ganti mufller bs tambah power?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 60
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5720
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    yoez
    Guest

    ganti mufller bs tambah power?

    hei prenz..
    bagi ilmunya dunk.. bner g ganti muffler bs nambah power mesin? gimana caranya tau power nambah/brkurang? kebetulan mbl gw jazz i-dsi
    biar ga salah beli.. thanks b 4 :smt001

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    kalau ganti muffler std dengan race punya jelas beda bos.. tapi klo mau lebih kerasa lagi.. ganti header.. lebihh mantappp...

  4. #3
    yoez
    Guest
    gw masi rada ragu ganti header.. kata tmn gw emang bs buat tenaga naik, tapi umur mesin jadi pendek..
    bner ga sih bro?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    hehehehe.. emang dasarnya dari mane bos..?? ya klo digeber2 racing trus buat drag2 yahh emang boss.. tapi klo buat daily and pemakaiannya biasa aja.. ya enggak lahh.. tergantung kitanya aja bro..

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ganti knalpot kalo emg itungannya pas sesuai kebutuhan mesin dan setingan yg kita mau,100% dijamin pasti naik.
    kalo gak pas,atau asal2an,yg ada malah ngempos.

    ganti header jelas lebih berasa.
    kata sapa bikin pendek umur mesin??
    seperti yg gw bilang di atas,kalo emg tuh pabrikan bisa membuat lebih baik dari stock std,dan itungannya lebih pas,yg ada selain power naik,umur mesin jg malah lebih panjang.

    makanya kalo mau beli barang teliti & research dulu,layak dibeli atau ngak.liat design,info2 dr web,dll

    thx

  7. #6
    Hanggar
    Guest
    Kijang kapsul gue dulu pake header Standar Adi Knlp selama 4 taon gue pake nggak ada masalah tuh. Headernya masi awet nggak ada kroposnya, nggak bikin boros juga and jadi lebih panjang nafasnya buat mesin 7K tuh. Padahal ngegasnya model anak kuliahan ltuh . . . bejak sana sini . . . tetep aja 1:7 tuh konsumsinya.
    So yg bilang header ngerusak mesin tuh sama sekali nggak berdasar . . . . mungkin asalnya dulu dr seorang bapak yg nggak ngasi duit ke anaknya buat ganti2 gituan . . . he he he he . . . jd pake alasan kaya gitu deh . . .

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    ganti header lah, kl pas mendongkrak performa.. n gak ada hubungannya ama umur mesin..
    umur mesin tergantung gimana kita pake dan ngerawatnya...
    ganti muffler belakang doang paling cm jadi bunyi n annoying bgt mnurut gw.. istilahnya bwt "gaya" hehe.. udahh, ganti header aja... banyak tuh bwt jazz..
    ホンダモータースポーツ

  9. #8
    yoez
    Guest
    kwehehehe... thanks bwt infonya brow!
    kayanya gw jd neh ganti header.. hmm tapi header yang bagus bwt mesin jazz idsi yang mana y? 4-2-1 ato 4-1?
    klo menurut gw si jazz gw kalah di putaran atas, tp gw msi mengharapkan saran dari master-master exhaust disini.. thx

  10. #9
    Hanggar
    Guest
    Gue bilang sih buat harian and all around performance enakan pake 4-2-1. Kalo mo yg bagus, lokal dan sedikit rada mahal pake punya Standar Adi Knalpot.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 2 Mins 54 Secs
    Ganti mufler aja ga bakal tambah hp yg ada tambah berisik biasanya :lol:

    Kalo header yah pilih aja, kalo mau tenaga nya low-midnya bagus tp hi-end power rada berkurang, pilih sistem 4-2-1, dan untuk kebalikannya pake sistem 4-1.

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mufller HKS Hi Power,2nd,Like Ori !!!
    By Alb2107 in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 19
    Last Post: 15th September 2012, 09:17
  2. Replies: 22
    Last Post: 20th December 2010, 14:12
  3. ganti air filter jadi membuat performa tambah jelek?
    By faint_eternity in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 13th October 2010, 14:42
  4. Tambah Power + subwoofer
    By hardyphan in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 8th July 2010, 09:26
  5. Replies: 51
    Last Post: 15th December 2008, 17:58
Back to top