[INFO] Audio Tuning Measurements...(page:10)... - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 31 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 308
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5775
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    trims manguni.
    pak zig3n ama speaker silahkan lanjutkan....

  2. #22
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 10 Hrs 34 Mins 21 Secs
    Boss Speaker...sama lahhh...kita kan cuman hobby audio doang...cuman mo bagi2 ilmu aja...gue juga bukan pakar audio kok...malah biasa nya banyak yg belom tau.... :smt004

    Kalo mengenai titik potong Xover tergantung dari RTA yang kita lihat ato telinga denger nya enak ato tidak... :smt017

    Jujur...kalo pilih titik potong Xover gue juga bingung...cuman pake RTA doang ama kuping...ada yg ngomong tweeter pake -18dB/Oct truz di Mid/Bass pake -6dB/Octave...kata nya biar lebih nyambung...ntar dulu ya Bosss... :smt003

    Nahhh...ini dia...design Linkwitz-Riley/Butterworth/Bessel/Chebychev ???? Maap...maap...masih belom ada ilmu buat sampe ke sini...mohon Boss Speaker kasih penjelasan nya dong....Thank you ya Boss...biar sama2 tambah ilmu... :smt001

    Guyz ini gue UpLoad suara dari CD IASCA cuman 2 file doang... :smt005

    Yang pertama:

    Track No.8 (1,824 Kb MP3, 320kBps)




    Download : (thanks Admin...)
    http://rapidshare.de/files/28248711/Track-No08.mp3.html

    Yang ke 2

    Tack No.13 (965 kB MP3, 320kBps)




    Download: (thanks Admin...)
    http://rapidshare.de/files/28249063/Track-No13.mp3.html

    Mudah-mudahan dapat membantu...Thank you... :smt003

  3. #23
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 10 Hrs 34 Mins 21 Secs
    Sorry Bosss...tolong dong kalo ada yg tahu cara setting TA...belom dapet2 nih...bener2 bingung...suara malah jadi kacu balau....HELP... :smt010 Thank you banget dulu....

  4. #24
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    megaupload, rapidshare buat uplaod file

  5. #25
    speaker
    Guest
    Quote Originally Posted by zig3n
    Boss Speaker...sama lahhh...kita kan cuman hobby audio doang...cuman mo bagi2 ilmu aja...gue juga bukan pakar audio kok...malah biasa nya banyak yg belom tau.... :smt004

    Kalo mengenai titik potong Xover tergantung dari RTA yang kita lihat ato telinga denger nya enak ato tidak... :smt017

    Jujur...kalo pilih titik potong Xover gue juga bingung...cuman pake RTA doang ama kuping...ada yg ngomong tweeter pake -12dB/Oct truz di Mid/Bass pake -6dB/Octave...kata nya biar lebih nyambung...ntar dulu ya Bosss...gue bikin gambar dulu di AutoCAD...ntar kalo sempet... :smt003

    Nahhh...ini dia...design Linkwitz-Riley/Butterworth/Bessel/Chebychev ???? Maap...maap...masih belom ada ilmu buat sampe ke sini...mohon Boss Speaker kasih penjelasan nya dong....Thank you ya Boss...biar sama2 tambah ilmu... :smt001
    boss zig3n, gw juga bukan pakar, cuman tau kulit2nya doang.....
    tapi setelah mendalami Car Audio bertahun-tahun bisa gw dapat kesimpulan di mobil yang utama adalah design passive X-O untuk ngejar Analog dan agar suaranya bisa nyambung, berhubung Placement dan Akustik mobil yang sangat kompleks ( tweeter & Midbass berjauhan / Sub ada di belakang + kaca yang memantul & bahan jok yang menyerap ).

    jadi, kalo main aktif loe gak bakalan bisa dapet nuansa Analog apalagi loe bikin lain power antara tweeter dan midbass ( sesuai diagram loe ).
    jelas aja balapan suaranya karena Transient antara Phoenix Gold & Soundstream loe berbeda ( boleh cek ke Bp. DL yang nick-nya Tantra ).

    makanya, keluhan loe bahwa suara gak nyambung dan balapan antara Tweeter & Midbass itu gw bilang salah setting dan udah gw jelasin via PM ke loe.
    jawaban loe belom apa2 udah NO OFFENCE.....
    ya sudah, juri kan gak bisa dibantah....

    sebenernya dari problem loe banyak sekali yang bisa dibahas, belum lagi trick2 Passive X-O juga dalem banget, gak segampang yang loe jelasin kemaren.
    penjelasan yang kemaren itu, ibarat buku baru sampulnya doang.

    sorry ya boss zig3n kalo kalimat gw ada yang terlalu frontal, tapi ya begitulah menurut gw......
    oh iya, juga mengenai titik potong yang menurut loe bisa pake RTA, kalo gw sih gak pake RTA tapi pake LMS.

