Minta pencerahan dong para master
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/579
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    5,365
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 1 Min 59 Secs

    Minta pencerahan dong para master

    para master bisa tolong penjelasan apa udah ada yg pernah dgr speaker FA. sepertinya tidak pernah dibahas mengenai yg satu ini setelah dilihat dari diskusi. dan ada berapa seri dari speaker ini? dan dimana bisa mendapatkan speaker ini.
    thank a lot for all master audio.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    adam
    Guest
    Speaker FA (Fabulous Acoustic) bisa dicari ke :

    Mobiltronik Klp Gdg, SBM Klp Gdg, SBM Pondok Pinang, Stereo For Less di Duri Kepa.

    FA Speaker saat ini ada 3 model :

    FA1, FA2 & FA3. Top of the line yg FA1...FA3 yg medium dan FA2 yg paling murah...

    Semuanya menggunakan tweeter ribbon dimana freq rangenya over 40 Khz sehingga suara high sangat transparant dan natural. Sedangkan midbassnya memiliki FS (Freq resonance) yg sangat rendah dibandingkan midbass merk lainnya, sehingga suara mid low terdengar "galak" namun bersih, freq rendah bisa dimainkan dengan sangat baik (even suara sub terkadang kalah rendah ).

    Overall karakter dari speaker FA adalah natural sound, good detail, dynamic and transient speed control yg sangat bagus, transparant.

    FYI, kontes beberapa waktu lalu di Mangga Dua Square speaker FA1 digunakan mobil harrier (stereo for less) dan merebut juara I di kelas FFA + penghargaan mobil SQ favorit pilihan para juri.

  4. #3
    51lv3r5t0n3
    Guest
    harga untuk masing2 jenis berapaan tuh?

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Center Jakarta
    Posts
    258
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 27 Mins 57 Secs
    harga FA1=$1500 FA2=$450 FA3=$650 kalo ga salah .
    HU : Alpine 9853
    Amp : Integra NT7600 + O2
    Fr : Fabulous Acoustic FA2
    Sub : AmericanPro 12" Sealed
    RCA Cable : Cardas Croslink
    Speaker Cable : Cardas Croslink
    Damp Astromat

  6. #5
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    Pertanyaan:
    apakah mid nya di seluruh seri FA pake audio tech skaaning??
    sebab dgn harga FA2 itu gak sampe harga sepasang skaaning 5"
    And ribon tweeternya merek apa?
    Semua sistem 2way ya?
    bener gak sih kalo FA itu buah karya Jakarta Auto Sound Station nya Mr. Sandy ya?
    Sori kalo salah

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    5,365
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 1 Min 59 Secs
    to Adam :Thanks atas masukannya.
    Kan tuh FA 3 termasuk barang baru ,kira2 bisa di kategorikan dgn speaker merk apa yah yg udah umum seperti Venture, Seas, Morel, Vifa, Focal, dll...

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Center Jakarta
    Posts
    258
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 27 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by dexza
    Pertanyaan:
    apakah mid nya di seluruh seri FA pake audio tech skaaning??
    sebab dgn harga FA2 itu gak sampe harga sepasang skaaning 5"
    And ribon tweeternya merek apa?
    Semua sistem 2way ya?
    bener gak sih kalo FA itu buah karya Jakarta Auto Sound Station nya Mr. Sandy ya?
    Sori kalo salah
    Nanti mau keluar yg 3 way nya.
    HU : Alpine 9853
    Amp : Integra NT7600 + O2
    Fr : Fabulous Acoustic FA2
    Sub : AmericanPro 12" Sealed
    RCA Cable : Cardas Croslink
    Speaker Cable : Cardas Croslink
    Damp Astromat

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 13 Mins 54 Secs
    itu FA yg bikin faboulous sama kaya fabouluous merek velg dan bodykit ya?

    aku pernah liat stir faboulous jrit keren amat

  10. #9
    Kapten
    Location
    palembang city
    Posts
    2,212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 27 Secs
    laen bos.. fab yg velg, stir, bodykit tu dr jepun...
    fab audio dr denmark..

  11. #10
    adam
    Guest
    Quote Originally Posted by dexza
    Pertanyaan:
    apakah mid nya di seluruh seri FA pake audio tech skaaning??
    sebab dgn harga FA2 itu gak sampe harga sepasang skaaning 5"
    And ribon tweeternya merek apa?
    Semua sistem 2way ya?
    bener gak sih kalo FA itu buah karya Jakarta Auto Sound Station nya Mr. Sandy ya?
    Sori kalo salah
    Kalo speaker home audio yg didesign Skaaning merknya Audiotech. specnya hanya untuk home audio (impendance 6/8 ohm, material juga disesuaikan untuk home). Sedangkan untuk car audionya...Skaaning membuat design khusus untuk di mobil, baik dari impendance yg 4 ohm, maupun material yg disesuaikan khusus untuk aplikasi di mobil. Nah...untuk itu dinamakan merk khusus untuk di mobil "Fabulous Acoustic". Jadi anda tidak bisa melihat di web audiotech untuk mencari speaker fabulous, karena dari segi design dan spec sudah agak beda. sampai saat ini website fab masih dalam under construction, mungkin gak lama lagi udah bisa dibrowse.

    Skaaning memang tidak memproduksi ribbon tweeter, dia hanya khusus design midbass, midrange & subwoofer. Namun dalam studynya...dia menemukan tweeter yg cocok untuk diaplikasikan bersama dengan driver buatan dia sendiri. tweeter tsb adalah tweeter ribbon, yg diproduksi oleh Aurum Cantus. Mereka sudah ada agreement dan untuk distribusi dilakukan oleh Skaaning dengan merk Fabulous Acoustic (Car Audio). Spec dan material pun sudah dirancang untuk diaplikasikan di mobil.

    Sebentar lagi akan keluar seri 3 waynya...wait and see aja...

    Mr. Sandy adalah importir dari Fab di Indonesia.

    Cheers.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 10th November 2014, 16:44
  2. Minta pencerahan tuh exhaust swift ST dong
    By Lucahsan in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 17th December 2010, 20:44
  3. Minta saran para master..
    By agung in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 29th September 2007, 19:39
  4. MINTA SARANNYA DONG PARA MASTER!
    By edigun in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 24th May 2006, 16:19
  5. Nanya dong para master mengenai power SQ
    By osakah2 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 40
    Last Post: 17th October 2005, 11:48
Back to top