tanya dunk buat audio yaris
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/57931
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 9 Secs

    tanya dunk buat audio yaris

    gw mau pasang audio nih di yaris mending gw bli subwoofer aktif aja atau pake paket audio yg murah yg 1jutan aja?
    mending pake yg mana subwoofer aktifnya juga harganya segituan?
    thx y minta pendapatnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ro1b View Post
    gw mau pasang audio nih di yaris mending gw bli subwoofer aktif aja atau pake paket audio yg murah yg 1jutan aja?
    mending pake yg mana subwoofer aktifnya juga harganya segituan?
    thx y minta pendapatnya
    Salam mas, kalau menurut saya & mungkin temen2, sayang sekali mas kalau hanya ambil paket harga 1jt-an atau hanya pakai subwoofer aktif tanpa ada improvement lainnya. Ada baiknya mas kumpulkan dana dulu paling tidak 5-7jt (exclude head unit) atau 8-10jt (include HU) utk kualitas suara yang mumpuni.Tp kalau bujet mas sekarang itu belum segitu, lebih baik dioptimalkan saja dulu yang ada. Saya asumsikan bahwa mas adalah "newbie" di audio & hanya ingin simpel saja sekaligus tahap belajar ya..(mohon maaf kalau saya salah)
    Contoh saya ilustrasikan dana mas 3jt:
    1. Pasang peredam 8 lembar @ 75.000 = 600.000,-
    Peredam digunakan spy bas lebih "menggigit" & mengurangi getar pada panel pintu. Pembagiannya pintu
    kanan-kiri depan masing-masing 3 lembar & pintu bagasi belakang 2 lembar.

    2. Estimasi pembuatan crossover sederhana 1 set (2 buah) = 600.000,-
    Speaker standar OEM Yaris tipe split (midbass & tweeter terpisah) kualitasnya sdh cukup baik (bahkan
    lebih baik drpd speaker aftermarket hrgnya 500.000-an), hanya perlu dibuatkan crossover pasif untuk
    memilah frekwensi. Efeknya setelah pemakaian crossover yakni kualitas suara lebih baik & suara naik ke
    atas dashboard (tidak lagi di bawah dashbard).Pilih workshop yg sdh punya jam terbang tinggi dalam
    pembuatan crossover krn memerlukan alat ukur khusus & alat tsb hny dimiliki oleh workshop tertentu
    saja. Pengukuran & pembuatan crossover yg salah bisa berakibat speaker jebol.

    3. Subwoofer Aktif = 1.300.000,-
    Untuk belajar dengan bujet terbatas, mas bisa pilih subwoofer aktif dahulu. Subwoofer Concept yang baru
    bisa mas jadikan pertimbangan.

    4. Lain-lain = 500.000,-
    Demikian saya berikan ilustrasi sederhananya, semoga bisa memerikan gambaran bagi mas..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    338
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ro1b View Post
    gw mau pasang audio nih di yaris mending gw bli subwoofer aktif aja atau pake paket audio yg murah yg 1jutan aja?
    mending pake yg mana subwoofer aktifnya juga harganya segituan?
    thx y minta pendapatnya
    sub w aktif yg lumayan merk steelmate ok bro...ada yg power nyah 2ch & 4ch
    jadi 2ch nyah bisa buat speker depan,kalo pengen enak sih taro tuh sub di bawah dasboard kiri
    di jamin suara ok pa

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    tropicana
    Posts
    482
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Exclamation

    Quote Originally Posted by fior View Post
    sub w aktif yg lumayan merk steelmate ok bro...ada yg power nyah 2ch & 4ch
    jadi 2ch nyah bisa buat speker depan,kalo pengen enak sih taro tuh sub di bawah dasboard kiri
    di jamin suara ok pa
    ada yg 6 ch direct gak boz ?

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 59 Mins 50 Secs
    nanya dunk... crossover itu apa sih... maaf.... new bie banget nih...

