ADA YANG PERNAH MODIF MESIN KIA CARENS GA?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/57556
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    bekasi
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 5 Hrs 26 Mins 54 Secs

    ADA YANG PERNAH MODIF MESIN KIA CARENS GA?

    cara bikin mesin kenceng n tarikan enteng diapain ya?
    yang N/A aja..
    Gw udah ganti header 4-1..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Serang - Bandung - Jakarta
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 32 Mins 52 Secs
    tmbahin unichip bro..

  4. #3
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    matic or manual neh.? kalo matic.. jgn di apa2in........ bahaya. gearboxnya agak rapuh tuh bos..
    just advice... kapok dah...............ngurusin kia kalo rontok gearboxnya.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    cukup tambahin chambered muffler, trus UNICHIP type Q bro....udah enak kok buat harian. JANGAN lupa maintenance mobil (oli, tune-up, saringan udara, dll)

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    bekasi
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 5 Hrs 26 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    cukup tambahin chambered muffler, trus UNICHIP type Q bro....udah enak kok buat harian. JANGAN lupa maintenance mobil (oli, tune-up, saringan udara, dll)
    'chambered muffler' apaan bos?
    maklum masi pemula..
    gw jg lgngumpulin diut bwat masang unichip bos..
    masi kantong pelajar soalnya..
    he..he..

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    bekasi
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 5 Hrs 26 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by kimidudut View Post
    matic or manual neh.? kalo matic.. jgn di apa2in........ bahaya. gearboxnya agak rapuh tuh bos..
    just advice... kapok dah...............ngurusin kia kalo rontok gearboxnya.
    mobil gw manual bos..
    diapayn enaknya?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    chambered muffler tuh muffler racing yg bersekat, BUKAN free-flow....kalo tipe2 free-flow tuh ngempos bawanya bro....yah nabung dulu deh buat unichip...kalo muffler custom bikin aja di KOTA MAS KNALPOT (08161492255 dgn albert)...harganya bersahabat bro...gue sendiri juga pasang disana, hasilnya enak bgt...ga berisik lagi...tenaga nambah.....
    feel free to try

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    bekasi
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 5 Hrs 26 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    chambered muffler tuh muffler racing yg bersekat, BUKAN free-flow....kalo tipe2 free-flow tuh ngempos bawanya bro....yah nabung dulu deh buat unichip...kalo muffler custom bikin aja di KOTA MAS KNALPOT (08161492255 dgn albert)...harganya bersahabat bro...gue sendiri juga pasang disana, hasilnya enak bgt...ga berisik lagi...tenaga nambah.....
    feel free to try
    gw pake freeflow tp kaya suara stndar,tarikannya atas bawah dpt bos..
    k'lo PnP bikin boros ga ya..?

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    9,163
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Days 6 Hrs 51 Mins 21 Secs
    p&p ga bikin boros kok asal p&p nya bner aja

  11. #10
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by adhtnaarin View Post
    mobil gw manual bos..
    diapayn enaknya?
    wah kalo manual aman bro... di Pnp, 3angle valve job, filter open air atau replacement aja, and Dastek jgn lupa... header custom juga boleh... saran 4-2-1 aja..maknyus dah...
    yah kalo bensinnya pertamax terus boleh lah papas head dikit... hehehhe..........

    kalo mau irit2 modif,
    yah weight reduction... hehe.... copotin yg didalam yg ngak perlu... heheheh
    contoh...bangku penumpang blakang (kalo kagak kepake)...and many more...irit tuh...(asal copotin sendiri)..hehehe....bikin enteng broo.. kaya mobilnya bos Aerio standar...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 5th September 2015, 10:48
  2. MODIF MESIN n KAKI yang enak untuk SUZUKI BALENO??
    By kutu_daun in forum Diskusi Mesin
    Replies: 58
    Last Post: 25th October 2009, 01:01
  3. MODIF MESIN n KAKI yang enak untuk SUZUKI BALENO??
    By kutu_daun in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 24th August 2007, 17:02
  4. ask pengalaman yang pernah ganti mesin..
    By kurus in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 60
    Last Post: 16th June 2007, 00:32
Back to top