(curhat) bingung bgt masalah HID

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/57959
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Surabaya Yg Puanas Bok,..
    Posts
    11,521
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 32 Mins 25 Secs

    Unhappy (curhat) bingung bgt masalah HID

    gw lagi bingung neh ama masalah HID gw,..

    gw kan beli HID 8000k merk HID dan garansi 1 thn,..

    barang dan kelengkapan semua ada,kartu garansi ada semua,..

    setelah gw pake hampir 9 bulan, HID gw sebelah kiri ada gangguan, (berkedip2x) lha gw bingung, n gw biarin, gw pikir kabel massanya di mesin kurang pas,..

    ternyata di cek semua perkabelan nya aman sentosa,..terus beberapa hari kemudian HID gw mulai almarhum deh sebelah kiri, mati akhirnya,..berhubung HID gw bergaransi, gw claim deh, supaya di beri ballast yg baru,..

    eh ternyata berbelit belit bgt,..yg katanya mobil gw kabelnya ga karuan, dianya bilang(yg distributor) kalo di test ga masalah ama ballast gw,.lha gw jadi bingung bgt,..akhirnya ga jadi gw ambil lagi ballastnya trus gw pergi ke temen gw yg laen yg jualan HID merk laen dan minta untuk di test,..

    di test ma temen gw, so ballast nya punya gw lampunya punya dia, eh ga nyala, kalo pake ballast punya temen gw lampunya nyala(lampunya tetep punya gw), dan di cek smua kabel2x nya dah bener di mbl gw,..berarti ada 2 bengkel yg membenarkan itu,..

    kurang apa lagi coba buktinya tp tetap aja berbelit belit, kagak distributornya juga salesnya HID berinisial "A" di surabaya. tetep aja alasannya ballastnya ga rusak dan perkabelan di mbl gw kagak beres, lha kalo ga beres dr dulu dah konsleting sewaktu2x ato apalah yg bisa merusak,..tull ga??

    dan apesnya lagi beberapa minggu yg lalu eh ballast gw yg kanan rusak deh, nyusul dah, gw langsung bingung dan teman gw yg laen sementara waktu minjemin gw ballast nya, ternyata nyala, jadi 2 ballast pinjeman semua dengan bohlam gw yg lama di satuin nyala, tp kalo pake ballast gw yg lama kagak nyala,..

    UDAH kan buktinya jadi 3 orang,..gw komplain lagi dan claim eh si sales yg berinisial A bilang gw dah ga pegang merk HID lagi gw pegangnya type R,..ANJING kagak tuh orang, enaknya bgt lepas tangan dengan alasan di dah megang merk laen, bolak balik di telp kagak di angkat di sms juga kagak di bales,..katanya keluar kota,..

    eh sabtu kemarin gw ketemu di MALL, mau gw labrak tkt ga enak ama teman gw yg jualin tuh HID ke gw,..

    sekarang gw ampe bli yg baru tp merk yg laen "SUPERVISION" gw berharap ga berbelit kayak gw,..

    tp gw bingungnya enak nya gw mesti apa ama si sales ama si distributor, soalnya garansinya tinggal 1 bulan lagi, besok oktober dah habis,...

    pls kasih gw saran ato pencerahan, dah butek gw, kagak rela gw bli mahal2x eh hilang bgt saja, apalagi pake uang ndiri dr kerja keras gw,..duh,..

    enaknya gmn bro2x sekalian,..?