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Flanker View Post
    Salam mas, kalau menurut saya & mungkin temen2, sayang sekali mas kalau hanya ambil paket harga 1jt-an atau hanya pakai subwoofer aktif tanpa ada improvement lainnya. Ada baiknya mas kumpulkan dana dulu paling tidak 5-7jt (exclude head unit) atau 8-10jt (include HU) utk kualitas suara yang mumpuni.Tp kalau bujet mas sekarang itu belum segitu, lebih baik dioptimalkan saja dulu yang ada. Saya asumsikan bahwa mas adalah "newbie" di audio & hanya ingin simpel saja sekaligus tahap belajar ya..(mohon maaf kalau saya salah)
    Contoh saya ilustrasikan dana mas 3jt:
    1. Pasang peredam 8 lembar @ 75.000 = 600.000,-
    Peredam digunakan spy bas lebih "menggigit" & mengurangi getar pada panel pintu. Pembagiannya pintu
    kanan-kiri depan masing-masing 3 lembar & pintu bagasi belakang 2 lembar.

    2. Estimasi pembuatan crossover sederhana 1 set (2 buah) = 600.000,-
    Speaker standar OEM Yaris tipe split (midbass & tweeter terpisah) kualitasnya sdh cukup baik (bahkan
    lebih baik drpd speaker aftermarket hrgnya 500.000-an), hanya perlu dibuatkan crossover pasif untuk
    memilah frekwensi. Efeknya setelah pemakaian crossover yakni kualitas suara lebih baik & suara naik ke
    atas dashboard (tidak lagi di bawah dashbard).Pilih workshop yg sdh punya jam terbang tinggi dalam
    pembuatan crossover krn memerlukan alat ukur khusus & alat tsb hny dimiliki oleh workshop tertentu
    saja. Pengukuran & pembuatan crossover yg salah bisa berakibat speaker jebol.

    3. Subwoofer Aktif = 1.300.000,-
    Untuk belajar dengan bujet terbatas, mas bisa pilih subwoofer aktif dahulu. Subwoofer Concept yang baru
    bisa mas jadikan pertimbangan.

    4. Lain-lain = 500.000,-
    Demikian saya berikan ilustrasi sederhananya, semoga bisa memerikan gambaran bagi mas..
    bos, mau nanya ni....
    peredam merek apa si yg bagus??
    td yg harganya 75rb/ lembarnya tu merek apa??

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by artob View Post
    nanya dunk... crossover itu apa sih... maaf.... new bie banget nih...
    Pemisah cutting frekuensi antara Tweeter dan midbass pada sistem 2-way.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 3 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by Flanker View Post
    3. Subwoofer Aktif = 1.300.000,-
    Untuk belajar dengan bujet terbatas, mas bisa pilih subwoofer aktif dahulu. Subwoofer Concept yang baru
    bisa mas jadikan pertimbangan.
    conceptnya tipe apa bos?

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 3 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by fior View Post
    sub w aktif yg lumayan merk steelmate ok bro...ada yg power nyah 2ch & 4ch
    jadi 2ch nyah bisa buat speker depan,kalo pengen enak sih taro tuh sub di bawah dasboard kiri
    di jamin suara ok pa
    baru denger steelmate. produk cina ya bos?
    tipe apa bos?

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 59 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Pemisah cutting frekuensi antara Tweeter dan midbass pada sistem 2-way.
    Lha kalo yaris yg E kan belum ada tweeter-nya ya? kalo masang tweeter doank nanggung ga? apa mending sekalian ganti speaker/midbass yang udah ada tweeter+crossover-nya...? sorry banyak nanya, mau upgrade audio tapi masih bingung...
    Kalo punya saya (yaris E M/T) pas suara pelan sampe menengah bassnya enak, tapi kalo dikencengin kok bassnya gak nambah malah suara tengah nya yang gede... diapain ya enaknya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya dunk buat kaki2 yaris
    By ro1b in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 3rd November 2008, 11:48
  2. tanya muffler buat yaris
    By ro1b in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 7
    Last Post: 9th September 2008, 11:11
  3. tanya kaca film item buat jazz dunk
    By I C E in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 17
    Last Post: 28th June 2007, 17:24
Back to top