[WTA] 2L ke 2LT
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
Thread: [WTA] 2L ke 2LT
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/57869
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Exclamation [WTA] 2L ke 2LT

    mobil saya kijang diesel..mesinnya lagi jebol..nah gw ada rencana ganti mesin kijang ini (klo ga salh 2L ya?) sama kijang diesel turbo (ko ga slh 2LT ya)..yg mau ditanya..:
    *harga mesin siap pake
    *ongkos pasang
    *spare part
    *keluh kesah bagi yg sudah pernah pake
    mohon petunjuk teman2 sekalian, sebelumnya saya ucapkan trima kasi..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Bali-Kediri
    Posts
    1,402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by nak bali View Post
    mobil saya kijang diesel..mesinnya lagi jebol..nah gw ada rencana ganti mesin kijang ini (klo ga salh 2L ya?) sama kijang diesel turbo (ko ga slh 2LT ya)..yg mau ditanya..:
    *harga mesin siap pake
    *ongkos pasang
    *spare part
    *keluh kesah bagi yg sudah pernah pake
    mohon petunjuk teman2 sekalian, sebelumnya saya ucapkan trima kasi..
    ini anak jimbaran yg bawa jazz item yg bikin di circuit ya...?
    harga mesin tergantung kondisi bro....
    ongkos pasang juga tergantung tingkat kesulitan....
    spare part sangat gampang dicari....
    klo keluhnya ya abis uang buat beli mesin+ongkos n over houl...
    enaknya ya udah pake turbo.....
    klo minat order n pasang kita bisa,yg penting harga cocok aja...
    bisa diliat di tread kita dibawah....mau mesin apapun bisa aja kita datangin yg penting harga cocok aja...
    mumpung sama2 domisili bali....
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=45594
    NATURAL engine performance
    Telp : 081-80555-5321
    pin : by request sms aja
    Denpasar-Bali

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @ natural
    gw tepatnya yg ngurusin jazz itu..yg punya temen sih...
    sering k circuit jg?
    btw bengkel di bali bos?
    kira2 perkiraan biaya ada ga?(harga mesin siap pasng & ongkos)

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by nak bali View Post
    mobil saya kijang diesel..mesinnya lagi jebol..nah gw ada rencana ganti mesin kijang ini (klo ga salh 2L ya?) sama kijang diesel turbo (ko ga slh 2LT ya)..yg mau ditanya..:
    *harga mesin siap pake
    *ongkos pasang
    *spare part
    *keluh kesah bagi yg sudah pernah pake
    mohon petunjuk teman2 sekalian, sebelumnya saya ucapkan trima kasi..
    kalo nggak salah kijang kapsul yg diesle kan mesinya 2lt.....
    kalo yg turbo sekarang nih kan 2 kd bro.....
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bali-Kediri
    Posts
    1,402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by nak bali View Post
    @ natural
    gw tepatnya yg ngurusin jazz itu..yg punya temen sih...
    sering k circuit jg?
    btw bengkel di bali bos?
    kira2 perkiraan biaya ada ga?(harga mesin siap pasng & ongkos)
    bengkel ada dimalang,manado n bali dulu buka di unggasan bali cliff tapi sekarang blum buka lagi,sekarang klo bangun2 mesin dibali biasanya pinjem tempat temen dibali...lagi nyari tempat pelan2 karna yg dulu kontraknya sudah habis.....
    estimasi biaya harga mesin sekitar 10-12jt..
    untuk ongkos pasang tergantung tinggakatannya bekisar 5-15jt...
    tapi harga selalu mahal,tergantung nego siasi aja...
    NATURAL engine performance
    Telp : 081-80555-5321
    pin : by request sms aja
    Denpasar-Bali

