BEWARE...!!! Misteri di Tol Cipularang.......(maap kalo repoost....)

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 56 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 560
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/56900
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs

    Exclamation BEWARE...!!!... Misteri Tol Cipularang.......THE URBAN LEGEND

    (A) Tadi jam 22.00 dapet SMS dari temen yang pulang ke Bandung via Cipularang, kalo di KM 70-an (deket waduk Jatiluhur) ada KIA Visto silver B 8878 xx yang posisinya ada di depan dia, tiba-tiba mengerem mendadak dan terguling di jalur sebelah kanan.

    Padahal siangnya baru rame-rame membahas imel horor dari milis TKCC yang isinya sbb : Mau nambahin Om , hati-hati kalau jalan malem di Cipularang, terutama setelah waduk Jatiluhur ke arah Bandung.... ada mobil misterius ngedim-ngedim. Pengalaman saya waktu itu mau balik ke Jakarta lewat Cipularang malem hari. Saat itu saya di jalur kanan, tiba-tiba dari belakang ada mobil ngedim-ngedim.

    Habis itu saya minggir ke kiri ngasih jalan, eh itu mobil ikutan ke kiri juga sambil tetep ngedim-ngedim. Karena kesel saya bejek mobil saya, eh dia ikut-ikutan kenceng juga. Tetep dia masih ngedim juga. Karena kesel di-dim melulu, saya intip dari spion tengah itu mobil apa sih, eh sehabis ngintip spion tengah, saya terus liat jalan di depan, udah ada buntut truk tinggal beberapa meter lagi. Kaget... saya rem abis, untung gak ngguling.

    Abis ngerem saya intip spion tengah, mobil tadi udah nggak ada lagi. Saya salip truk ternyata kendaran yang ada cuman mobil saya sama truk tadi. Depan gelap nggak ada mobil sama sekali huaaaa... serem abis... saya tu mrinding abis.

    Cerita ke kakak yang lagi kuliah di Bandung, dia ternyata juga pernah ngalamin yang kayak gitu.
    Fenomena apakah yang terjadi...? Perlu mengundang tim pemburu hantu dari Lativi-kah..... ?

    (B) Saya ingin berbagi cerita ini kejadian yang terjadi pada hari ke 4 lebaran, temen saya bersama om dan tantenya pergi dari Jakarta menuju Bandung melewati tol Cipularang pada siang hari.........

    pada kecepatan 60Km/jm melewati KM. 69,70 tiba-tiba si sopir yang kebetulan om-nya sendiri yang membawa kendaraan (mobil panther baru) seperti tidak sadarkan diri dan memacu kendaraan semakin kencang sehingga kendaraan tersebut tidak stabil lalu membentur trotoar dan terbalik......

    pada waktu kejadian di dalam mobil tantenya sudah mengingatkan untuk memelankan kendaraan namun semakin kencang membawanya sehingga terjadilah kecelakaan tersebut untungnya tidak ada yang terluka parah walaupun mobil tersebut keadaannya rusak berat dan kejadian terjadi di KM. 72......

    kendaraan yg berada dibelakangnya bisa mengerem (Honda CRV) kemudian si pengemudi kendaraan tersebut turun dari mobil, anehnya si pengemudi menyalami om temen saya dan berkata "selamat pak untung tidak apa-apa, saya juga sempat hilang sebentar namun karena melihat kendaraan bapak saya kaget dan mengerem".

    Setelah beberapa lama pihak Jasa Marga datang, lalu anehnya lagi mereka berkata "Untung bapak di KM. 72 kalau di KM. 68 pasti bapak sudah lewat kalau sebelumnya ada 2 kecelakan di KM. 68 meninggal, memang daerah rawan di 68-72 pak sebaiknya di KM ini lebih berhati-hati dan jangan sampe PIKIRAN KOSONG/MELAMUN".

    .....percaya atau tidak dan bukannya menakut-nakuti tapi ini kejadian sungguhan jadi teman-teman dari arah Jakarta menuju Bandung melewati tol Cipularang lebih baik berhati-hati pada KM. 68-76.


