Review Processor Audio Helix DSP Pro - Page 2
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 55
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/580057
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 9 Hrs 48 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Seru kayak nya nih.. Numpang denger hasil suarana dong om Fendy...
    Masih on progress om Ben.... Ntar jangan diketawain yak kalau hasilnya masih jauh dari sistem analog om Ben yg super.... Kasih masukan, atau kasih komponen pasif juga mau. Hehehhe....

  2. #12
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 9 Hrs 48 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by jacky_here View Post
    btw, gmn cara tau nya bro phase geser cm 45degree atau 60 degree gt.
    trus kalo tanpa processor itu gmn ya cra nya geser phase kecil2 gt.
    kalo pke hu procesor kyk hxd2 msi krg optimal donk phase nya.
    kalau main analog sih ga pake TA , jdi ga pusing sma gtuan heheheh...
    pernah bca2 di forum luar ktnya klo pasif ud 12 db hrs balik phase tweeter. ada yg tau jawaban nya knp?
    Jangan test newbi dg pertanyaan yg susah2 suhu.....
    Kalau dari kutak-kutik kemarin, ketemu case dimana speaker kiri sama kanan tingkat kekencangannya ga sama, terus di EQ juga ga banyak ngaruh walaupun sdh dikurangi sampai 6db sekalipun, begitu coba geser fase dan sedikit EQ bisa menjadi balance.
    Proc hanya sebagai salah 1 cara utk dapatin suara koheren, mestinya masih ada cara lain yg bisa ditempuh, jadi proc bukan satu2nya solusi. Mungkin bisa dg cara lain spt angling speaker, treatment akuistik, atau yg lainnya (blm pernah eksplorasi utk hal ini, jd blm yakin juga). Suhu pasti lbh paham dlm hal ini... Jadi pakai hxd2 mestinya di tangan sang ahli akan bisa optimal juga. Pls CMIIW.

  3. #13
    Sersan Mayor
    Location
    PROGRESSIVE AUTOSOUND - TAMAN RATU JAKARTA BARAT phone : 08989111105 pin : ask
    Posts
    925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 2 Hrs 9 Mins 9 Secs
    hehehe ane bukan suhu bro. masi belajar juga

    murni nanya koq.. bukan ngetes
    oh iya ngomong2 pake helix dsp pro ini suara nya gmn bro? bagus ga? mungkin dari segi noise atau yg lain nya gmn? soal nya customer saya lagi galau . pilihan antara dsp pro atau pxa 800 buat mobil nya . mau narik 3way aktif tapi pake speaker rumah. mau naikin di mobil speaker nya hahahhaha
    PROGRESSIVE AUTOSOUND

    "WE PROVIDE SQ-SQL-SPL PACKAGE WITH THE BEST PRICE TO PERFORMANCE RATIO"
    INSTAGRAM: @PROGRESSIVE_AUTOSOUND

  4. #14
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 9 Hrs 48 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by jacky_here View Post
    hehehe ane bukan suhu bro. masi belajar juga

    murni nanya koq.. bukan ngetes
    oh iya ngomong2 pake helix dsp pro ini suara nya gmn bro? bagus ga? mungkin dari segi noise atau yg lain nya gmn? soal nya customer saya lagi galau . pilihan antara dsp pro atau pxa 800 buat mobil nya . mau narik 3way aktif tapi pake speaker rumah. mau naikin di mobil speaker nya hahahhaha
    Hehehe... Iya suhu, dg diskusi di forum spt ini menjadi salah 1 sarana belajar yg baik dan efektif.
    Selama pakai Helix, baik yg dsp maupun dsp pro ga pernah ada issue noise sama sekali. Dia juga stabil setelah selesai disetting. Utk dsp pro masih ada sedikit minor bug di UI aja (saat setting refresh pergantian layar blm sempurnA).
    Utk hasil suaranya, saya ada 3 video dokumentasi yg bisa jadi perbandingan. Video-1 suara midrange dan tweeter pakai proc lama. Video-2 suara midrange dan tweeter dg dsp pro. Video-3 suara midrange tweeter midbas dan sub dg dsp pro. Ketiganya diambil dlm environment, sistem dan lagu yg sama, hanya proc aja yg beda. Kalau mau denger bisa kasih nomor WA nya om Jack. Nanti aku kirimin.
    Tks.

  5. #15
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 9 Hrs 48 Mins 23 Secs
    Oh ya, ada 1 case yg kemarin blm sempat ane eksplorasi yaitu ttg TA. Pada saat settingan TA di proc lama diimplementasikan ke proc ini, ternyata tdk bisa langsung fokus suaranya. Coba setting lagi blm dapat fokus yg pas juga. Karena lagi konsentrasi utk eksplorasi Phase allignment maka utk sementara TA disetting lewat HU yg memiliki step 2cm. Selisih di bawah 2cm baru diset di proc.
    Mungkin ada pengguna atau Installer yg bisa share terkait hal ini?
    Tks

  6. #16
    Letnan Dua
    Location
    cilacap
    Posts
    1,045
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 36 Mins 17 Secs
    beeeeghhhh, makin cihuy aja nih Om Fen, mantabhhhhhh
    keep explore berroooooooooo
    ntar kalo mudik, mampir bentar yak, numpang denger.............

  7. #17
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 9 Hrs 48 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by omponk8 View Post
    beeeeghhhh, makin cihuy aja nih Om Fen, mantabhhhhhh
    keep explore berroooooooooo
    ntar kalo mudik, mampir bentar yak, numpang denger.............
    Siyap Mas bos.... Mhn bimbingannya ya...

  8. #18
    Kopral Kepala
    Location
    JKT BDG MDN
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 13 Hrs 20 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by FnD View Post
    Oh ya, ada 1 case yg kemarin blm sempat ane eksplorasi yaitu ttg TA. Pada saat settingan TA di proc lama diimplementasikan ke proc ini, ternyata tdk bisa langsung fokus suaranya. Coba setting lagi blm dapat fokus yg pas juga. Karena lagi konsentrasi utk eksplorasi Phase allignment maka utk sementara TA disetting lewat HU yg memiliki step 2cm. Selisih di bawah 2cm baru diset di proc.
    Mungkin ada pengguna atau Installer yg bisa share terkait hal ini.
    Tks
    Pada wkt masukin TA yg lama phasenya disamain jg gk om dengan yg lama?
    Trust your wallet..

  9. #19
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 9 Hrs 48 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Jazz80 View Post
    Pada wkt masukin TA yg lama phasenya disamain jg gk om dengan yg lama?
    Iya sdh sama. Di proc yg sebelumnya fasenya hanya 0 & 180deg aja kecuali utk sub 22,5deg dan di proc yg baru sdh dibuat sama.

  10. #20
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    3,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 8 Hrs 21 Mins 13 Secs
    keren bos...

 

 
Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BARU WTS Processor Helix DSP Digital 8Channel
    By Mugenn in forum Head Unit & Processor
    Replies: 101
    Last Post: 4th March 2015, 18:44
  2. BARU For Sale Processor Helix DSP 8 Channel BNIB Made in Germany
    By dengermusik in forum Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 5th August 2014, 05:47
  3. BEKAS Processor Helix Dsp
    By Murano in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 25th March 2014, 21:30
  4. Just Review : NeOs Audio calibration / Audio Optimizer
    By handy in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 50
    Last Post: 8th July 2011, 22:30
  5. Review Processor Audison Bit 1
    By Cyperus in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 120
    Last Post: 5th April 2009, 09:37
Back to top