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NATURAL View Post
    bengkel ada dimalang,manado n bali dulu buka di unggasan bali cliff tapi sekarang blum buka lagi,sekarang klo bangun2 mesin dibali biasanya pinjem tempat temen dibali...lagi nyari tempat pelan2 karna yg dulu kontraknya sudah habis.....
    estimasi biaya harga mesin sekitar 10-12jt..
    untuk ongkos pasang tergantung tinggakatannya bekisar 5-15jt...
    tapi harga selalu mahal,tergantung nego siasi aja...
    o gitu bos..btw 2L ke 2LT gw denger2 katanya (kalo ga salah) maountingnya sama?tinggal plek..masa nyampe segitu bayarnya bos?:rolleyes:

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Alex_80 View Post
    kalo nggak salah kijang kapsul yg diesle kan mesinya 2lt.....
    kalo yg turbo sekarang nih kan 2 kd bro.....
    waduh ga tau bos?yg gw denger2 itu (kalo ga salah ne bro) 2L itu kijang diesel (kemaren sempet beli boringnya di ktaknya jg ada tulisan 2L) trus kalo 2LT itu mesin impor (ga tau dr mana n dari mbl apa) yg sama dengan kijang diesel cumen pake turbo...ga tau deh bro..mohon pencerahan deh bos...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bali-Kediri
    Posts
    1,402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by nak bali View Post
    o gitu bos..btw 2L ke 2LT gw denger2 katanya (kalo ga salah) maountingnya sama?tinggal plek..masa nyampe segitu bayarnya bos?:rolleyes:
    yup sama bro,...itukan estimasi biaya bos....
    soalnya mesin eks singapuran klo mau enak mesti over houl dulu untuk menghindari kerusakan2 didalamnya (maklum udah lama diem)...
    kita kan ga tau didalam kondisinya gimana.tapi yg pasti mesin2 singapuran yg gw jual semuanya sehat,tapi tetep rekomendasi gw lo mesti over houl biar lebih fix nya....dalemnya ga ada rusak paling lo mesti beli paking set n test bosc pump dll....ga mahal koq....
    masa iya lo mau pake sebulan trus rontok....heheheheheheh......harga itu perhitungan gw untuk pasang,overhoul n spare part.....tapi itukan pasti dibawah itu bro harganya...gw cuma kasih harga tertinggi dulu.....
    takutnya kaya anak2 team yg udah garap digw....begitu dikasi harga mepet n begitu ada tambahan dikit buat ganti sesuatu langsung kaget karna duitnya mepet....
    klo ama kita harga bisa di pres koq....harga kita paling bersahabat untuk dibali....
    sekarang aja kita juga lagi garap avanza turbo punya anak SECRET....
    gimana............berminat......? ....atau jazz nya mau pake turbo?
    NATURAL engine performance
    Telp : 081-80555-5321
    pin : by request sms aja
    Denpasar-Bali

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hahaha...sabar bos...
    buset avansa turbo...mantap tu bos..
    gw pikir2 dulu deh bos, gw perbaiki secukupnya trus gw jual, ato gw swap engine nya....

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bali-Kediri
    Posts
    1,402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by nak bali View Post
    hahaha...sabar bos...
    buset avansa turbo...mantap tu bos..
    gw pikir2 dulu deh bos, gw perbaiki secukupnya trus gw jual, ato gw swap engine nya....
    hehehehehe....iay bro lebih baik dipikir matang2 baik buruknya engine swap,dulu aja ada yg bangun mobil evo 4 gw pasangin mesin evo 5 dibali.......sekarang dia binggung standartinnya karna mau dijual,ampe sekarang tuh mobil jadi pajangan digarasinya dia...mungkin pernah dengar.....cos biasanya mobil yg udah diswap susah dijualnya....apalagi di BALI......ckckckckckc.....masih banyak orang awam tetang mesin........
    biasanya mereka keluar duit untuk mesin 3-5jt aja dibilang mahal bgt.....tapi klo untuk body puluhan juta dibilang murah....ckckckckckc....
    padahal pake bodykit model racing n ekstrem tapi mesin standart n ga lari karna kelebihan beban body n audio...ckckckckckck.......
    makanya kita pecinta JDM aj....body simple tapi larinya boleh.......
    NATURAL engine performance
    Telp : 081-80555-5321
    pin : by request sms aja
    Denpasar-Bali

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top