    udah ah, panjang banget nih, belon lagi yang baca pada melotot, nulis apaan sih ni orang ??? :smt017

  6. #26
    Mayor
    Location
    selatan donkkk
    Posts
    3,395
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 40 Mins 15 Secs
    bos speaker,, gw ga bisa ke sono hari ini,, ,, mungkin minggu2 dpn,, harus ngurusin daftar ulang dlu,, thx %%
    belong to the south

  7. #27
    speaker
    Guest
    Quote Originally Posted by sakitsakitsakit
    bos speaker,, gw ga bisa ke sono hari ini,, ,, mungkin minggu2 dpn,, harus ngurusin daftar ulang dlu,, thx %%
    waks....sakit3x bener nih..... :smt005
    di PM aja boss ngabarinnya, gw juga lagi banyak diluar nih..... :smt003

  8. #28
    Mayor
    Location
    selatan donkkk
    Posts
    3,395
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 40 Mins 15 Secs
    wekeke,, maap lg buru2,, oke bos.
    belong to the south

  9. #29
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 10 Hrs 34 Mins 21 Secs
    2 Boss Speaker: memang BENER sekali...TUL...Xover aktif lebih ke Digital...sedangkan Passive lebih ke Analog...memang betul...penjelasan gue cuman luar doang (BASIC)...kalo di terap kan ke REALITY akan banyak yang lebih rumit...gue juga pernah ngalamin ini...puyeng Man... :smt013

    Sorry...bener2 gua sorry banget :smt006 ...bukan nya gue nggak mao bikin passive...tapi gue lebih demen main Active...buat gue lebih gampang setel nya...walaupun suara Digital banget...

    Tul Boss...freq response antara SoundStream dgn Phoenix Gold berbeda jauh...SoundStream suara nya juga rada pincang...semua tergantung pemilihan karakter amplifier...dan juga karakter speaker...ada yg perlu amp kuat di freq tinggi ato nggak...tergantung dari selera kuping pendengar... :smt002

    Nggak apa2 kok Boss Speaker...gue bukan sok tau...anda berbicara apa-pun tetap saya terima dengan lapang dada...kan tiap orang punya pendapat yg berbeda...Thank you banget atas comment nya...Thanks... :smt001

    Sebenar nya yang mo gue tanya ama forum ini...mengenai cara setting TA harus gimana supaya kursi depan kiri/kanan dapat yang terbaik...coz gue memang hobby setel2 audio sendiri...bukan minta Installer...coba ini...coba itu...jadi tau semua...nambah ilmu...sekalian puas sendiri...PEACE Brooo... :smt020

    Sekali lagi Boss Speaker...kalimat anda tidak ada yg "Frontal" kok...malah gue seneng ada yg bisa debat...kan sekalian koreksi diri sendiri dan tambah ilmu...kalo nggak ada Boss Speaker...kan gue ngoceh sendiri...kalo salah malah nggak ada yg koreksi...mending yang seperti anda...bisa kasih recommendasi apa ato ilmu baru getooo....thanks yaa Boss Speaker... :smt003

  10. #30
    speaker
    Guest
    wah......, jarang2 ada orang yang bisa ngomongnya asyik kayak boss zig3n....... :smt003
    thank's kembali atas kerjasamanya.....
    jadi semangat lagi nulis dikit2.....

    soal power yang dilainin ( kalo gak salah liat MAC-200 ) efek "balapan" yang loe bilang midbass-nya lebih maju karena transient-nya MAC-200 lebih lambat bukan freq response-nya......
    malahan untuk MAC-200 rada "dull" untuk freq atas, kenapa dibuat dorong tweeter ?
    itu yang menurut gw salah konfigurasi, seharusnya Speaker depan loe dorong pake Tarantula 4 Channel, baru bisa suara depan loe seragam ( walaupun warna suara Tarantula nggak bagus ) tapi tuh power kan udah terlanjur punya.....
    sedangkan MAC-200 loe lebih cocok buat dorong sub, karena karakternya kata orang2 "pulen"...... :smt003
    kalo itu udah dilakukan dan hasilnya sudah mendingan baru bicara masalah TA.......
    jadi diurai dulu kusutnya darimana......

    segini dulu, coba apa tanggapan loe boss ???

 

 
Page 3 of 31 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Datsun 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 173
    Last Post: 14th December 2016, 21:02
  2. Replies: 2532
    Last Post: 23rd December 2014, 12:21
  3. INFO : JAZZ TUNING CONTEST 2008
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 53
    Last Post: 23rd June 2008, 20:15
  4. [NEED INFO] Donwload s/w tuning box yg lengkap
    By PejantanTangguh in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 28th March 2008, 18:45
Back to top