(ask) sub free air dibikinin box ??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/57269
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 18 Mins 52 Secs

    (ask) sub free air dibikinin box ??

    saya ada sub JL audio IB4 10" 2 biji dl dipake di sedan... skrg rencana dipake dijazz... kalo dibikin box.. kt installaturnya boxnya bakal lebih besar dibanding sub non free air? benar?
    ada yg tau spek volume dan typr box yg bagus utk JL ini?
    abis kalo dijazz bisa ga suaranya ky disedan yg ada bagasinya?

    ini speknya :

    # Nominal Diameter: 10 inches (250 mm)
    # Continuous Power Handling: 100 Watts
    # Voice Coil: 2.0" diameter, 2-layer, Kapton former
    # Available Configurations: 8 ohm (Single Voice Coil)
    # Xmax (one-way, linear): 0.30" (7.6 mm)
    # Fs (free-air resonance): 37.5 Hz
    # Qts (total speaker Q): 0.769
    # Qes (electrical Q): 0.837
    # Qms (mechanical Q): 9.4
    # Vas (equivalent compliance): 2.93 82.9
    # Efficiency (1W/1m)*: 89.0 dB
    # Sd (effective piston surface area): 51.8 0.0334
    # Re (DC resistance): 7.20
    # Znom (nominal impedance): 8
    # Pt (continuous thermal power handling): 100 Watts
    http://img.photobucket.com/albums/v12/PUMPKINS/avatarmodifikasi.jpg
    PROffesional DRIVEr



    Diamonds are for girls; Only the wise men follow the stars

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    bener. kayak sub gw. jadi gede bgt bos...

    kata gw sih sayang. mending tuker sub nya bro

    gw jg mau tuker. jadi sempit abisnya

    IMHO
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by WRX View Post
    saya ada sub JL audio IB4 10" 2 biji dl dipake di sedan... skrg rencana dipake dijazz... kalo dibikin box.. kt installaturnya boxnya bakal lebih besar dibanding sub non free air? benar?
    ada yg tau spek volume dan typr box yg bagus utk JL ini?
    abis kalo dijazz bisa ga suaranya ky disedan yg ada bagasinya?

    ini speknya :

    # Nominal Diameter: 10 inches (250 mm)
    # Continuous Power Handling: 100 Watts
    # Voice Coil: 2.0" diameter, 2-layer, Kapton former
    # Available Configurations: 8 ohm (Single Voice Coil)
    # Xmax (one-way, linear): 0.30" (7.6 mm)
    # Fs (free-air resonance): 37.5 Hz
    # Qts (total speaker Q): 0.769
    # Qes (electrical Q): 0.837
    # Qms (mechanical Q): 9.4
    # Vas (equivalent compliance): 2.93 82.9
    # Efficiency (1W/1m)*: 89.0 dB
    # Sd (effective piston surface area): 51.8 0.0334
    # Re (DC resistance): 7.20
    # Znom (nominal impedance): 8
    # Pt (continuous thermal power handling): 100 Watts

    Gimana klo jazznya u bikin jadi punya bagasi.... Dari jok penupang belakang sampe ke kaca belakang u bikinin pannel baru, trus di belakangnya joknya u lapis papan lagi sampe ke lantai. Nah jadi box baru tuh kaga makan tempat pula, masih bisa taruh barang, cuman gak bisa yang terlalu besar.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 18 Mins 52 Secs
    thanks inputnya....
    kynya mending tuker aja yea...
    tapi bisa tuker jadi sub apaan yea?? yg bandingannya?

    oya kalo dipakein box tapi ga sebesar mustinya emang kalo diomong angka dr skala 1-10 jadi kira2 brp tuh dinilainya kalo pake box yg bukan speknya??
    http://img.photobucket.com/albums/v12/PUMPKINS/avatarmodifikasi.jpg
    PROffesional DRIVEr



    Diamonds are for girls; Only the wise men follow the stars

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 7th November 2011, 15:25
  2. Replies: 0
    Last Post: 22nd September 2011, 11:06
Back to top