Time Delay mana yg bener sih ?? - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 141 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 1410
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/57358
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Sersan Satu
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 47 Mins 37 Secs
    TA merupakan salah satu alat utk mempermudah setting staging & imaging, karena di mobil kita sudah menyalahi kodrat, kita duduk tidak berada pada posisi yang ideal shg jarak antar speaker tidak ada yg sama, twt kiri & kanan, mid kiri & kanan, sub & mid dsb. sama yg ditulis bos unscac.

    kemudian masalah center of stage, harapan kita memang kayak nonton konser dan kita berada di deretan penonton di posisi tengah, jadi penyanyi krn dia berdiri di tengah2 panggung seharusnyapun juga ada di hadapan kita, namun di mobil kita beda, kita spt nonton konser, tapi dapet kursi di pinggir, dekat ama speaker kanan, tapi dimana posisi yg nyanyi?? ya tetap di tengah panggung kan. jadi sy simpulkan bhw center img ada di tengah2 spkr kanan&kiri.

    Memang yang diimpikan banyak orang adalah bisa membuat speaker kanan bisa "keluar" sejauh jarak sama dengan jarak speaker kiri.... kenyataannya? blm pernah denger juga saya, kalau keluar sampai ujung spion sih pernah denger, tp kalo sejauh itu bisa gak ya??
    nah kalo yang itu mungkin bro mixten punya resepnya, jadi posisi imaging bersih left ada di speaker kiri, left ctr ada di sekitar tengah dasbor, center ada di depan driver, right ctr ada di sekitar 10-an cm dikanan ujung spion kanan dan right ada di 40-50-an cm dari ujung spion kanan juga.

    pada manual book kalo gak salah sy pernah liat gambar speaker kanan dibuat seolah2 "dikeluarkan" dari kaca, tapi kalo kita masukkan jarak ke rumus TA, kok ga ketemu ya? tetap aja meskipun masih perlu fine tuning, centr ya ttp di tengah2 antara 2 speaker ka-ki.

    mohon "resepnya".....

  2. #22
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Yang saya tahu, justru sebenarnya teknologi Time Delay tidak dibuat untuk mobil, melainkan untuk dipakai di Profesional Audio (Audio panggung) karena sering terjadi beda jarak antar speaker yang sangat jauh sehingga menciptakan banyak spot 'cancel' yang sangat membuat tidak nyaman bahkan pada SPL tinggi bisa merusak telinga.
    Di mobil Time delay tugasnya jauh lebih ringan karena jumlah speaker tidak terlalu banyak dan jumlah pendengar cuma 1, jadi simply, dia dibikin supaya kuping menerima semua sumber suara pada saat yang bersamaan untuk menghindari pergeseran phase antara speaker. dengan begitu suara bisa focus dan jernih.
    Soal staging imaging atau apapun itu sebenarnya dibikin oleh studio rekaman, bukan oleh time delay, Time delay berusaha supaya kita mendengar hasil recording sesuai dengan 'the artist intended" -kata alpine.

    Masalahnya adalau istilah VIP -position di posisi sopir seperti ya bro katakan, terus terang saya ragu, soalnya di Home Audio sendiri, tidak pernah ada saya dengar yang namanya dimensi horisontal bisa melebihi lokasi speakernya. Makanya saya penasaran kalau ada mobil yang bisa seperti itu, saya sangat tertarik untuk mendengarkannya. Yah, soalnya aku type orang yang learning by doing, kalau enggak pernah dengar susah membayangkan kalau hal itu possible.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  3. #23
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,474
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 40 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Serasa di luar mobil? Menurut gw malah aneh, dan menyalahi hukum alam
    Mungkin maksudnya perceived sound's source location.

    Dengan listener position yang sangat dekat dengan speaker (nearfield), pasti kedengeran lah bahwa source nya di posisi itu (ie: pojok dashboard), cuman ya ada efek2 dikit kayak lebih jauh...

    Kalau jarak antara listener sama source nya jauh, nah itu baru masuk akal... Ada koq penelitian ilmiahnya itu. Lupa gw namanya tapi ada kata2 "square" "radiate" "distance" something like that lah.

