Ini Cara Mencari Cutting Slope Maupun Frekuensi dari X-Over Aktif - Page 4
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 38 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/578544
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #31
    Kopral Kepala
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 1 Hr 16 Mins 27 Secs
    makasi sharing suhu.. ini pelajaran berharga buat newbie, td lgs praktik dan hasilnya sound di mobil improve jauh lagi…

    cheeersss… salam dr bali...

  2. #32
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    526
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 15 Mins 48 Secs
    waduh newbie baru tau nih ada settingan beginian,,, ikut nyimak suhu,,,,

  3. #33
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    monggo ....................
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #34
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,481
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 19 Hrs 30 Mins 47 Secs
    asyik niy...... nice ingpoh n very useful..... <3

    UP UP UP

  5. #35
    Sersan Satu
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 18 Hrs 32 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    Good Question

    crossover itu art tehnik dan manajemen baik itu pasif atau pun aktif.
    suhu fnd melihat roll off di 2.25 hz suhu jacky melihat di 3 k 6 db or 12 db , semua bisa di pakai argumennya .
    beda mungkin dengan saya yang memilih 3150 hz

    alasan pemilihan 3150 Hz

    1. saya memakai hu p99rs yang adanya cuman 2500 hz terus langsung ke 3150 hz , beda dengan pxa atau yang lain yang ada cutt di 2250 , 2500 , 2800 dam 3150 hz
    2. puncak di 1k sd 2700 hz itu adalah bug dari akustik mobil yang nge boost
    3. di tweeter ada peak juga di 2 k yang kalau di potong di frekuensi tersebut akan menjadi peak , biarpun slope tinggi
    4. Titik 0 db reference yang akan di pakai adalah -35 yang artinya nanti pada saat eq puncak di atas -35 db akan di buang semua.

    alasan tidak memilih 2250

    1. 0 db referensi nanti akan di - 30. pada saat tuning eq akan ada boost di frekuensi 500 - 1 k yang bisa sampai diatas 6 db
    Nice share Suhu Handy.
    sekalian nih newbie mau tanya. untuk point 2 mengetahui peak frequency dari speaker atau hasil bug dari akustik mobil bagaimana ya?
    sama minta saran suhu, biar gak over tuning EQ bagaimana ya?

  6. #36
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    cara paling gampang dekatin saja mic ke tweeter kalau ternyata di kondisi close mic ternyata rata dan kondisi pengukuran di jpk atau tengah mobil ada peak khan berarti ada masalah dengan akustiknya.
    gak over eq biasanya jangan lebih boost dari 3 atau 6 db . ini cara yang biasa saya pakai gak tau para suhu yang lain gimana ,
    cara lain perhitungkan titik 0 dengan tepat misalkan di frekuensi 800 hz kondisis pengukuran min 9 db dari titik 0 rata sedangkan kita mau membuat maksimal eq di frekuensi 800 di + 6 db . maka rubah titik 0 db referensinya di -3.
    misalkan yang masalah cuman di 800 hz saja diboost di +6 db frekuensi yang lainnya di min 3 db.
    cuman ini sih cara saya mungkin guru guru yang lainnya beda cara
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  7. #37
    Sersan Dua
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 44 Mins 19 Secs
    Mohon petunjuk pasif 2 way crossover point 1800 , maksudnya gmn ya ? Apa lpf dan hpf sama2 di cut di 1800 ?
    tragedi saat ini adalah cerita komedi buat masa nanti

  8. #38
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    teorinya begitu . kenyataannya mungkin bisa beda
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst 1234
GT Radial Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ini Cara Kilat Bikin Wanita Horny
    By AutechVersion in forum Health
    Replies: 52
    Last Post: 19th October 2014, 19:17
  2. Replies: 31
    Last Post: 17th May 2014, 01:22
  3. Ini 5 Mobil Sport Yang Mengambil Platform Dari Lotus
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 21
    Last Post: 14th July 2013, 13:29
  4. Ask : Cara mencari dalam 'search engine' (by subforum) , mencari suka gak ketemu
    By Kelvin_eXcite in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 3
    Last Post: 29th April 2011, 16:32
  5. Cara Setting Sub supaya suara keluar dari depan??
    By lets in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 19
    Last Post: 29th March 2009, 11:18
Back to top