    -minta ganti 2 ballast yg baru merk laen gpp asal di ganti,..
    -ato minta di ganti uang aja gt(tp yg ini kok rada gimana gt yah kalo gw heehehe)

    gmn enaknya bro,..??


    sory kalo jadi curhat dan ngerepotin bro2x semua di mod.com,...thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    DD 1111 II
    Posts
    608
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 43 Secs
    gw juga punya kasus kyk gini bro...emang sih kalo barang rusak susah complainnya..apalagi kalo garansi dah mau habis,biasanya sih mereka mengulur waktu aja...gw punya hid lebih parah lagi bro,baru dipake 3 minggu dah rusak tuh (kadang nyala kadang tidak)...jadi mau gak mau,daripada gak nyala gw bli aja ballast nya...yah itung2 buang sial lah...soalnya salesnya gak mau ngerti...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,009
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klausul-klausul dalam kartu garansi nya udh dibaca sebelumnya belum?
    kan ada beberapa yg ga bisa di claim sebagai garansi..
    tp seharusnya dengan melihat kejadian elu..ya bisa diganti..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    masukin surat pembaca di kompas, pasti elu dapat gantinya ntar

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,009
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by budi_sus View Post
    masukin surat pembaca di kompas, pasti elu dapat gantinya ntar
    hahahah..
    benerr bro....

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Plat " L "
    Posts
    16,241
    Power
    138 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 7 Hrs 28 Mins 1 Sec
    kal di surabaya.
    masukin di jawa pos saja .........di surat pembaca...mantap.....hehehehehehehe

    makanya kalau bli HID mendg yg ad nama n dah terjamin d....
    menrt gw lho..hehehehehe..

    buat TS..kal gw liat rasany tetep susah kal ngoto2tan trs...
    dia mau lari dr tanggung jawb tuh..hhehehehe

    kal gw sih msl dah gt y mls mau ngurusin...
    biarin lah boz..
    anggep ae duit ilang buat pelajrn berharga untuk ke depane n buat yg laen jg...
    gpp lah ilang duit lo yg cari sndri....dr pda ngutang..hahahahahaha..
    tul gk?...hehehe
    sabr y boz..

    gw bantu meso dech..ancok tu orang..wkakakakakakaka

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Surabaya Yg Puanas Bok,..
    Posts
    11,521
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 32 Mins 25 Secs
    to jacky hope : lho 3 minggu itu hid mati garansi habis bos,..? lha itu biasanya kalo salesnya kgak mau ngerti enaknya diapain enaknya dia pikir enak buat duit dah berbau juta duh....

    to atwols : udah lah bro, tp kerusakan murni dr ballast nya

    to budi sus : kalo kompas kagak ngefek jawapos pasti ngefek bro itu ntar kalo dah parah,..hehehe

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Surabaya Yg Puanas Bok,..
    Posts
    11,521
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 32 Mins 25 Secs
    to patient : sbenernya dah malas gw urusin tuh HID, tp berhubung gw tahu salesnya(teman smp-sma gw) gw kagak mau relain tuh HID lepas, soalnya tuh anak memang dr dulu pada dasarnya KAGAK TAHU DIRI,..dan kenapa gw ngotot, kalo gw lepas tuh HID dan masalah selesai, takut gw ntar di anggap remeh, orang nya memang kurang bener bro,..

    makanya gw ngotot terus,.biar kapok,..aku kagetnya dianya bilang "sekarang aku dah ga megang merk HID, megangnya type R, lhaa emank nya dengan bgt bisa lepas tanggung jawab,..??

    duh duh,...

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    in front my computer
    Posts
    722
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 20 Mins 28 Secs
    sopo rennn...
    ayo dicongori ae rennn
    hehehehe...

    masukno suara pembaca d jawa pos ae ren...

    gebleh selet e..meto pejone...

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jak.SeL Sate-Sate-Sate
    Posts
    1,471
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 5 Mins
    belum ada pelindung hak konsumen kayaknya...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah-Masalah Yang Sering Terjadi Pada FWD
    By approved in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 21st June 2012, 13:39
  2. NUMPANG CURHAT NIHH.. bingung mo masuk d mana... minta masukan'e yaaa
    By JK88 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 24th September 2010, 12:04
  3. CURHAT
    By Ariz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 19th July 2010, 09:08
  4. curhat
    By arief himawan in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 16th June 2010, 13:10
  5. mau curhat dikiiit....
    By Fatboy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 85
    Last Post: 17th August 2007, 02:47
Back to top