    Intinya untuk jarak dekat, kuping manusia bisa dengan tepat mendeteksi asal suara.
    Kalau untuk jarak jauh (bbrp meter, apalagi beda ruangan) kuping manusia sulit mendeteksi lokasi sumber suara.
    Contoh simpel dan gila: kata org suara bass itu menyebar - ngga terlalu kedengeran sumbernya dari mana. Nah cobain dengerin suara sub ari 50cm didepannya. Mustahil loe ngga tau kalau suara bass nya keluar dr persis didepanmu.

    It's all physic, it's the law of universe.
    but now few technology can change the law of universe
    apa manusia bisa terbang?? skrg bisa bro pake garuda, batavia, etc...
    Apa bunyi speaker bisa bergeser seperti keluar mobil ?? bisa bro pake prosesor...

    Bro MIXTEN seAliran dengan saya berlawanan sekali dengan masswork...
    saya meyakini bahwa "suara" didengar dengan feel dan telinga bukan dengan mata dan telinga....
    Tapi kalo bro unscac penjelasannya lebih nyambung anyway thnk 4 bro unscac

    minta tolong kalo ada resep yang ampuh dari teman bro mixten yang lebih pro...
    untuk penjelasan yang lebih teknikal / ilmiahnya agar bisa membuka penerawangan sekaligus memperbaiki
    listener2 yang masih menganut ditengah deszzbooaarrdddd....

    walaupun gapapa juga sih namanya selera susah masing2 kepala beda - beda, seperti seleranya superman pake underwear malah jadi outerwear yang penting bermanfaat...
    hehe...

  4. #24
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,484
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 1 Hr 57 Mins 43 Secs
    menyangkut masalah microphone, kan ditaruh di jok penumpang microphone TA nya.. sesudah berez bukankah akan keluarnya center di tgh dasboard(agak kiri dikit).. bener ga seh?

  5. #25
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by veild View Post
    menyangkut masalah microphone, kan ditaruh di jok penumpang microphone TA nya.. sesudah berez bukankah akan keluarnya center di tgh dasboard(agak kiri dikit).. bener ga seh?
    Enggak pernah pake micnya sih, tapi bukannya mustinya ditaruh di posisi kepala driver seat?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #26
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,484
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 1 Hr 57 Mins 43 Secs
    iyah ditaronya di posisi kepala driver seat maksudnya hehe..

  7. #27
    Sersan Kepala
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 20 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Enggak pernah pake micnya sih, tapi bukannya mustinya ditaruh di posisi kepala driver seat?
    loh nggak pernah pake mic nya? trus rta pake apa bos?

  8. #28
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by kongslet View Post
    loh nggak pernah pake mic nya? trus rta pake apa bos?
    RTA biasa, enggak pake bawaan Alpine, kan udah ada MIcnya, itupun enggak pernah aku pake buat setting TA dan EQ, cuma buat xover doang.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #29
    Kopral Satu
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 42 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    RTA biasa, enggak pake bawaan Alpine, kan udah ada MIcnya, itupun enggak pernah aku pake buat setting TA dan EQ, cuma buat xover doang.
    waduh bro UNSCAC jadi bingunggg lagi dengan you, maksud nya setting processor ngga pakai MIC gimana ya?
    loh kok bisa begitu. kan STANDART dari pabrik beli processor emang dapet mic untuk final nya dapet.

    btw apa bor UNSCAC blom pernah setting time delay? Thx

  10. #30
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    sering sih, tapi memang cuma mengandalkan telinga aja, belum pernah pake micnya. Sudah kebiasaan dari pake HU biasa macam 9835, jadi senang pake kuping sendiri.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 3 of 141 FirstFirst 1234567 ... LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TIME DELAY yang bener!
    By mixten in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 330
    Last Post: 23rd October 2014, 01:39
  2. Bagus mana / bener mana / enak mana legatia melawan R7000
    By cerafine in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 29th April 2012, 00:28
  3. Replies: 0
    Last Post: 10th March 2012, 13:48
  4. Tujuan anda saat menggunakan Time Delay
    By ismailbatubara13 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 141
    Last Post: 5th April 2010, 18:26
  5. MANA YANG BENER??
    By Dj.Ablay in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 14th September 2005, 00:46
Back to top