need help=masalah accu..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/57877
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    979
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 22 Hrs 16 Mins 12 Secs

    need help=masalah accu..

    hi all..
    btuh bantuan nih dari para senior cos masih newbie
    kemaren gw baru ganti aki..mobil gw aerio 2006 ganti aki dr ns40zl GS premium ke Gs hybrid ns60l..
    waktu tes volt,keadaan mobil diem,ac nyala,n lampu dinyalain..tapi voltase nya makin turun dari 14,xx ke 11,xx n terus turun..kata montir nya gr2 relay lampu uda lemah..
    jd sebaiknya gimana,apa perlu ganti relay lampunya?cos gw takut aki soak lg..thx b4..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    omong2 mobil nya pake audio ga ya?berat di starter mesin ga?

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    979
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 22 Hrs 16 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    omong2 mobil nya pake audio ga ya?berat di starter mesin ga?
    audio sih simple aja,cuma pake power 2biji watt kecil ma sub n speaker split..bis ganti aki,starter lebih cepet,gampang bgt idupnya..kata temen gw,voltnya turun gr2 mobil keadaan diem,jd alternator ga ngecharge aki,tp napa voltnya turun drastis n cepet bgt ya kalo lampu diidupin pas mobil diem?btw wkt tes volt,audio dlm keadaan mati..need advice bgt nih..thx to bro coepoe...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by purpleholics View Post
    audio sih simple aja,cuma pake power 2biji watt kecil ma sub n speaker split..bis ganti aki,starter lebih cepet,gampang bgt idupnya..kata temen gw,voltnya turun gr2 mobil keadaan diem,jd alternator ga ngecharge aki,tp napa voltnya turun drastis n cepet bgt ya kalo lampu diidupin pas mobil diem?btw wkt tes volt,audio dlm keadaan mati..need advice bgt nih..thx to bro coepoe...
    ohhh wajar aki boss tekor itu yg sebelumnya 40 ampere jelas keberatan utk angkat 2 power...gw aza pk yg 67 ampere utk angkat 1 power.gw rasa aki baru u cukup lah utk angkat tuh 2 power.60 ampere kan? tp biasanya altenator kudu di perhatiin jg ^^

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    masalah voltase aki turun di saat diem and semua perangkat elektrik nyala ya krna daya listrik berat ke altenator tanpa di bantu puteran mesin...itu emg biasa terjadi.klo turunnya ampe segitu kyknya altenator lemah...oh ya pas keadaan semua nyala lalu led speedo redup ga?pas di geber makin terang ga??

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by purpleholics View Post
    hi all..
    btuh bantuan nih dari para senior cos masih newbie
    kemaren gw baru ganti aki..mobil gw aerio 2006 ganti aki dr ns40zl GS premium ke Gs hybrid ns60l..
    waktu tes volt,keadaan mobil diem,ac nyala,n lampu dinyalain..tapi voltase nya makin turun dari 14,xx ke 11,xx n terus turun..kata montir nya gr2 relay lampu uda lemah..
    jd sebaiknya gimana,apa perlu ganti relay lampunya?cos gw takut aki soak lg..thx b4..
    Mobil diem itu maksudnya dinyalain apa ngga mesinya...?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    979
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 22 Hrs 16 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    masalah voltase aki turun di saat diem and semua perangkat elektrik nyala ya krna daya listrik berat ke altenator tanpa di bantu puteran mesin...itu emg biasa terjadi.klo turunnya ampe segitu kyknya altenator lemah...oh ya pas keadaan semua nyala lalu led speedo redup ga?pas di geber makin terang ga??
    btw,td gw abis cek lagi di bgkel dkt kampus,n kejadiannya masih sama,voltnya turun mulu n kata montir yg ini alternatorna ga kuat ngecharge..trus gw lgs ke bngkel resmi suzuki bis ditest volytnya pake scan n voltmeter biasa,ternyata turun juga,tapi akhirnya stabil di 12,27 di tuh 2 alat..n keadaan masih sama mesin nyala,diem,idup lampu n ac..
    nah,katanya normal volt segitu..
    gw jadi bngung,sbnarnya batas normal volt turun ampe seberapa sih dgn ada beban?di boil bro coepe rata2 voltna stabil di berpa dgn kondisi kyk gw pas tes volt?
    agak parno nih,takut aki tekor mlm2,gr2 nyala lampu..
    btw,yg speedo gw blom coba,bsk d gw tes..
    thx..

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    979
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 22 Hrs 16 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    ohhh wajar aki boss tekor itu yg sebelumnya 40 ampere jelas keberatan utk angkat 2 power...gw aza pk yg 67 ampere utk angkat 1 power.gw rasa aki baru u cukup lah utk angkat tuh 2 power.60 ampere kan? tp biasanya altenator kudu di perhatiin jg ^^
    oya,power gw tuh 40x2 ma 375x4(ga murni) perlu tambah capbank ato volt stabiliser ga kyk raizin gt?biar aki tetap sehat?hehehehe..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    979
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 22 Hrs 16 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Paddock Works View Post
    Mobil diem itu maksudnya dinyalain apa ngga mesinya...?
    mesinnya nyala kok,idle..tp ga dibawa jalan..tes dlm keadaan parkir..tp pas dimaenin gas nya,voltnya mulai naik,tp gt dilepas,lama2 turun lg..normal ga ya turun ampe segitu voltnya?

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 7 Hrs 39 Mins 44 Secs
    lampu aki di speedometer nyala gk? trus coba ajah test altenatornya, nyedotnya kenceng gk?

    kalo nyedotnya lemah, berarti altenator ngisi tapi lemah. kalo lampu aki di speedo nyala, brati altenator rusak. (tapi gk 100% kyk gitu sih).

    btw, emang di bengkel resmi suzuki gk dicekin altenatornya?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah-Masalah Yang Sering Terjadi Pada FWD
    By approved in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 21st June 2012, 13:39
  2. WTB ACCU/aki 2nd
    By alonso in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 6th September 2009, 12:18
  3. accu kering / accu basah
    By rexlazy in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 19th May 2009, 19:14
  4. Aki/Accu
    By pemula1 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 26th April 2008, 18:27
  5. accu
    By hengq88 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 20
    Last Post: 8th February 2008, 22:44
Back to top