WTA: Engine check light nyala, trus mati lagi tapi tenaga jadi ngur
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/569850
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 9 Hrs 58 Mins 55 Secs

    WTA: Engine check light nyala, trus mati lagi tapi tenaga jadi ngur

    Selamat siang para modcomers, mau nanya nih langsung to the point aja jadi waktu itu gua sempet mau bersihin air filter di mobil honda jazz 2013 A/T... Jadi saya copot deh itu colokan sensor yg ada di air filter.. Nah pas udah selesai saya masukin lagi air filternya trus gara2 kelupaan saya lupa colokin lagi itu sensornya.. Abis itu mobil saya pake jalan tuh gak sampe 30 detikan mesinnya mati tiba2, trus saya keinget belum colok sensor air filternya.. Trus saya pasang lagi, sekarang mobil udah gak mati lagi tapi engine check lightnya tetep nyala sampe akhirnya mobilnya gua diemin sampe besoknya baru ilang engine lightnya..
    Nah pertanyaannya kok selama engine checknya nyala, performa mobilnya jadi lebih enak ya? Trus pas sekarang udah mati, malah jadi loyo banget tenaganya dan agak boros juga jadinya Kira2 kalo udah kayak begini harus diapain ya?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Bogor
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 20 Mins 15 Secs
    Siang pak,

    Saran saya di re-scan lagi aja ECU nya. Engine check light pas nyala itu cuman ngasi tau kalau sensor itu ngga bekerja.
    Tapi trouble codes itu bisa tersimpan di ECU. mending di scan lagi, dan memang kalau masih ada DTC nya di clear aja.
    Karna waktu jalan ngga pake air flow sensor, pembakaran biasanya jadi kacau (Air/Fuel Ratio nya amburadul).
    Nah sekarang karena sudah dipasang lagi, ECU pasti ngebacanya beda lagi. Maka dari itu efek dari performa mobil dan fuel effiency pasti juga makin amburadul. Mending di re-scan lagi dan di clear DTC nya.
    Kalau bapak ada di daerah Bogor atau Sentul, saya bisa bantu.
    Itu saja saran saya, semoga membantu
    Car Doctor - Bengkel Mobil Berjalan
    Bogor - Sentul area dan sekitarnya
    Call / SMS / Whatsapp: 08777 0733937. Pin BBM: 7F4BE41C
    email: bmb.cardoctor@gmail.com
    Instagram: CAR.DOCTOR

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    1,171
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Hr 54 Mins 7 Secs
    CAbut kepala Aki yg minus (kabel item) selama 10 menit lah. pasti problem solved

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 21 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by CarDoctor View Post
    Siang pak,

    Saran saya di re-scan lagi aja ECU nya. Engine check light pas nyala itu cuman ngasi tau kalau sensor itu ngga bekerja.
    Tapi trouble codes itu bisa tersimpan di ECU. mending di scan lagi, dan memang kalau masih ada DTC nya di clear aja.
    Karna waktu jalan ngga pake air flow sensor, pembakaran biasanya jadi kacau (Air/Fuel Ratio nya amburadul).
    Nah sekarang karena sudah dipasang lagi, ECU pasti ngebacanya beda lagi. Maka dari itu efek dari performa mobil dan fuel effiency pasti juga makin amburadul. Mending di re-scan lagi dan di clear DTC nya.
    Kalau bapak ada di daerah Bogor atau Sentul, saya bisa bantu.
    Itu saja saran saya, semoga membantu
    mantabb nih.

    Quote Originally Posted by B8633CK View Post
    CAbut kepala Aki yg minus (kabel item) selama 10 menit lah. pasti problem solved
    solusi tercepat termudah dan terpercaya utk mbl japun
    utk mbl eropa jgn skali2 cobain cabut kabel ground yah

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wta : Engine check selalu menyala
    By gede.agus_swastika in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 26th December 2012, 00:41
  2. [ask] baleno 1.6, check engine light nyala
    By bnikanor in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 14th March 2010, 14:55
  3. Help! Lampu Engine Check nyala!!!!!!!!
    By ventorx in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 20th August 2007, 15:34
  4. Lampu Engine Check Nyala...
    By kutilang in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 9th March 2007, 16:32
  5. [Help] Check Engine Jazz VTEC Nyala!
    By unu3x in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 15th August 2006, 16:20
Back to top