[ASK] Ganti Rugi Ketika Kendaraan Kita ditabrak orang lain

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/57846
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 11 Mins 1 Sec

    [ASK] Ganti Rugi Ketika Kendaraan Kita ditabrak orang lain

    Sedikit bertanya nih ke temen2 di modcomboleh kan?

    Jadi gini ceritanya, suatu malam mobil gue di tabrak oleh seseorang yang kayaknya sih lagi meleng, jd ga liat kondisi jalanan. Untungnya mobil yang nabrak punya asuransi dan juga bisa cover pihak ke 3 alias gue yang di tabrak. OK, masalah selesai, mobil gue yang rusak pun alhasil segera di kerjakan oleh bengkel rujukan asuransi dan part2 yang rusak pun di ganti baru.

    Nah menurut asumsi gue, kerugian yang gue alami bukanlah sebatas mobil gue yang rusak, akan tetapi mobil gue ini adalah nyawa gue, karena utk kebutuhan gue ke kantor sehari2, gue menggunakan mobil ini.

    Akhirnya singkat cerita gue pun meminta kompensasi kepada si penabrak untuk kebutuhan ongkos gue pulang pergi ke kantor yang gara2 kejadian ini membengkak menjadi 2 kali lipat.

    Gue pun memberikan kalkulasi spt ini

    Kondisi gue dengan mobil gue aman2 aja, gue harus keluar Rp. 250 rb per minggu. (Mobil gue boros). Rumah bintaro sekt 9 kantor Wijaya kebayoran baru.

    Kondisi gue ga ada mobil, which is untuk setara dengan kenyamanan gue sehari2 naik mobil adalah naik taksi which is double pengeluarannya. jadi seminggu menjadi Rp.500 rb.

    Nah gue sudah memberikan itung2an tsb kepada si penabrak, dan gue hanya minta kompensasi selama mobil gue berada di bengkel, dan juga sebesar lebihnya yang harus gue tanggung (dlm hal ini Rp.250 rb extra /minggu yang harus gue keluarin).

    PS: gue meminta kompensasi ini ke si penabrak langsung, bukan ke asuransinya, karena gue tau asuransi hanya mengcover sebatas sampai ke mobil yang di tabrak aja.

    Trus, si penabrak berargumen sama gue dan dia bilang dengan penggantian mobil gue aja menurut dia udah cukup, karena di Indonesia tidak lazim dengan kompensasi seperti itu.

    Yang menjadi pertanyaan gue, apakah permintaan gue terlalu berlebihan, tidak lazim? atau justru wajar adanya?

    Karena gue selalu berhitung matematika, dan gue sudah dirugikan dengan sangat atas kejadian ini
    (1.mobil rusak, 2.ke kantor jadi ribet secara mobil satu2nya)

    Mohon pendapat temen2 sekalian ya.

    Thank you very much

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,783
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 18 Mins 47 Secs
    bos,si pelaku udah mw bertanggung jwb benerin mbl yg ditabrak aja udah bgus bgt...

    yang namanya musibah ga tw kapan datangnya...

    cb bos ada di posisi pelaku kemudian pelaku meminta hal yg sama ma bos, apa bos bakal kasih itu kompensasi sedangkan bos pun sibuk liat kondisi mbl bos dan pelaku yg ada di bengkel karena sedang dibetulkan, karena takut hasilnya ga maksimal dan bos nanti jd kecewa..

    banyak pula yg harus si pelaku pikirkan kan??

    sblmnya ini cuma saran aja qo bos.....


    thanks

  4. #3
    Kolonel
    Location
    D706JA
    Posts
    7,837
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 21 Secs
    hmm...........

    agak susah nilai 'berlebihan' atao tidakna nich...

    klo dilihat dari sisi korban, iya juga sih... bener juga.... apalagi klo mobil satu2na....

    klo dilihat dari sisi pelaku, dia jg udah bayar asuransi kan? dan asuransi udah ganti kerusakan mobil korban jg kan?

    kata bro v-tec bener juga tuh.... pelaku udah mau tanggung jawab aja dah bagus banget buat ukuran di indo bro.....

    gw pernah ditabrak, di luar kota sih, and pelaku gak lari...
    tapi dia gak mau tanggung jawab, tau gw dari luar kota dia cuman bilang.. gw cuma bisa ngasi 250rb, terserah.. elo mao apa gak.. yang pasti gw kagak bisa kasi lebih.

