Audio buat pemula
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/57435
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    b a n d u n g
    Posts
    1,664
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Wk 1 Day 1 Hr 41 Mins 54 Secs

    Audio buat pemula

    bos2 master audio,maw nanya dunk.Klo bwat pemula yg masih awam tntg audio.Biasany perubahan apa aj yg dilakukan utk memberbagus kualitas suara mobil (bkn maw kontes,hny utk pemakaian sehari2 aja)? Dan brp dana yg hrs disiapin

    Yg gw tau tu ditambahin tweeter & subwoofer

    trus apa lagi?Klo ampli & capasitor perlu ga
    thx2

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    pasang 5 ch plus sub plus ganti speker depan

  4. #3
    Kapten
    Location
    L 111 P
    Posts
    2,577
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    pasang 2 way(tweeter+midbass), power 4/5ch, 1 subwoofer dah cukup bos buat sehari-hari

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    b a n d u n g
    Posts
    1,664
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Wk 1 Day 1 Hr 41 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by d_cha_boy View Post
    pasang 5 ch plus sub plus ganti speker depan
    5 ch tu apaan bos?

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    b a n d u n g
    Posts
    1,664
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Wk 1 Day 1 Hr 41 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by philipz View Post
    pasang 2 way(tweeter+midbass), power 4/5ch, 1 subwoofer dah cukup bos buat sehari-hari
    2 way tu mksdny gmn?

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by no_tech View Post
    bos2 master audio,maw nanya dunk.Klo bwat pemula yg masih awam tntg audio.Biasany perubahan apa aj yg dilakukan utk memberbagus kualitas suara mobil (bkn maw kontes,hny utk pemakaian sehari2 aja)? Dan brp dana yg hrs disiapin

    Yg gw tau tu ditambahin tweeter & subwoofer

    trus apa lagi?Klo ampli & capasitor perlu ga
    thx2
    bukan hanya di tambah tweeter aja bro

    yg bener lo mesti tau begini, 1 system itu paling penting itu adalah speaker nya, kenapa ? karena speaker yg mengeluar kan suara nya kan ? k 2 adalah head unit nya atau tape nya atau CD player nya, kenapa ? karena dia yg menghasil kan signal suara nya kan ? nah baru ke power ampli nya, karena power ampli hanya penguat arus saja...

    jadi lo jangan pusing ama ampli dan capasitor dulu, liat dulu, di mobil lo itu sekarang HU nya apa ?
    terus speaker nya apa ?
    kalo masih speaker std bawaan mobil, ganti dulu speaker nya, cari lah yg paling bagus di budget yg lo punya dan sesuai ama selera lo suara nya, gmana cara nya ? yah rajin2 aja sambangin rumah2 car audio buat denger2 gmana sih merk A, merk B...
    itu dulu deh bro....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    bukan hanya di tambah tweeter aja bro

    yg bener lo mesti tau begini, 1 system itu paling penting itu adalah speaker nya, kenapa ? karena speaker yg mengeluar kan suara nya kan ? k 2 adalah head unit nya atau tape nya atau CD player nya, kenapa ? karena dia yg menghasil kan signal suara nya kan ? nah baru ke power ampli nya, karena power ampli hanya penguat arus saja...

    jadi lo jangan pusing ama ampli dan capasitor dulu, liat dulu, di mobil lo itu sekarang HU nya apa ?
    terus speaker nya apa ?
    kalo masih speaker std bawaan mobil, ganti dulu speaker nya, cari lah yg paling bagus di budget yg lo punya dan sesuai ama selera lo suara nya, gmana cara nya ? yah rajin2 aja sambangin rumah2 car audio buat denger2 gmana sih merk A, merk B...
    itu dulu deh bro....
    catet ....

    dan inget .... pasanglah audio sesuai kebutuhan kuping .... hahaha ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Bro Neu Sounds sorry mau tanya dikit neh , kl spek seperti ini menurut senior audio gimana ?

    - HU Pioneer DEH P5550 AMP
    - Power Audiobank 4chanel ( lupa serienya .. warnanya putih/silver)
    - Sub 12' stereo double coil (ga ngerti neh mereknya apa katanya seh made in USA dan stereo)
    - Spekare belakang 6" Performa
    - Speaker Depan Xplod

    Apakah dengan spek daiatas suaranya udah lumayan buat sehari hari ?
    Perlu pake Cap Bank ?
    Bagusnya tweeternya pake apa ya ?

    Sorry nubie banget kl masalah ginian.mau dipasang di timor bapuk gw .

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by agatimor View Post
    Bro Neu Sounds sorry mau tanya dikit neh , kl spek seperti ini menurut senior audio gimana ?

    - HU Pioneer DEH P5550 AMP
    - Power Audiobank 4chanel ( lupa serienya .. warnanya putih/silver)
    - Sub 12' stereo double coil (ga ngerti neh mereknya apa katanya seh made in USA dan stereo)
    - Spekare belakang 6" Performa
    - Speaker Depan Xplod

    Apakah dengan spek daiatas suaranya udah lumayan buat sehari hari ?
    Perlu pake Cap Bank ?
    Bagusnya tweeternya pake apa ya ?

    Sorry nubie banget kl masalah ginian.mau dipasang di timor bapuk gw .
    wah sama2 timor nih bro
    saya juga pake timor
    hehehehehe
    gabung timor-er nih ?

    cukup lah bro buat harian sih, tapi yah ga bisa di geber2 banget karena itu subs nya DVC (Double Voice Coil) bukan nya stereo, di angkat cuma pake power 4chnel aja...
    kan speaker Xplod nya uda ada tweeter nya kan ? jadi ngapain tambah tweeter lagi bro ?
    itu sony xlpod kan mksd nya ?


    da maen2 aja dulu ke workshop bro...
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Iya bro make timor neh yg katanya kepanjangan dari Teknologi Industri Mobil Rakyat he..he... , jadi itu bagusnya pake sub yg biasa aja kali ya biar bisa ngangkat suaranya ? atau tetep maksain pake yg DVC ? , kl di tempat si Om sendiri kira kira abis berapaan ya untuk up grade audio tanpa HU ?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 11th September 2011, 06:41
  2. SOLD. sudah Terjual. Power SQ buat Pemula. Harga murah
    By utomo in forum Power Amplifier
    Replies: 22
    Last Post: 31st January 2010, 08:26
  3. WTA pemula... buat All new Jazz
    By homo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 55
    Last Post: 15th May 2009, 00:59
  4. Ide Bikin Tutorial/referensi Car audio bwat pemula
    By ballerinna in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 29
    Last Post: 15th October 2005, 15:56
Back to top