ga bisa up load gambar dll .

    config distance di gunakan di clarion hxd2 yg kadang bisa membingung kan

    tapi secara keseluruhan tetap di butuhkan kuping sebagai finnal judge
    bisa juga baca perubahan graphic setelah adjustment di lakukan
    jangan lupa ada selisih delay dari procesor - amp - spkr - rta mic sangat mempengaruhi result.
    istilah nya gue lupa ,,,

    happy tuning bro

    thumbs up
    murah no kudu ,,, different doesn't mean better ,,

  8. #28
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 18 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post


    seperti yg om fnd pernah coba beda TA / geser TA geser phase ,,
    metode delay dg distance sepertinya beda approach

    metode distance spertinya ada semacam koreksi TA di bagian spkr front ,, dan juga driver lain nya ,,
    agak susah jelasin nya karna ogut agak gaptek ga bisa up load gambar dll .

    config distance di gunakan di clarion hxd2 yg kadang bisa membingung kan

    tapi secara keseluruhan tetap di butuhkan kuping sebagai finnal judge
    bisa juga baca perubahan graphic setelah adjustment di lakukan
    jangan lupa ada selisih delay dari procesor - amp - spkr - rta mic sangat mempengaruhi result.
    istilah nya gue lupa ,,,

    happy tuning bro

    thumbs up
    Tmksh master atas infonya.
    Kalau boleh bagi tips n trick nya utk setting TA dan PA.
    Ini masih coba setting, cari metode yg paling pas utk newbi.

  9. #29
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,172
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 19 Hrs 30 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by FnD View Post
    siap suhu yo...
    ane bukan suhu nih.... kalau ada acara ngumpul2, ntar mhn diaudisi dan kasih masukan serta bimbingan utk newbi ya suhu.
    tmksh sebelumnya.....
    Aiih ikutan juga dong om Fnd..
    Asli kalo proc ane ga ngerti, gak pernah main proc nih.. Gaptek oiii...
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  10. #30
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 18 Mins 16 Secs
    Malu nih sama master suhu potensio, suara masih jauh.... Jangan bosen2 kasih masukan ya suhu...

    - - - - - - - - - -

    Kabar gembira utk para pemilik proc helix tipe: Helix DSP, Match, P six...
    Software yg terbaru yg di-release tgl 27 Maret sdh dapat diunduh dan digunakan utk proc helix tipe tsb di atas.
    Sbg contoh, bagi pemilik Helix DSP, dg install s/w tsb akan bisa menikmati bbrp upgrade fitur dibandingkan fitur sebelumnya, spt:
    - EQ step 0,25 db (sebelumnya 1db)
    - Shelving filter (sebelumnya ga ada)
    - Phase allignment (sebelumnya ga ada).

    Selamat mencoba... dan mhn share disini hasilnya spt apa...

    Note:
    Utk setting dg versi terbaru, maka perlu di-rewrite setting di versi lama ke sw versi baru, karena file versi lama (.afp) tdk dapat dibaca oleh versi baru dimana memiliki ext file .afpx.

 

 
Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BARU WTS Processor Helix DSP Digital 8Channel
    By Mugenn in forum Head Unit & Processor
    Replies: 101
    Last Post: 4th March 2015, 19:44
  2. BARU For Sale Processor Helix DSP 8 Channel BNIB Made in Germany
    By dengermusik in forum Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 5th August 2014, 06:47
  3. BEKAS Processor Helix Dsp
    By Murano in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 25th March 2014, 22:30
  4. Just Review : NeOs Audio calibration / Audio Optimizer
    By handy in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 50
    Last Post: 8th July 2011, 23:30
  5. Review Processor Audison Bit 1
    By Cyperus in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 120
    Last Post: 5th April 2009, 10:37
Back to top