Yokohama Advan DB V551 - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/576629
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Dua
    Location
    Keb. Baru, South Jakarta
    Posts
    1,086
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 2 Hrs 24 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by BatteryMan View Post
    Harganya beda jauh ngga om sm c drive?
    If I recall corectly hargane beda lumayan jauh oom
    2nd Gen Mark X-Work Emotion-Advan DB-ST Coilover by KW GmbH-Kakimoto-Cusco foot works-Brembo 6pot/4pot-XS Motoring pre-muffler-Red Recaro SR7F

  2. #12
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    526
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 15 Mins 48 Secs
    agak boros juga ya ban nya,,,,,,,

  3. #13
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 13 Hrs 29 Mins 12 Secs
    Baru ambil db v551. Ban paling quiet dan smooth yg pernah gw coba. Pernah coba Michelin primacy 3st, Toyo t1s, Nitto Invo. db menang deh soal quiet sama smoothnya. Tapi, side wall ban rada keras, alasannya supaya body roll minim kalo hard cornering. Minusnya jadi sedikit keras bantingannya. Tapi dibanding ban2x sport high performance tetep lebih empukan db. Jadi nih ban quiet dan smooth, tapi handling juga masi dapet gripnya karena side wall keras. Satu lagi bro, kalo lepas gas mobil berasa gelinding sendiri, bagus banget untuk cruising, bensin jadi lebih irit jauh dibanding ban2x lain. Canggih sih teknologi db. Sangat di rekomendasi untuk yang suka comfort tapi juga masi suka ngebut

  4. #14
    Letnan Dua
    Location
    Keb. Baru, South Jakarta
    Posts
    1,086
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 2 Hrs 24 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by vortechvr6 View Post
    Baru ambil db v551. Ban paling quiet dan smooth yg pernah gw coba. Pernah coba Michelin primacy 3st, Toyo t1s, Nitto Invo. db menang deh soal quiet sama smoothnya. Tapi, side wall ban rada keras, alasannya supaya body roll minim kalo hard cornering. Minusnya jadi sedikit keras bantingannya. Tapi dibanding ban2x sport high performance tetep lebih empukan db. Jadi nih ban quiet dan smooth, tapi handling juga masi dapet gripnya karena side wall keras. Satu lagi bro, kalo lepas gas mobil berasa gelinding sendiri, bagus banget untuk cruising, bensin jadi lebih irit jauh dibanding ban2x lain. Canggih sih teknologi db. Sangat di rekomendasi untuk yang suka comfort tapi juga masi suka ngebut
    Glad you like the v551 oom and happy juga bisa bantu oom decide from my ghetto review.. Guaranteed enak ban'nya oom. The v551 definetely inspire confident untuk kelas nya tapi when compared with sport tires seperti PSS3, Advan sport, jauh oom as the v551 is categorized as comfort tires and it does its job well. Sidewall rodo stiff rupanya setelah email2an dengan Yokohama Japan to reduce body roll (as you mentioned on your post oom) and to protect the wheels jadi ga cepet peyang. oom correct, once more, the v551 has that low rolling resistance technology to conserve fuel consumption, so foot off the gas pedal glinding sendiri tapi bukan loss all while maintaining that awesome grip. For their price, worthy to spend imho..

    As one of yokohama advan db satisfied customers, saya juga bought again yg sama oom but on a different fitment to complement my new set of wheels
    Front: 245/35r19
    Rear: 275/30r19



    2nd Gen Mark X-Work Emotion-Advan DB-ST Coilover by KW GmbH-Kakimoto-Cusco foot works-Brembo 6pot/4pot-XS Motoring pre-muffler-Red Recaro SR7F

  5. #15
    Kopral Kepala
    Location
    Cibubur
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 58 Mins 39 Secs
    harganya pasti beda ya om, lbh mahal. hehe

  6. #16
    Letnan Dua
    Location
    Keb. Baru, South Jakarta
    Posts
    1,086
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 2 Hrs 24 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by sonni.tan View Post
    harganya pasti beda ya om, lbh mahal. hehe
    harga lumayan oom.. kl mau agak miring toyo c1s tapi the grip in wet wont be as confident as advan db and ga ada the low rolling resistance technology seperti di advan db
    or oom sonni tan bisa coba yokohama c drive or a drive tapi sidewall ga as stiff as advan db dan ga ada that low rolling resistance technology ya...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by BatteryMan View Post
    Harganya beda jauh ngga om sm c drive?
    Quote Originally Posted by andri_boeaja View Post
    harganya brp ya?
    sorry for the late reply i overlooked these...
    harga around >2.6jt/tire yg 19in but yg 20in lupa soalnya dah lama belinya; kl yg 19in masih inget soalnya pesen a few weeks ago haahahahah
    2nd Gen Mark X-Work Emotion-Advan DB-ST Coilover by KW GmbH-Kakimoto-Cusco foot works-Brembo 6pot/4pot-XS Motoring pre-muffler-Red Recaro SR7F

  7. #17
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Set pressurenya keras bener sampe 40-41psi!
    Anyway ini ban lbh ke comfort & mid performance level, kalo mau high performance mending pilih Michelin PS3, atau Goodyear F1 Assymetric 2.

