Ini Rahasia Kuatnya Bangunan Romawi Kuno

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/579587
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,444
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 4 Hrs 24 Mins 49 Secs

    Ini Rahasia Kuatnya Bangunan Romawi Kuno

    Bangunan Romawi yang dibangun sejak zaman dahulu memang dikenal kokoh dan tidak mudah runtuh. Hal ini pun menarik minat para ilmuwan dari University of California untuk melakukan penelitian mengenai bahan rahasia yang digunakan oleh bangsa Romawi.

    Kini, para ilmuwan tersebut telah menemukan bahan rahasia tersebut. Rupanya rahasia dari bangunan kokoh bangsa Romawi adalah abu vulkanik.



    Arsitektur Romawi menggunakan semen yang dicampur dengan abu vulkanik, air, tanah liat, dan batu kapur. Selain itu, campuran semen tersebut ditempatkan pada suhu yang rendah sehingga dapat mengurangi kadar karbon dalam semen.

    "Jika kita dapat menemukan cara untuk memasukkan komponen pengganti dari batu vulkanik dalam produksi semen, maka kami bisa mengurangi kadar emisi karbon," ujar Dr Marie Jackson. "Kami juga bisa meningkatkan daya tahan dan ketahanan bangunan dari waktu ke waktu."

    Beberapa bangunan kuno Romawi yang berumur panjang adalah Colosseum dan The Pantheon di Roma. Kedua bangunan ini tercatat masih berdiri kokoh hingga sekarang.


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,886
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 21 Hrs 57 Mins 36 Secs
    Canggih2kuatya dan kalo kita pegang di temboknya ada kapurnya note aja depan The Pantheon ada pizza dan spagheti uenak bgt org2 lokal juga makan disana

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Balikpapan - E. Borneo
    Posts
    1,894
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 7 Hrs 59 Mins 20 Secs
    hehehehe.. mantaaap dah

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,529
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 14 Hrs 27 Mins 3 Secs
    jgn ditanya lg dah klo kuat nya bangunan jaman dulu

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,105
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 14 Hrs 5 Mins 36 Secs
    jaman dulu udah ada istilah korup gak

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,039
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 15 Hrs 31 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Canggih2kuatya dan kalo kita pegang di temboknya ada kapurnya note aja depan The Pantheon ada pizza dan spagheti uenak bgt org2 lokal juga makan disana
    Mana nya mie ayam mbok darmi ?
    -bad boys for life- -baggers nation-

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Rajabasa Bandar Lampung
    Posts
    1,028
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Hrs 17 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Canggih2kuatya dan kalo kita pegang di temboknya ada kapurnya note aja depan The Pantheon ada pizza dan spagheti uenak bgt org2 lokal juga makan disana
    Suka traveling yaa Oom.... Apal bgt daerah sana. Kalo ane baru sampe Jakarta aja maennya
    Matur sewu sembah nuwun paringanipun kawigatosan mugi mugi Gusti Allah membuka ati panjenengan nggih

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Depok
    Posts
    1,175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 7 Hrs 54 Mins 33 Secs
    bau vulkanik ternyata bahan rahasia nya

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 15 Mins 52 Secs
    ancur gitu dibilang Kuat

  11. #10
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,832
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 5 Hrs 43 Mins 42 Secs
    Kaga ada korupsi sih,dibangung dengan standar setinggi mungkin
    Just Ordinary Person With Little Knowledge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ini 5 Rahasia Kenapa Cewek Yunani Cantik-cantik Semua
    By Broken_Angel in forum LifeStyle
    Replies: 26
    Last Post: 6th January 2015, 02:11
  2. Ini Rahasia Payung Tanpa Kain
    By Tucuxi in forum Technology
    Replies: 12
    Last Post: 21st October 2014, 19:58
  3. Ini Rahasia Bentuk Buah Semangka Kotak Hingga Bentuk Hati
    By iyunkcruise in forum Lain-Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 13th March 2014, 20:30
  4. DNA Gadis Ini Bisa Ungkap Rahasia Hidup Muda Abadi
    By neng.april in forum Lain-Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 15th November 2013, 15:12
  5. Bangunan apa ini yah? tebak donk..
    By nesearth in forum Automotive
    Replies: 71
    Last Post: 15th June 2009, 00:34
Back to top