    ANJRITTT jengkel banget gw... padahal pintu depan kanan gw lecet panjang.. kudu di cat ulang itu...
    mana cukup 250rb buat cat ulang? belum lagi fender gw jg penyok... :smt013

    <kok malah gw yg curhat yah? wkwkwwkwkwkwk> :smt003

    so... klo pelaku udah mau tanggung jawab.. rasana udah bagus banget seh....

    yah.. yg namanya musibah emang gak di inginkan kan?
    tapi klo dah kejadian.. mau dikata apa lagi?

    just my 2 cents :smt003

    thanks
    [DISCOUNT 2jt]
    http://www.modifikasi.com/forum/view...er=asc&start=0
    #####
    Cla 946+L1+Peerless+Promos+Custom Pasif
    ~ by ELEMENTS ~

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 1 Min 41 Secs
    sabar aja.. besok2 si bos gantian yg nabrak...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,669
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 2 Days 12 Hrs 21 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by itemdekil View Post
    sabar aja.. besok2 si bos gantian yg nabrak...
    bedeh...omongan gak beres nih orang
    malah nyumpain orang nabrak..
    mnrut gw sih permintaan lo gak wajar..gw kalo di pihak yang dimintain kayak gtw jga gw pasti ngomel lah..
    mana ada orang kayak bgtw itunganna...
    hehehe,no offense bro..cmn pemikiran gw aja

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 8 Hrs 17 Mins 8 Secs
    emg di indonesia yg seperti itu ga wajar sih..
    tapi bisa aja diajukan ke pengadilan kalo merasa dirugikan..tp buat apalah,digantiin buat betulin mobil aja da bagus..

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    9,671
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by tom13 View Post
    emg di indonesia yg seperti itu ga wajar sih..
    tapi bisa aja diajukan ke pengadilan kalo merasa dirugikan..tp buat apalah,digantiin buat betulin mobil aja da bagus..
    setuju aja gw

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Intinya kalau di Jalanan Kita Ditabrak atau Menabrak, Memang dgn adanya kecelakaan pasti ada hal yg dirugikan, tapi hal tsb dapat dibuat sbg masukan kediri sendiri bhw setiap kecelakaan tdk ada pihak yg mau rugi dan tdk ada pihak yg mau terjadi kecelakaan, jadi dgn bertanggung jawab nya pelaku penabrak dgn memperbaiki mobil anda, walau dalam tanda kutip covered by insurance, menurut saya sdh sangat bagus. oleh sebab itu jangan lah membebani pikiran kita dgn hal2 lain yg harus juga diganti rugi, karena suatu saat bisa kita yg jd penabrak...apakah kita mau dibebani hal tsb ? bertoleransi adalah hal yg utama kalau sdh ada tanggung jawab dari pihak yg bersalah.

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    9,671
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by a3n View Post
    Intinya kalau di Jalanan Kita Ditabrak atau Menabrak, Memang dgn adanya kecelakaan pasti ada hal yg dirugikan, tapi hal tsb dapat dibuat sbg masukan kediri sendiri bhw setiap kecelakaan tdk ada pihak yg mau rugi dan tdk ada pihak yg mau terjadi kecelakaan, jadi dgn bertanggung jawab nya pelaku penabrak dgn memperbaiki mobil anda, walau dalam tanda kutip covered by insurance, menurut saya sdh sangat bagus. oleh sebab itu jangan lah membebani pikiran kita dgn hal2 lain yg harus juga diganti rugi, karena suatu saat bisa kita yg jd penabrak...apakah kita mau dibebani hal tsb ? bertoleransi adalah hal yg utama kalau sdh ada tanggung jawab dari pihak yg bersalah.
    setuju lagi gw

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ngk lazim n berlebihan...

    Ngk boleh gitu bos...Sebuah tabrakan ngk boleh diungkit2x dengan masalah transportasi kantor, Itu urusan bos untuk diurus n cari solusi...Itu orang yang Nabrak sudah bertanggung jawab atas KERUSAKAN tapi tidak bertanggung Jawab atas KERUGIAN bos...

    Sori ya bro...Tapi jgn deh, Itu orang udah fair kok mau benerin mobil bos yang rusak

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kita share yuk tentang kendaraan listrik
    By rendy in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th February 2013, 15:31
  2. Ganti Oli dengan Merk Lain ?
    By toguraja in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 8th February 2011, 08:04
  3. [DICARI] orang yg bs ganti ban, velg, per di rumah
    By robby86 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 2
    Last Post: 29th October 2009, 01:34
  4. [DICARI] orang yg bs ganti ban, velg, per di rumah
    By robby86 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 0
    Last Post: 28th October 2009, 23:54
  5. orang awam mo ganti header...
    By tOmZZZ in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 8
    Last Post: 23rd June 2008, 23:45
Back to top