Efek AC Terhadap TV Mobil Yang Nutupin AC
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/57495
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Efek AC Terhadap TV Mobil Yang Nutupin AC

    Para sepuh Modcom... Tanya donk yang udh pake tv mobil indash di avanza (ato yang lainnya) yang kalo di pake kan tv nya nutupin ac.. yang mau gua tanyain: Udara AC itu bisa membuat embun nga tuh di dalam TV nya (takutnya bisa korsleting)? kayak buat embun dikaca kalo gitu kalo acnya di arahin langsung ke kaca.... Ada cara buat ngakalinnya nga ya....

    Thanks sebelumnya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 11 Mins 22 Secs

    Cool

    Quote Originally Posted by debes View Post
    Para sepuh Modcom... Tanya donk yang udh pake tv mobil indash di avanza (ato yang lainnya) yang kalo di pake kan tv nya nutupin ac.. yang mau gua tanyain: Udara AC itu bisa membuat embun nga tuh di dalam TV nya (takutnya bisa korsleting)? kayak buat embun dikaca kalo gitu kalo acnya di arahin langsung ke kaca.... Ada cara buat ngakalinnya nga ya....

    Thanks sebelumnya...
    Menurut saya si ga akan ada masalah sama HU nya, karena memang sudah dirancang sedemikian.

    Ga mungkin akan korslet

    Tapi cuma akan menghalang AC saja, jadi ga bisa langsung ke arah yg kita mau gt.

    Menurut saya si bgt.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    efeknya acnya jd jadi panas
    kalo tvnya kayaknya g masalah

  5. #4
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    ac mengelurkan dingin n endapan dingin jadi ber air
    air musuh elektronik...

    so sooner or later pasti ada berproblem
    - Try to make your system beat the next guys!? In the end, it is still going to be an opinion -
    http://img213.imageshack.us/img213/2989/washermod3fq0.jpg

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    inilah yang gua takutin... takutnya berembun di tv nya... soalnya waktu tv nya dipake... kaca diatas tv jadi berembun gara2 udara acnya kepantul oleh tv ke atas... gua takutnya tv nya juga berembun deh... Any expert dalam hal ini? tolong sharing nya ya... thanks

    Satu hal lagi yang pengen ditanyakan... sebaiknya tape/tv digunakan pada saat nyala mesin ato pada saat mesin mati juga nga pa pa? Any effect?

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tv model ini kuar duluan dibanding 2-din tv, n di merk2 gede .. soal awet engganya, saya rasa awet ajah bro, soalnya ada temen yang pake di avanza dia dr taon 2004 ampe skrg, ga ada masalah seh ...

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    dipake saat mesin nyala donk
    kalo g siap2 aj
    siap2 dorong
    hehehehehe

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok ok... thanks ya semua... sempet kepikiran untuk tukar tempat antara player ama tv nya (jadi tv nya dibawah player), remote player sih masih bisa jalan, cuma usb nya kepentok ama tv nya... ha3x

    kalo ada yang pake dari thn 04 berarti aman2 aja ya... bagus deh.. jadi nga mikir aneh2...

    kalo sebaiknya mesin nyala baru pake player nya... nasib deh nga bisa nonton (maklum jadi supir).. padahal renacananya mau dipake nonton kalo lagi nunggu istri pulang malam... nasib2..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    DD 1111 II
    Posts
    608
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by debes View Post
    Satu hal lagi yang pengen ditanyakan... sebaiknya tape/tv digunakan pada saat nyala mesin ato pada saat mesin mati juga nga pa pa? Any effect?
    yah gak bisa lah bro...emang sih tape bisa nyala tapi dengan konsekuensi kalo lo nyalain kelamaan,pasti mobil lo bakal mogok karena aki udah gak ada tenaga....

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dexza View Post
    ac mengelurkan dingin n endapan dingin jadi ber air
    air musuh elektronik...

    so sooner or later pasti ada berproblem

    tul! gm pernah AC mobil pipanya ga pas, jadi keluar di belakang HU (dulu masih pake panasonic TUBE) dan akirnya HU jadi ber embun semua, untung ga sampe kena tabung nya, mungkin karena tabungnya juga panas.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 8th April 2015, 21:18
  2. Replies: 5
    Last Post: 8th January 2013, 19:31
  3. WTB Knalpot yang ada efek burn tip.. Rep aja
    By Flic.Valentino in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th July 2010, 22:11
  4. Efek Strutbar terhadap kaki-kai mobil anda ?
    By BushidoBach in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 46
    Last Post: 8th October 2008, 19:43
Back to top