[ASK] Time Alignment....HELP...
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5740
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 3 Hrs 29 Mins 8 Secs

    [ASK] Time Alignment....HELP...

    Mohon para pakar audio memberikan masukan untuk "Time Alignment".
    Pada audio mobil umum-nya lokasi speaker "Tweeter" di atas dashboard, sedangkan posisi "Mid/Bass" di pintu (Door-trim)...yang biasa nya sudah custom install...di mobil gua (Jazz) arah speaker off-axis mengarah ke sudut pintu...seperti gambar berikut.



    Kalau kita gunakan time alignment pada focus tempat duduk pengemudi (kanan), kita dapat men-Delay suara dari speaker terdekat (kanan) dan suara yang di hasil kan akan menciptakan soundstage yang "Benar" untuk tempat duduk pengemudi (kanan).


    Akan tetapi kalau kita pindah ke tempat duduk penumpang (kiri) dgn setting TA seperti di atas...kok suara nya ancur..cur...cuuurrr...
    Apa karena suara dari speaker kanan sudah jauh dari tempat duduk kiri truz di Delay lagi...akibat nya tambah jauh....suara cuman denger dari sebelah kiri doang...



    Jadi menurut gue...tetap terpenting arah speaker harus yang betul2 akurat untuk dapet staging di tengah...truz gue beranggapan TA itu untuk mendelay speaker "Mid/Bass" (kanan/kiri harus sama TA-nya) dengan berpatokan pada jarak "Tweeter". Kata-nya berguna untuk men-Delay suara vocal biar datang-nya bersamaan dgn suara "Tweeter"...kata-nya juga sihhh...kalo nggak pake TA...serasa suara "Mid/Bass" vocal-nya lebih cepat dr "Tweeter"...berasa terpisah....apa betul?


    Sebelum nya thank you dulu Guys...buat saran2 nya...thx...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    mabok gw.
    wkakakak
    tapi emang sih
    TA itu egois.
    hanya enak untuk satu sisi.
    yg posisi kiri hanya bisa denger seperti keluar dari spion kiri.

    4.itu berarti kurang coherent.
    coba di cek settingannya.
    trus uda di bikin standing mid blum??

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Gambarnyaaa WOOOOWWWW....
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 3 Hrs 29 Mins 8 Secs
    Boss T-ners, kalo freq sih udah pake EQ...kanan kiri udah sama2 rata...kalo standing mid apaan tuh boss?? kagak ngerti nih...cuman speaker "Mid/Bass" udah di naik-in supaya tidak ketutup kaki and angle/sudut nya sudah di cari supaya suara serasa di tengah...

    sorry boss tight budget...semua install and setting sendiri...sekalian hobby...gue setting pake barang2 lama nih...(malu2in)...

    mungkin ada saran??? ato ada wiring yang salah?
    Makasih banyak boss atas saran nya...

  6. #5
    eko
    Guest
    Quote Originally Posted by zig3n
    Boss T-ners, kalo freq sih udah pake EQ...kanan kiri udah sama2 rata...kalo standing mid apaan tuh boss?? kagak ngerti nih...cuman speaker "Mid/Bass" udah di naik-in supaya tidak ketutup kaki and angle/sudut nya sudah di cari supaya suara serasa di tengah...

    sorry boss tight budget...semua install and setting sendiri...sekalian hobby...gue setting pake barang2 lama nih...(malu2in)...

    mungkin ada saran??? ato ada wiring yang salah?
    Makasih banyak boss atas saran nya...


    wah kalo ikut kontes, dapat nilai lebih nih....jelas banget, saluutt......

    btw naikin aza tuh midbas di atas dashboard sekalian pak.

  7. #6
    eko
    Guest
    Quote Originally Posted by zig3n
    Boss T-ners, kalo freq sih udah pake EQ...kanan kiri udah sama2 rata...kalo standing mid apaan tuh boss?? kagak ngerti nih...cuman speaker "Mid/Bass" udah di naik-in supaya tidak ketutup kaki and angle/sudut nya sudah di cari supaya suara serasa di tengah...

    sorry boss tight budget...semua install and setting sendiri...sekalian hobby...gue setting pake barang2 lama nih...(malu2in)...

    mungkin ada saran??? ato ada wiring yang salah?
    Makasih banyak boss atas saran nya...


    wah kalo ikut kontes, dapat nilai lebih nih....jelas banget, saluutt......

    btw naikin aza tuh midbas di atas dashboard sekalian pak.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 3 Hrs 29 Mins 8 Secs
    Boss Eko: thx Boss atas comment nya....tapi kagak muat boss kalo 6" di atas dashboard...nutup pandangan gitu...kagak deh...ikut kontes capek Boss...ini cuman mo denger enak doang...

    Mo tanya nih...biar dapet suara MID di atas...gue lihat ada speaker merek SWAN..type MS-504...yg pake Ribbon Tweeter...ada yg udah denger? bagus nggak suara nya? thank you para pakar....

  9. #8
    speaker
    Guest
    zig3n, loe salah setting sama salah konfigurasi...... :smt001

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 3 Hrs 29 Mins 8 Secs
    Boss Speaker: salah setting gimana Boss...mohon penjelasan nya...thanks...

  11. #10
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 30 Mins 40 Secs
    yang bener gimana donk ker?
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Set Time Alignment
    By sinar_jaya in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 18th December 2009, 09:24
  2. [ASK] logika time alignment
    By muska in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 27
    Last Post: 8th June 2007, 13:19
  3. ASK: Time Alignment
    By Adhesive in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 10th May 2007, 22:35
  4. HU w/ Time Alignment...help (lagi)
    By reza2eca in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 28
    Last Post: 13th April 2007, 18:00
  5. Tanya time alignment
    By eny1234 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 20
    Last Post: 4th September 2006, 23:19
Back to top