  8. #18
    Letnan Dua
    Location
    Keb. Baru, South Jakarta
    Posts
    1,086
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 2 Hrs 24 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Set pressurenya keras bener sampe 40-41psi!
    Anyway ini ban lbh ke comfort & mid performance level, kalo mau high performance mending pilih Michelin PS3, atau Goodyear F1 Assymetric 2.
    Ideally 38psi sih oom but karena jalanan jkt oom syerem jg.. or perhaps my logic flawed and musti set ke 38psi
    btul oom, as mentioned on my reply (post #14 above) this v551 is aimed toward comfort and untuk performance masih dibawah pss3, advan sport.
    gw since last month cari goodyear f1 assymetric2 for my specific sizes, ga ada di indo.. bused dah... so must import sendiri oi oom
    nti buat yg satu lagi aja dah, project lain, different platform
    2nd Gen Mark X-Work Emotion-Advan DB-ST Coilover by KW GmbH-Kakimoto-Cusco foot works-Brembo 6pot/4pot-XS Motoring pre-muffler-Red Recaro SR7F

  9. #19
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by lmaleke View Post
    Ideally 38psi sih oom but karena jalanan jkt oom syerem jg.. or perhaps my logic flawed and musti set ke 38psi
    btul oom, as mentioned on my reply (post #14 above) this v551 is aimed toward comfort and untuk performance masih dibawah pss3, advan sport.
    gw since last month cari goodyear f1 assymetric2 for my specific sizes, ga ada di indo.. bused dah... so must import sendiri oi oom
    nti buat yg satu lagi aja dah, project lain, different platform
    Mark X std tire pressure dgn velg 18 sebenernya cuman 32-33psi kalo gak salah inget. Sy sendiri cuman pake sampe 35psi. Pernah coba naekkin lg sampe 36 udah gak enak rasanya. Berarti toleransi ente thd bantingan keras emang jauh di atas saya.

    Mungkin kalo mau coba BS Adrenaline RE003, katanya bagus tuh terutama buat dry performance tp mungkin utk wet masih kalah dari PS3. Harga jauh lbh murah tp gak tau apakah ada utk ukuran yg you mau. Alternative lain lagi adalah Continental Sport Contact 5P, cuman ini ban mahal bener, bisa lbh mahal dari Michelin. Sy sendiri tadinya mau coba Dunlop Sports Maxx RT tp di Malaysia gak ada yg jual! Ini ban plg ringan utk high performance category, bisa hampir 2kg lbh ringan dari rata2 ban lain.

  10. #20
    Letnan Dua
    Location
    Keb. Baru, South Jakarta
    Posts
    1,086
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 2 Hrs 24 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Mark X std tire pressure dgn velg 18 sebenernya cuman 32-33psi kalo gak salah inget. Sy sendiri cuman pake sampe 35psi. Pernah coba naekkin lg sampe 36 udah gak enak rasanya. Berarti toleransi ente thd bantingan keras emang jauh di atas saya.

    Mungkin kalo mau coba BS Adrenaline RE003, katanya bagus tuh terutama buat dry performance tp mungkin utk wet masih kalah dari PS3. Harga jauh lbh murah tp gak tau apakah ada utk ukuran yg you mau. Alternative lain lagi adalah Continental Sport Contact 5P, cuman ini ban mahal bener, bisa lbh mahal dari Michelin. Sy sendiri tadinya mau coba Dunlop Sports Maxx RT tp di Malaysia gak ada yg jual! Ini ban plg ringan utk high performance category, bisa hampir 2kg lbh ringan dari rata2 ban lain.
    perhaps oom

    kalo from tires reviews abroad oom, seems overall tires yg ok itu ps3 based on performance and costs.. but check this link out oom, salah satu reference saya dari dulu dulu before making any purchase decision and untuk sekedar blajar2 nambah knowledge: CLICK HERE
    2nd Gen Mark X-Work Emotion-Advan DB-ST Coilover by KW GmbH-Kakimoto-Cusco foot works-Brembo 6pot/4pot-XS Motoring pre-muffler-Red Recaro SR7F

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
GT Radial Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BARU Jual Ban Yokohama 225/50 R17 Advan DB (HOT)
    By Bimasaktiban in forum 17 Inci
    Replies: 37
    Last Post: 23rd April 2015, 13:17
  2. BEKAS FS : Yokohama Advan db decibel 215/45/17 2013
    By rendy24 in forum 17 Inci
    Replies: 7
    Last Post: 1st July 2014, 01:25
  3. BARU For Sale: Yokohama Advan DB 225/45 18" Brand New
    By cheetose in forum 18 Inci
    Replies: 2
    Last Post: 18th April 2014, 07:17
  4. Replies: 4
    Last Post: 25th April 2012, 13:51
  5. Yokohama advan
    By Iceman in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 53
    Last Post: 16th June 2007, 23:30
Back to top