Time Delay mana yg bener sih ??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 141 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1410
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/57358
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 42 Mins 33 Secs

    Time Delay mana yg bener sih ??

    Hallo Guys, mohon petunjuk nya ya
    jujur agak bingung nih tentang system Audio di Indo, sebener nya kenapa banyak banget org beli
    digital processor untuk setting real time delay dengan harga mahal tapi kenapa tetep mencari center suara di tengah, padahal banyak orang yg membuat angle dan crossover pasif saja sudah dapat membuat suara di tengah,,,,, BINGUNG nih, aneh bener ya. suara apa nya lagii yg di delay kalo tetep tuh suara center di tengah. tolong donk di kasih pencerahan nya, apa mungkin banyak dari kita yang salah pengertian tentang time delay.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,474
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 40 Mins 18 Secs
    kalo menurut gua yang bener center imaging alias didepan driver bukan center of dashboard/kaca, hanya orang ga ngerti aja yang ngomong ditengah dashboard, hehe... no offense tapi kalo soal audio yah syukur2 hobi berat dari ga tau jadi tau dr forum2 amrik bos..
    Teknik audio Indo ga maju mr mixten , pada mundur semua !! huehuehe...

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @cosworth: waduh bro, kalo amrik alirannya IASCA .. kl indo alirannya EMMA (eropa), mana yang lebih bener, mana yang salah itu nga akan ada habisnya dibahas ...

    kalo soal center staging, memang terbagi 2, kalo ditilik dari namanya, center - pusat, staging - panggung, harusnya memang vokal ada ditengah2 pusat panggung .. alias ditengah dashbor (pangungnya khan jarak speaker kanan - kiri).

    tp kl ditilik dr listenernya, center stage itu yah didepan yang didenger ..

    mana yang bener?? tanya yang jago2 aja ... ane nga berani jawab

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    kalo saya sih pake procesor buat dtsnya

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Hm.. kalo masalah kenapa beli procesor lagi gw juga ga ngerti, karena dari pasif crossover custom kita uda bisa set tuh suara mao jatuhnya dimana, ditambah sama permainan angle tweeter dan balance dari HU.
    Suara yang dihasilin uda teratur dan terpisah sesuai dengan efek dari lagu.

    Mungkin jawabannya, dari pada ga ada yang dijual lagi... hehehehe...

    Tapi kalo Alpine memang harus ditambah PXA, karena HU Alpine memang di buat "tanggung", biar makin mateng pake deh tuh PXA, biasaaa business strategy.. all Fair in business and war.. huehehehe...

    Kalo masalah di tengah atau di depan dashboard, back to selera aja deh.. ga usa diributin. Kan tinggal bilang sama instalaturnya "bos gw lebih suka di depan dashboard setir, bos gw lebih suka di dashboard center.", uda deh tinggal nikmatin ajah... sama sama enak tohh... Yang penting happy....

  7. #6
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    kalo pake processor lebih keren bro.. kaya bom c4 pas maen cs.
    ehheheheh jk jk jk jk
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Tulisannya gede banget ya? Bingung apa emosi? :smt003

    Sebenarnya Time Delay tujuan utamanya BUKAN untuk mendapatkan staging/center image, melainkan untuk menghilangkan semua efek buruk yang terjadi akibat terjadinya delay, seperti yang kita tahu bahwa berhubung kita tidak mendapatkan jarak yang sama untuk masing-masing speaker, akhirnya telinga kita mendapatkan suara yang sama selama berturut-turut dan itu akhirnya membuat efek kita kehilangan focus suara, malah terjadi cancel di beberapa freq tertentu, akhirnya sering kali kita pusing dan mual setelah mendengar audio dalam waktu lama.

    Staging tercipta dengan sendirinya ketika telinga kiri-kanan kita mendapatkan suara yang sama pada saat yang bersamaan, menciptakan 'ilusi' di otak kita bahwa seakan-akan ada suara ditengah-tengah kedua speaker itu. masalah mau ditaruh mana, itu bukan urusannya TA, melainkan lebih menjadi tugas setting EQ dan keseimbangan Gain.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 42 Mins 33 Secs
    Thx Atas Informasi, soal tulisan gede sorry salah pilih size.krn wkt mau post tulisan nya kecil hehe,,,
    setuju banget yg di post jawaban oleh nick : Unscac.
    info2 ini sangant berarti untuk customer yg mau menggunakan Time Delay. ada lagi yg punya masukan ??

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    pencerahan yg sangat baik seperti biasa oleh bro unscac..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Kemarin sih si Bro Christna ada tanya-tanya soal setting TA ini di Alpine 9887, aku ada tulis sedikit wejangan untuk cara-cara setting TA bagi pemula, coba ditengok deh kalau merasa perlu.

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=46957
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 141 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TIME DELAY yang bener!
    By mixten in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 330
    Last Post: 23rd October 2014, 01:39
  2. Bagus mana / bener mana / enak mana legatia melawan R7000
    By cerafine in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 29th April 2012, 00:28
  3. Replies: 0
    Last Post: 10th March 2012, 14:48
  4. Tujuan anda saat menggunakan Time Delay
    By ismailbatubara13 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 141
    Last Post: 5th April 2010, 18:26
  5. MANA YANG BENER??
    By Dj.Ablay in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 14th September 2005, 00:46
Back to top