Mid Bass atau Full Range?
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/56996
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs

    Mid Bass atau Full Range?

    Bro & boss sekalian mendingan pasang mid bass + tweeter (split 2 way) atau full range + tweeter, yah? Pengen-nya sih biar dapet suara bass dan vokalnya. Soalnya kan kalo pake midbass doank bisa nggak dapet vokal-nya?

    Kalo budget 1Jt-an lebih dikit kira kira bisa dapet apa yah? Mau buat maen SPL sih.

    -Thanx-

  2. Jayapoker
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Bro & boss sekalian mendingan pasang mid bass + tweeter (split 2 way) atau full range + tweeter, yah? Pengen-nya sih biar dapet suara bass dan vokalnya. Soalnya kan kalo pake midbass doank bisa nggak dapet vokal-nya?

    Kalo budget 1Jt-an lebih dikit kira kira bisa dapet apa yah? Mau buat maen SPL sih.

    -Thanx-
    yah mending pake midbass + tweeter lah bro
    karena freq range lah lebih lebar di banding pake full range + tweeter...
    apalagi buat maen SPL nih....

    1jt lebih dikit sih bisa beli cello logic classic6.1 bro
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    yah mending pake midbass + tweeter lah bro
    karena freq range lah lebih lebar di banding pake full range + tweeter...
    apalagi buat maen SPL nih....

    1jt lebih dikit sih bisa beli cello logic classic6.1 bro
    Ohh.. gitu. Bukan-nya full range yg lebih lebar boss? Kan dari bawah sampe atas full range dapet? Kalo mid bass atas-nya nggak dapet?

    Lebih dikitnya lebih berapa nih boss? Udah termasuk pasang blom ya? Untuk mobil Grand Livina. Sekarang sih pakenya Venom VX6X.

    -Thanx-

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Kalo MOREL TEMPO gimana yah, bro n' boss? Bagus nggak midbass-nya?

    -Thanx-

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Ohh.. gitu. Bukan-nya full range yg lebih lebar boss? Kan dari bawah sampe atas full range dapet? Kalo mid bass atas-nya nggak dapet?

    Lebih dikitnya lebih berapa nih boss? Udah termasuk pasang blom ya? Untuk mobil Grand Livina. Sekarang sih pakenya Venom VX6X.

    -Thanx-

    Prinsipnya memang Full range (tanpa +tweeter) punya keunggulan dari speaker yang 'multiway', karena seluruh freq dihandle oleh single driver sehingga tidak ada yang namanya pergeseran fase, juga suara lebih focus, lebih koheren (tidak ada perubahan warna suara pada setiap jenjang freq). Beberapa aliran audio, terutama yang berbau 'ProAudio' masih banyak yang fanatik dengan fullrange, misalnya saja merek Fostex.

    Masalahnya, Fullrange sekalipun secara teori menjangkau freq 20-20KHz, seringkali menghadapi masalah, yaitu fullrange berdiameter besar dapat merepro freq rendah dengan baik, tapi High-nya buruk, bergitu pula sebaliknya

    Dalam system multiway, misalnya 2way, ada pembagian tugas, prinsipnya, kalau sudah ada tweeter, maka sebaiknya midbass juga tidak dimainkan pada freq tinggi, supaya tidak terjadi penumpukan suara yang akhirnya membuat suara berkesan ribut. Karena itu diperlukan x-over, yaitu untuk memotoing freq, midbass dapat lowpass (freq tinggi dipotong) dan tweeter dapat Highpass (freq rendah dipotong). Jadi, sekalipun u pake Fullrange+tweeter, akhirnya setelah dipotong xover, fullrange kamu hanya akan bekerja seperti midbass.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Waduh... suhu-nya langsung turun tangan. Makasih boss...
    Jadi mending ambil midbass apa fullrange yah boss? Kan di PM juga toh cuman mid doank tanpa tweeter? Trus pake x-over yg ada sekarang pula.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    mending pake midbass + tweeter.. kecuali full range nya diameter nya gede hehehe..

    Kalo ga pake full range macem Seas Exotic aja

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Waduh... suhu-nya langsung turun tangan. Makasih boss...
    Jadi mending ambil midbass apa fullrange yah boss? Kan di PM juga toh cuman mid doank tanpa tweeter? Trus pake x-over yg ada sekarang pula.
    Kalau sudah terlanjur punya tweeter, dan dana agak cekak, bisa bertahap deh, beli midbass dulu, kalau ada dana lagi baru dibelikan tweeter+passife, tapi kalau dana sudah mencukupi, sebaiknya ambil sepaket aja langsung, midbass+tweeter+passife. Tinggal dicocokkan dananya.

    Untuk fullrange sebaiknya digunakan kalau u tidak rencana menggunakan tweeter. Kalau sudah pake tweeter ya pake midbass aja.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    BTW, Kalo MOREL TEMPO gitu dibandingin ama Vifa atau VDO bagus mana yah midbass-nya boss?

    -Thanx-

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    BTW, Kalo MOREL TEMPO gitu dibandingin ama Vifa atau VDO bagus mana yah midbass-nya boss?

    -Thanx-
    kembali ke selera
    hehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Tweeter MPZ 2nd,mid bass MP9,mid range MP5
    By Bobbydanuardi in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 19th December 2011, 14:23
  2. FS:FULL/MID RANGE & M.BASS VIFA
    By EL84 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 28th October 2011, 08:43
  3. Replies: 12
    Last Post: 8th June 2011, 19:14
  4. Replies: 4
    Last Post: 27th April 2010, 02:06
  5. wts full range jordan and mid bass dls iridium
    By vick in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 15th February 2010, 20:26
Back to top