Miqu, Hampir Dipastikan Jadi Penipu Paling Kaya Sedunia
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/570012
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,270
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 9 Hrs 14 Mins 26 Secs

    Miqu, Hampir Dipastikan Jadi Penipu Paling Kaya Sedunia


    Pria asal Tiongkok yang berpforesi sebagai penipu baru saja dicokok kepolisian Thailand. Dia sudah jadi incaran otoritas hukum beberapa negara, termasuk Malaysia. Bahkan, di negaranya sendiri, lelaki bernama Song Miqui ini juga diburu.

    Setelah dilacak kembali, Miqui hampir dipastikan penipu paling kaya sedunia. Dilansir dari The Nation, Senin (3/11/2014), kekayaan bersihnya senilai 1 miliar Ringgit, atau setara dengan Rp 3,7 triliun.

    Lelaki 37 tahun ini membuat resah banyak orang karena menjalankan bisnis sejenis multilevel marketing (MLM), yang diberi nama YSLM. Program investasinya, seperti lazimnya paket sejenis, menawarkan cara cepat kaya bagi setiap anggota yang menyetor modal.

    Padahal jelas-jelas kegiatan pengumpulan dana ini tidak berbasis pemasaran barang piramida, melainkan murni aktivitas memutar uang (money game). Nyatanya, iming-iming bisa cepat kaya menyergap banyak orang di Malaysia dan Tiongkok, lokasi kebanyakan korban Miqui.

    Dan seperti cerita yang biasa muncul, sekian bulan setelah pembayaran imbal hasil lancar, uang dari YSLM perlahan seret dan bikin panik para investor. Menurut Data Kepolisian Diraja Malaysia, sudah ada 80 ribu warga mereka yang tertipu skema YSLM, dengan kerugian total mencapai 302 juta Ringgit.

    Di Tiongkok, aksi tipu-tipu Miqui malah lebih sadis lagi. Dia berhasil mengibuli 100 ribu lebih orang berkat pengakuan kalau dia merupakan pengusaha sukses yang segera masuk daftar terkaya di dunia. Di Tiongkok dirinya menggunakan nama Zhang Jian.

    Miqui dan sobatnya, Wang Wenfang (29 tahun), bersama dua pria lain yang mengelola YLSM kabur ke Thailand sejak Juli 2014 lalu. Mereka kemudian ditangkap polisi Thailand di sebuah kondominium di daerah Pathumwan, dekat Pantai Phuket, Ibu Kota Bangkok.

    “Polisi juga menyita uang tunai 5 juta baht dalam berbagai mata uang, sembilan surat hak milik tanah bernilai 200 juta baht, perhiasan emas bernilai 2,2 juta baht, tiga unit mobil dan kartu pengenal Thailand milik Lianbao,” terang seorang polisi.

    Adapun, sebelum Miqui, penipu paling kaya di dunia adalah Bernard Madoff. Pengelola otoritas bursa saham NASDAQ di AS itu ternyata nyambi menawarkan paket investasi bodong. Dia sukses menipu ribuan orang kaya, dengan kerugian miliaran Dolar. Dua tahun lalu dia dihukum 150 tahun penjara.

    Kekuasaan, Uang dan Kharisma dapat membuat Anda cepat menempati posisi teratas, tetapi hanya "KARAKTER" lah yang akan membuat Anda bertahan disana (John C Maxwell)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    J-City
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 31 Mins 57 Secs
    Adapun, sebelum Miqui, penipu paling kaya di dunia adalah Bernard Madoff. Pengelola otoritas bursa saham NASDAQ di AS itu ternyata nyambi menawarkan paket investasi bodong. Dia sukses menipu ribuan orang kaya, dengan kerugian miliaran Dolar. Dua tahun lalu dia dihukum 150 tahun penjara. ini sampe koit jenazah sama tulang belulang nya juga dipenjara gitu ???
    every day is happy day

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 51 Mins 29 Secs
    penjara seumur idup aje ude

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    623
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 10 Hrs 15 Mins 26 Secs
    kalo niat mah operasi plastik skalian

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 11 Hrs 50 Mins 13 Secs
    betul, madoff masih pemegang rekor penipu paling besar

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Rajabasa Bandar Lampung
    Posts
    1,028
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Hrs 17 Mins 4 Secs
    No.3 kayanya Vicky Konspirasi kemakmuran tuch..
    Matur sewu sembah nuwun paringanipun kawigatosan mugi mugi Gusti Allah membuka ati panjenengan nggih

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Palembang
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 28 Mins 21 Secs
    kaya mana sama Mavrodi hahahaha.......

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Kantin DENSUM
    Posts
    16,161
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 2 Days 2 Hrs 21 Mins 30 Secs
    kalo penipu2 FJB masuk ranking berapa tuh
    DENSUM CLASSIC

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 45 Mins 15 Secs
    gapapa, yg penting kaya

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,039
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 15 Hrs 31 Mins 28 Secs
    Masuk foto aja sempet2nya gaya pake kacamata kenapa ya mesti dilindungi muka ya..maksud gw hilangin aja privacy nya cabut aja..biar masyarakat pada tau jelas muka nya
    -bad boys for life- -baggers nation-

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Inilah Duel MMA Paling Macho Sedunia
    By stoner27 in forum Sports
    Replies: 25
    Last Post: 16th September 2014, 22:57
  2. Replies: 47
    Last Post: 4th April 2013, 14:12
  3. Ford Jadi Merek Paling Eksis di Google
    By Ethan in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 26
    Last Post: 21st December 2012, 02:18
  4. Urus Jadi Mobil Paling Terjangkau Dari Semua Lamborghini
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 42
    Last Post: 26th October 2012, 20:19
Back to top