ampli bwat ngangkat sub
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5696
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 45 Secs

    ampli bwat ngangkat sub

    Mau nanya nech ampli bwat ngangkat sub yg bagus merk apa yah?? budget mungkin skitar 1-2 jutaan. Bwat daily use aja sech n lagu2nya lbh cenderung k spl n sq sdikit2
    Truz mending yg 2 channel ato 1?? Bwat ngangkat 2 sub.
    Gw dah ada power 5 channel merk phoenix gold. Cukup ga tuh klo g pake ampli tambahan truz speaker blakang dari head unit?
    Thx a lot guys, sori klo nanyanya kbyakan :smt003

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    yimmy
    Guest
    Harus Tau Sub merek apa berapa wat main di 2ohm atow 4ohm power phon gold berapa wat yang buat subnya
    gha isa ngomong buat angkat sub yang bagus merek apa gitu aja
    ahahahahaa

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    pake kicker comp 5ch aja cukup
    ga usa naek2in ampli lagi.

  5. #4
    kijang merah ceper
    Guest
    dah phoenix nya di upgrade aja biar bikin sub u nendang2 ehhhehhehehehhehe, gw bs bantu u kok mo naekin wattnya aja boss biar kuat buat ngedrive sub. tinggal channel laennya buat ngedrive mid or tweeter di bikin halus, buget u msk kok kalo segitu mah. hasilnya di jamin deh. hehehehhehehehe

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Kalo lebih doyan SPL, mending pake ampli terpisah buat sub. Sub nya apa...berapa RMS dan peak nya ?

    Amplinya pake monoblok aja ...Tentukan pilihan ampli sesuai sub yang lo mo pake. ...... Jangan sampai ampli loe kedodoran atau sebaliknya over power.

    Kalo ampli-nya kurang greget ... upgrade dah ampli loe ke Kijang Merah Ceper...
    :smt020
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 45 Secs
    Subnya juga masi nyari nih. Klo kicker comp itu brapa harganya n yg brapa inci? Sempet di recomended di majalah audio mobil yah? Rencananya sech budget bwat sub skitar 1,2an (klo bsa 2 biji :smt003 ).
    Jadi klo mo milih ampli n sub supaya g over power n power gw juga g kedodoran gmana?power amplinya harus ada dibawah RMSnya sub gtuh biar g jebol?? ato disamain aja? ato malah lebih tinggi? Peaknya ngaruh dimana?Ohm itu cuman variasi yg bsa qta pake spy bsa disesuain aja yah?
    Pembagian wattnya di phoenix gold gw g tau dech,cuma tulisannya 5.100.
    Bwat kijang merah ceper,upgrade powernya smua channelnya ato 1 doank? Naikinnya brapa watt? Kira2 brapa biayanya? Hehe thx

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by newcastle
    Subnya juga masi nyari nih. Klo kicker comp itu brapa harganya n yg brapa inci? Sempet di recomended di majalah audio mobil yah? Rencananya sech budget bwat sub skitar 1,2an (klo bsa 2 biji :smt003 ).
    Jadi klo mo milih ampli n sub supaya g over power n power gw juga g kedodoran gmana?power amplinya harus ada dibawah RMSnya sub gtuh biar g jebol?? ato disamain aja? ato malah lebih tinggi? Peaknya ngaruh dimana?Ohm itu cuman variasi yg bsa qta pake spy bsa disesuain aja yah?
    Pembagian wattnya di phoenix gold gw g tau dech,cuma tulisannya 5.100.
    Bwat kijang merah ceper,upgrade powernya smua channelnya ato 1 doank? Naikinnya brapa watt? Kira2 brapa biayanya? Hehe thx
    barunya 900an. 12'.
    iya
    recomended by audiomobil.
    ampli harus di atas RMS sub.
    lebih baik over power daripada underpower.
    ohm bukan variasi, tapi pengaturan jumlah wattage yg bisa di keluarin oleh ampli.

  9. #8
    kijang merah ceper
    Guest
    Quote Originally Posted by newcastle
    Subnya juga masi nyari nih. Klo kicker comp itu brapa harganya n yg brapa inci? Sempet di recomended di majalah audio mobil yah? Rencananya sech budget bwat sub skitar 1,2an (klo bsa 2 biji :smt003 ).
    Jadi klo mo milih ampli n sub supaya g over power n power gw juga g kedodoran gmana?power amplinya harus ada dibawah RMSnya sub gtuh biar g jebol?? ato disamain aja? ato malah lebih tinggi? Peaknya ngaruh dimana?Ohm itu cuman variasi yg bsa qta pake spy bsa disesuain aja yah?
    Pembagian wattnya di phoenix gold gw g tau dech,cuma tulisannya 5.100.
    Bwat kijang merah ceper,upgrade powernya smua channelnya ato 1 doank? Naikinnya brapa watt? Kira2 brapa biayanya? Hehe thx
    kalo u mao ngegebuk sub ya yg gw bikin abis2 an paling di channel subnya aja, kalo di semua channel bs kacau, yg jd ga bs angkat speaker cm bs angkat sub. saran gw 4 channel laennya di buat halus aja, tp yg buat ngedrive sub yg 1 channel tadi di naekin wattnya. gw bs buat paling maksimal 2x lipat dr watt yg pure ada di power. wah kalo biaya relatif boss, mending u pm gw aja boss. hasil bs di coba kok, garansi hehehehehehehehhee, thks

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 45 Secs
    Klo ampli di atas RMS sub mang g jebol subnya?
    wah kicker comp 12" harga barunya 900 nyati dmana tuh?
    Di majalah tulisannya du atas sejuta soalnya.. huhu

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by newcastle
    Klo ampli di atas RMS sub mang g jebol subnya?
    wah kicker comp 12" harga barunya 900 nyati dmana tuh?
    Di majalah tulisannya du atas sejuta soalnya.. huhu
    di majalah kan HET.
    emang harganya sgituan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK: Braxton A4 kuat ga ngangkat sub RF P2?
    By pokito in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 30th October 2011, 08:39
  2. Telat Ngangkat.. ^^
    By rtoq in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 1st August 2008, 17:15
  3. [ASK] bingung nech ma ampli bwat sub
    By withwida in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 39
    Last Post: 25th September 2007, 11:46
  4. saran ampli bwat creativ orange
    By sukhoi in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 6th August 2005, 18:10
Back to top