minta usulan midbass
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 147
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/57744
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 56 Mins 5 Secs

    minta usulan midbass

    Suhu2,
    mo minta pendapat, speaker 3 way, Tw : Be, MidR: Seas Excel Mg, midb nya bagusan apa ya, yang speed dan depth nya bisa dapet dan sesuai dengan driver yang udah ada. Thanks sebelumnya
    MX5000 - MDA 5000 - MCD5000
    Genesis P15 - Audiowave CR400
    3 way Micro Precision Zstudio - Sub Etude 5.12
    Music Conductor - HH direct link - HH concerto

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    kenapa gak skalian pake seas bro..pake seas lotus aja..

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Seas Lotus RW165/1, bassnya bersih, deepnya bagus.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 56 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Seas Lotus RW165/1, bassnya bersih, deepnya bagus.
    kemarin khan pake Be, lalu denger usulan Bro Unsac ganti SS, sekarang jadi usulan baru pindah lotus ya :-) masalahnya, karena Tw Be dan midR seas excel magnesium, jadi pas pake ss beda bahan (paper), kesannya lebih panjang bunyi midb nya (gimana jelasinnya yah hehehe), jadi sampe suaranya sama, tapi mungkin karena Tw dan MidR nya tegas. sedangkan bahan paper gak setegas seperti Tw / MidR nya.

    btw kalo lotus bahannya paper juga ??
    Thanks sebelumnya buat usulannya
    MX5000 - MDA 5000 - MCD5000
    Genesis P15 - Audiowave CR400
    3 way Micro Precision Zstudio - Sub Etude 5.12
    Music Conductor - HH direct link - HH concerto

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by sugeng.adhi View Post
    kemarin khan pake Be, lalu denger usulan Bro Unsac ganti SS, sekarang jadi usulan baru pindah lotus ya :-) masalahnya, karena Tw Be dan midR seas excel magnesium, jadi pas pake ss beda bahan (paper), kesannya lebih panjang bunyi midb nya (gimana jelasinnya yah hehehe), jadi sampe suaranya sama, tapi mungkin karena Tw dan MidR nya tegas. sedangkan bahan paper gak setegas seperti Tw / MidR nya.

    btw kalo lotus bahannya paper juga ??
    Thanks sebelumnya buat usulannya
    Scanspeak memang karakternya mellow, dan agak lamban, pernah diadu dengan Lotus RW165 untuk reproduksi lagu pelan macam donwilliam vocalnya warm dan bassnya enak sekali sementara RW165/1 terkesan datar, tapi waktu dihajar dengan drum cepat kesannya jadi tersandung-sandung, sementara RW165 menunjukkan kegesitan dan akurasi pukulan yang jauh lebih tinggi.

    RW165 sendiri bahan konus dari magnesium, secara umum memang lebih rigid dari kertas sehingga lebih cepat juga.

    Sebenarnya enggak ada yang salah dengan SS, cuma memang karakternya beda jauh dengan Seas - apalagi pake excel-magnesium sehingga kesannya jadi kurang nyambung.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Gw jg lebih setuju pake Seas midbass nya

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 56 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Scanspeak memang karakternya mellow, dan agak lamban, pernah diadu dengan Lotus RW165 untuk reproduksi lagu pelan macam donwilliam vocalnya warm dan bassnya enak sekali sementara RW165/1 terkesan datar, tapi waktu dihajar dengan drum cepat kesannya jadi tersandung-sandung, sementara RW165 menunjukkan kegesitan dan akurasi pukulan yang jauh lebih tinggi.

    RW165 sendiri bahan konus dari magnesium, secara umum memang lebih rigid dari kertas sehingga lebih cepat juga.

    Sebenarnya enggak ada yang salah dengan SS, cuma memang karakternya beda jauh dengan Seas - apalagi pake excel-magnesium sehingga kesannya jadi kurang nyambung.
    Bro Unsac,
    memang bukannya gak nyambung, soalnya kalo speednya kalah pasti gak mungkin bas nya naik, pasti bas nya bunyinya di bawah terus gak bisa dapet kesan panggungnya, tapi bener kata Bro, kesannya jadi kurang nyambung.

    btw SS saya 5" dibuat sealed kick panel, kalo lotus kira2 perlu volume berapa ya?. bisa info harganya juga. Thanks sebelumnya
    MX5000 - MDA 5000 - MCD5000
    Genesis P15 - Audiowave CR400
    3 way Micro Precision Zstudio - Sub Etude 5.12
    Music Conductor - HH direct link - HH concerto

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 56 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Aradea View Post
    Gw jg lebih setuju pake Seas midbass nya
    Ok Bro,
    Thanks buat usulnya, tapi SS baru beli 1 bulan, baru bunyi, kalo ganti lotus ada yang mo nampung atau tuker tambah gak ya
    MX5000 - MDA 5000 - MCD5000
    Genesis P15 - Audiowave CR400
    3 way Micro Precision Zstudio - Sub Etude 5.12
    Music Conductor - HH direct link - HH concerto

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by sugeng.adhi View Post
    Bro Unsac,
    memang bukannya gak nyambung, soalnya kalo speednya kalah pasti gak mungkin bas nya naik, pasti bas nya bunyinya di bawah terus gak bisa dapet kesan panggungnya, tapi bener kata Bro, kesannya jadi kurang nyambung.

    btw SS saya 5" dibuat sealed kick panel, kalo lotus kira2 perlu volume berapa ya?. bisa info harganya juga. Thanks sebelumnya

    Kalau bass mau dibikin naik mustinya enggak masalah dengan speednya, kalau instalasi, TA dan pemotongan freqnya bagus, mustinya sih pasti bisa naik kok, lha malah aku sering gabungkan Seas RM120 dengan midbass lambat macam PL18nya Vifa aja bass betotnya Michael buble 'call me irresponsible' terbetot kuat di dashboard. Kalau Revelator mah jaaauh lebih cepat dari itu.

    Enggak usah ganti barang dulu deh, dicari dulu settingan yang lebih pas.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Sin City - Jakarta
    Posts
    7,590
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 28 Secs
    klo Seas RM 120 digabungin ama RW 165/1 lebih match donk bro... klo tweternya dikasi MP7 sign cocok ngga bro unscac?

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 4th September 2013, 01:59
  2. Usulan Gathering di kota MALANG - JAWA TIMUR
    By rav4lution in forum Merk Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 6th May 2013, 09:52
  3. Usulan buat Bursa Jual Beli
    By orange in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 37
    Last Post: 26th May 2012, 02:38
  4. ada usulan??
    By Diyoo in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 12
    Last Post: 8th January 2007, 08:51
  5. minta saran n usulan bole gx ??
    By edl_modif in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 1st September 2006, 15:59
Back to top