(HELP) Speaker suka nyala mati(edit)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5752
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Berlin, Germany
    Posts
    486
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (HELP) Speaker suka nyala mati(edit)

    mo nanya nih ama senior2 mohon dibantu yak...

    kenapa speaker depan mobil gw suka nyala mati (2-2nya) yah (tadinya normal2 aja)... kalo pas mati, gw naekin volume n tambah mode loud trus dia nyala lagi (sebelum nyala ada suara kresek2 gitu deh)... trus ngga lama yah matot lagi..

    kata instalernya mungkin power amp atau crossovernya udah lemah.. emg sih umur power + crossovernya udah ada kali 6 taunan.. yang baru cuma speaker ama kabel2nya...


    gw pake 2 rear speaker, 2 sub, 2 front speaker... trus pake power 1200watt+900watt, crossover.

    kalo yang depan matot, rear speaker ama sub jalannya tetep normal..

    kira2 apanya yah yang rusak n perlu diganti??? kalo power amp gitu bisa diservis ngga yah??
    makasih sebelumnya...

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    kalo menurut gw kemungkinan kabel coil ke konus hampir putus. makanya kalo dinaekin volume kan konus makin geter tuh, nah kabelnya makin bergerak2, jadinya makin cepet putus. tapi blom pasti jg sih. kan hanya kemungkinan
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 30 Mins 35 Secs
    "nyala" dan "idup" sama aja kali bos

    Btw pendapat bos Weha kemungkinan bener, karena kalo masalah seperti itu kemungkinan besar berada pada perkabelan atau terminal sambungan yang ga sempurna.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    iya itu dari amplinya, kapasitornya udah lemah.
    bisa hubungin temen kita yg punya kijang warna merah en uda di ceperin.
    dia bisa perbaiki, bahkan sampe meng upgrade ampli tsb.

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,974
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 9 Secs
    It's time for....KMC action....!!!!! :p

    apaan seh....

  7. #6
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 47 Mins 51 Secs
    gw pernah tuh..kaya gitu juga (tp ga ada kresek2nya)...vol tweeter kiri ga stabil suaranya, bentar kecil, bentar besar ...ternyata solderan kabel spk ke terminal speakernya yg ga bener...pas solder ulang, uda ga masalah lagi...
    ____________
    0812-951-3972

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Berlin, Germany
    Posts
    486
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ohh iye... mati idup maksudnya hehehehe... dimana tempat betulin yang bagus yah??? n kira2 abis brapa duit buat servis ampli gitu... thx

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Berlin, Germany
    Posts
    486
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by T-ners
    iya itu dari amplinya, kapasitornya udah lemah.
    bisa hubungin temen kita yg punya kijang warna merah en uda di ceperin.
    dia bisa perbaiki, bahkan sampe meng upgrade ampli tsb.
    sapa yang bisa saya hubungin bro?? ampli saya udah termasuk tua sih.. hehehe... mungkin dah lemah.. thx masukkannya..
    plis PM

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Berlin, Germany
    Posts
    486
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by WeHa
    kalo menurut gw kemungkinan kabel coil ke konus hampir putus. makanya kalo dinaekin volume kan konus makin geter tuh, nah kabelnya makin bergerak2, jadinya makin cepet putus. tapi blom pasti jg sih. kan hanya kemungkinan
    coil yang mana sih??? n konus tuh apaan sih??? hehehehhe... ngga ngerti nih ginian,.. cuma bisa pake doang.. :smt020

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by avalon
    Quote Originally Posted by WeHa
    kalo menurut gw kemungkinan kabel coil ke konus hampir putus. makanya kalo dinaekin volume kan konus makin geter tuh, nah kabelnya makin bergerak2, jadinya makin cepet putus. tapi blom pasti jg sih. kan hanya kemungkinan
    coil yang mana sih??? n konus tuh apaan sih??? hehehehhe... ngga ngerti nih ginian,.. cuma bisa pake doang.. :smt020
    gampangnya, coba d pegang lempengan basket nya, trus coba liat bagian dalem kan ada coil tuh. nah trus di deket2 situ ada 2 kabel kan yang nyambung ke "speaker" / konus. nah biasanya kalo uda mau putus, suara bakal ilang2.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 7th May 2012, 18:01
  2. ASK: KNAPA KADANG TWETER SPEAKER SUKA MATI?
    By flordz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 44
    Last Post: 1st January 2010, 23:44
  3. Suka mati
    By opecupu in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 3rd October 2009, 14:02
  4. speaker split bisa mati nyala sendiri
    By kissyou in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 17th February 2008, 21:46
  5. kapasitor nyala mati
    By ricemodeon in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 5th October 2005, 20:28
Back to top