    Mungkin sudah ada yg pernah mendengar cerita ini, bisa memberi informasi lebih lanjut, terima kasih.


    Kajian secara teknis Driver / pengendara yang menyetir luar kota biasanya akan mengalami "Fatique Syndrome", KM. 68-72 adalah separoh perjalanan Jakarta - Bandung, harus diingat bahwa setengah perjalanan sebelumnya dari aspek psikologis driver dpt pressssssure yang cukup berat akibat padatnya arus yang dilalui dengan saling salip, saling sodok, klakson, rem mendadak dstnya...

    bak akrobat di jalan raya... nah yang dari Jakarta ada rasa hati PLOONG setelah masuk tol Cipularang, ada effort effect yang luar biasa... dimana kalau kita tidak bisa kendalikan emosi, maka akan membahayakan saat memasuki KM. 68 - 72, kalau yang dari Bandung, pressure-nya mulai masuk KM. 96... dan effort effect-nya tetap di KM. 72 - 68.

  2. Inibet188
  3. #2
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs
    emang segitu seremkah TOL CIPULARANG...............?????............

    share dong yg pernah ngalamin kejadian kayak di atas....................


    ps:

    kalo ngirim PARCEL CENDOL ngga seremkan....................hi...hi...hi.........

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,681
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 49 Mins 34 Secs
    serem juga yaa... untung gw ga pernah ngalamin ky gitu....
    amit-amit...

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    netherland-indonesia
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 38 Mins 10 Secs
    hmm,mnurut mitos sih begitu yah..

    soalnya sodara gw malem2 nabrak balok di km 68, sampai karter/oli pan nya pecah.. mana sndirian lagi malem2, mobilnya mogok. untung ada petugas jasa marga..

    satu lagi, kan dulu bokap gw ada lah salah satu kontraktor yang ikut dalam pembangunan cipularang.. dia pernah bilang klo pernah ada kejadian traktor pindah sendiri. dan saat itu ada arsiteknya orang jepang smpe kebingungan. tapi g tau juga.. hiiii

    oh iya, mampir2 dong..
    http://modifikasi.com/showthread.php?p=2286409&posted=1#post2286409

    komen ya..hehe..thanks

  6. #5
    Mayor
    Location
    J-Town
    Posts
    3,696
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 56 Mins 10 Secs
    waduh..nyeremin bgt ya..untung gw gk pernah..amid...amid..amid...

  7. #6
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    wew serem juga.... intinya kalo lewat jalan tol jgn kebut2 hehehe kalo udah ngantuk minggir dulu aja
    dan selalu berdoa pada saat perjalanan

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    Internazionale Milano
    Posts
    28,131
    Power
    159 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 45 Mins 16 Secs
    waw...

    serem bgt..

    untung gw ga knp2 klo lewat situ...

    biar ga pikiran kosong, pasang musik gede2...

    hihihihihi

  9. #8
    Kapten
    Location
    tanah betawi
    Posts
    2,995
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 12 Hrs 22 Mins 8 Secs
    untung gw klo lwt situ selalu rame2. pasti dlm mobil pd brisik ngobrol deh.
    1 lg jgn lupa bdoa sblm n sesudah nyetir.

    wew jd religius gini gw.....

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ya memang paling penting kita harus doa koq....
    bener.....itu paling maknyussss

    ~A~

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    mbl gw anehnya tiap abis rest area ke 2 ( arah jkt - bdg ) di cipularang pasti ngempos abisss
    kenapa yak ?
    hahahah
    SOHC VTEC

 

 
Page 1 of 56 12345 ... LastLast
NGK Busi Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 12th August 2012, 11:10
  2. ask ttg knalpot, maap kalo udh ada threadnya
    By marchholic in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 27th September 2011, 16:10
  3. Replies: 32
    Last Post: 9th May 2010, 21:24
  4. Misteri Cipularang Terbaru
    By cars in forum Automotive
    Replies: 87
    Last Post: 4th December 2009, 04:58
  5. Asal Mula sebutan Cendol...(maap kalo repost)
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 693
    Last Post: 3rd September 2008, 19:57
Back to top