402 Barengan 201 di Sentul, Gimana..?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/57169
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    402 Barengan 201 di Sentul, Gimana..?

    Kayaknya setiap ada Drag di Sentul, kelas motor dibagi jadi 2 deh, 201 & 402,....kenapa mobil ngga ikutan sekalian ya,....kan daripada mindahin alat pencatat waktu cuma untuk motor, mendingan untuk mobil juga,...

    Any comments..?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    mksudnya mobil ma motor disatuin gitu bro???

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ESkuda View Post
    mksudnya mobil ma motor disatuin gitu bro???
    Maksudnya, di hari yang sama, sentul juga ngadain 201 untuk mobil,...jadi yang mau ikut 402 & 201 harus daftar 2 kali,....kan untuk penyelenggara, biaya sewa sirkuit jadi lebih hemat, dan untuk peserta, biaya logistik dan persiapan juga lebih sedikit,...and yang penting, mainnya jadi lebih lama kita,..he..he..

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    "pvj"
    Posts
    538
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 37 Mins 21 Secs
    ide bgs bgt tuh bos.. bnr jg mbl jg hrs ada 2x race(201m&402m) kyk mtr. dri pd mbl nunggu2 mtr yg racenya lama bgt. tp dri soal wkt jdi lebih lama donk bos? tktnya ntar gak kburu. seri kmrn aja kan pas heat 2 cpt bgt udh mau ditutup lg sirkuitnya. trs biaya pendaftaran kalo ada 201m jdi 2x lipat donk? slm kenal bos sy rheza..
    jazz (i-dsi)

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    598
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 22 Hrs 43 Mins 34 Secs
    kapan selesainya bos????
    terlalu lama d kalo menurut gw....

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by D1813UN View Post
    ide bgs bgt tuh bos.. bnr jg mbl jg hrs ada 2x race(201m&402m) kyk mtr. dri pd mbl nunggu2 mtr yg racenya lama bgt. tp dri soal wkt jdi lebih lama donk bos? tktnya ntar gak kburu. seri kmrn aja kan pas heat 2 cpt bgt udh mau ditutup lg sirkuitnya. trs biaya pendaftaran kalo ada 201m jdi 2x lipat donk? slm kenal bos sy rheza..

    Sebetulnya kadang kadang yang buat lama itu karena, panitia ngadain dulu race 402M motor,...terus motor lagi 201M, jadi musti mindahin alat pencatat waktunya,....eh, setelah itu, baru mobil 402M, Jadi alat pencatat waktu, lagi lagi harus dipindahin and mungkin perlu di kalibrasi lagi, nah yang begini neh,. juga sebagai penyumbang keterlambatan start,..

    Sebetulnya,...kalau mau lebih efisien (maaf kalau salah),...motor mulai dulu, di kelas 201 M, abis itu 402M,..and baru mobil 402M, jadi ngga bolak balik pindahin pencatat waktu (cuma 1x pindah, yang diatas 2X)

    Nah kalau mobil juga mau 201,...ya udah urutannya bisa begini
    1. Motor 201
    2. Mobil 201
    3. Motor 402
    4. Mobil 402

    Pindahin pencatat waktunya cuma 1x,...

    Kalau emang bisa gitu,...lumayan hemat kita, panitia juga mungkin bisa ada tambahan pemasukan,...jadi bisa terus semangat ngadain event,...

    Keuntungan Panitia :
    1. Mungkin biaya sewa Sentulnya sama (karena itungannya harian)
    2. Biaya karyawan pendukung juga sama
    3. Event lebih ramai
    4. Biaya listrik cuma beda dikit
    6. Lain lain

    Keuntungan Pembalap
    1. Bisa dapat track 201 yang baik
    2. Biaya sewa tenda sama
    3. Biaya towing lebih ringan
    4. Biaya konsumsi sama
    5. Transportasi supporter / logistik lebih murah
    6. MAENNYA LAMAAN DIKIT,...

    Mungkin biaya pendaftaran sekitar 300 - 350 rb, untuk 2 kelas (201 - 402) , belum termasuk tenda,...

    Gimana,...?

  8. #7
    Kapten
    Location
    mana kek..
    Posts
    2,533
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 4 Hrs 26 Mins 24 Secs
    wah mekaniknya dapet kerjaan 2kali dong, nyeting 201 dan 402.. setuju2 aja sih gw..
    asal dari pihak sentul bisa ontime soal waktu, dan bikin tu acara sesempurna mungkin..

    sebenernya yang gw pingin setelah acara boleh ngetes2 lg didalem.. sekali masuk bayar 5000/10.000 jg gpp, yang penting bisa buat pelampiasan yang bablas / msh penasaran waktunya.. pemasukan jg kan?

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ordni View Post
    wah mekaniknya dapet kerjaan 2kali dong, nyeting 201 dan 402.. setuju2 aja sih gw..
    asal dari pihak sentul bisa ontime soal waktu, dan bikin tu acara sesempurna mungkin..

    sebenernya yang gw pingin setelah acara boleh ngetes2 lg didalem.. sekali masuk bayar 5000/10.000 jg gpp, yang penting bisa buat pelampiasan yang bablas / msh penasaran waktunya.. pemasukan jg kan?
    Iya juga sih,...tapi kelihatannya waktunya mepet banget,...kalau mau,..mungkin bisa di hari Jum'at,...sama seperti balapan touring,...mereka bisa latihan hari Jum'at,..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    598
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 22 Hrs 43 Mins 34 Secs
    setuju kalo itu............

  11. #10
    Kapten
    Location
    mana kek..
    Posts
    2,533
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 4 Hrs 26 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by Paddock Works View Post
    Iya juga sih,...tapi kelihatannya waktunya mepet banget,...kalau mau,..mungkin bisa di hari Jum'at,...sama seperti balapan touring,...mereka bisa latihan hari Jum'at,..
    biasanya hari sabtu tu yang masih ada sisa waktu,, boleh2 aja sih jumat cuma mungkin butuh tambahan biaya yang lumayan buat penyelenggara,, sewa segala macem bertambah 1 hari..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. {ASK} CARA MAIN DI SENTUL GIMANA SIH ???
    By 70RS in forum Automotive
    Replies: 47
    Last Post: 22nd August 2013, 11:08
  2. Replies: 4
    Last Post: 1st July 2011, 20:01
  3. Replies: 1
    Last Post: 27th February 2011, 19:51
  4. ga barengan yah?
    By tungky in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 17
    Last Post: 14th March 2007, 16:51
Back to top