DIY Avexis Home Audio Project
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/568616
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 42 Mins 48 Secs

    DIY Avexis Home Audio Project

    Salam kenal Modcomer's

    Berawal dari silent reader di modcomers...... akhirnya banyak baca tulisan hwelly

    kena juga deh racun nya , ini racun yang bikin penasaran



    ato

    https://www.facebook.com/video.php?v=564074530361205

    c'oz dah denger seperti itu...... penasaran juga deh..... bisa pa gak di pindahin jadi home audio.....



    Project Avexis Home Audio 1

    Berawal dari orang gak suka sama tuh entry level yang katanya suara nya di bilang kurang bagus

    dan keracunan avexis yang akut.... plus penasaran yang daleeeeeeeem........... ane pinang deh deh tuh avexis (dpt FU-6B..... entry level 2 way termasuk xover pasif 2 way..........

    trus di buat deh home audio buat nonton pilem.....

    peralatan yang di pakai
    - Obeng Kembang
    - Cutter
    - Solder (gak punya......)
    - Kabel pake utp (utk komputer soket rj45) pake sktr 10m.....
    - boks .... beli di toko pinggir jalan

    proses pembuatan :

    kabel utp di kupas... trus isi nya yang 8 biji di pake buat nyambung dari speaker ke xover pasir..... cara nya yang dililit aja pake tangan.... di speaker juga......

    LUCKY ME... tuh xover pasif dah di tulisin buat tweeter sama midbass dah di tulis +- (om hwelly baek yaak)

    trus pasang baut deh di boks nya....

    player yg di pake TV pake usb buat setel pilem
    power : Speaker Aktiv F&D 330

    hasilnya...........



    ato

    https://www.facebook.com/video.php?v=555830981185560



    Project Avexis Home Audio 2

    Niatan awal project 1 sih..... pake power bada PH30 (yg kata orang susah nyari pasangan nya) di coba pake ni power mang berasa kurang enak di kuping.... rada kering gitu..... ada aktif speker... coba aja di pasang di sana... ehh lebih mantab..... finish deh project 1

    berhubung tuh power dah ada.......... jadi penasaran kalo pake 3 way gimana yaaak....

    perkabelan dan peralatan masih sama dengan project 1, boks pesen sama tukang (bukan spesialis speaker yaak.... jadi lubang speakernya agak kurang presisi... mur nya aja gak lengkap) kena lobang

    speaker :
    - xt19nc
    - midrange (gak tau merek apa,,,, gak ada tulisan)
    - Midbass FU-6 (bukan yang B yaa)
    -xoverpasif 3 way (by hwelly)

    player.... HP BB... via bluetooth
    Bluetooth.... Sonicgear Gate (Murmer.... pake di mobil juga bisa asal ada aux tinggal colok aux sama usb buat power)
    Power Bada PH30
    Kabel ke speaker... UTP juga

    hasil




    Next Project 3

    Jadi makin penasaran neeeh.... kalo bikin midrange pake avexis juga midbass avexis hasilnya gimana yaak..... (om hwelly sih gak menyarankan)..... kl denger 2 way.... suara avexis "bernyanyi dengan lantang" copy punya om hwelly.... denger 3 way nya... midbass nya... ajiiiiiiiiib tenan.........

    om bisa request buat xover pasif nya kah.... utk gabung xover pasif 2 way.... plus 3 Way..... Asli.... gak ngerti ma yang gini an.... cuma bisa sambung2 kabel doang......

    tapi jgn buru2 yaak om..... nabung dulu


    Future Project 4

    baca2 plus denger yang pake dsp8..... ajiiiiib..... lebih natural suara nya......

    om ijin belajar seting dsp dooooooooooooooong......

    buat apa ?
    penasaran ma dsp8 kalo di pake buat PA speaker (speaker lapangan) gimana hasilnya yaa....

    pan speaker PA bisa High Input.... jadi bisa dunk.... dsp8... dipake buat speaker PA

    nabung lebih lama neeeh buat pinang dsp8..... plus mencar korban "yang mau speaker PA nya buat latihan"

    kalo ada yg mau nyumbang dsp8....... boleeeeeeh bangeeet lho....

  2. #2
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 42 Mins 48 Secs
    PVC Tube Speaker

    kasihan tulang di banting-banting..... buat dapetin dsp 8....... trus kepikiran kalo buat dari paralon gimana yaak.... hasilnya...

    baca-baca di modcom.... dari suhu2 yang ada.... asli makin binun.... beda kepala beda pula... makin cari tau... makin

    suka-suka aja deeh.....

    trus diskusi deh sama Om Hwely selama 40 hari 40 malem booooo'ooong ding... bisa dimarahiiiiin.... orang se Indonesia... kl 40 hari 40 malem om Hwely gak bisa di ganggu....

    minta referensi dari om Hwely... di kasih patokan panjang tube minimal 1,5 m..... itu aja yang di pake

    mulai deh proses pembuatan..... boks pake cap 4 inch untuk tweeter dan Midrang.... decreaser 6 to 4 inch utk mid bass..



    bentuk jadi nya untuk 3 way...



    perkabelan teteeeep pake kabel utp kenapa pake ini...? alasan nya sederhana..... GRATIS..... ex jaringan yg ganti kabel

    untuk player pake BTMI



    selain murmer..... bisa flac ...... mas bro.... plus bisa putar dr HP via Bluetooth


    untuk dapur pacu.......



    setingan dari Om Hwely plus di kasih bocoran sama bro Afkar.... thanx bro...

    untuk power pake power switching 12v 30A

    cuma ada keluhan di power..... suara kipas pendingin cukup menggangu....

    untuk hasil nya.....


    https://www.facebook.com/video.php?v...type=2&theater

    Hit the Road Jack



    ada backsound suara tv..... maap yaaak

    setingan belun pinish.... namanya juga masih belajar,..... kl dah ada yang baru di update....

    untuk future project... ane aja yang cupu plus kepo

    buat alat-alat PA dah pada canggih100x euuuy.......

    next step..... nambahin sub...... nabung... ayo nabung.....

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Avexis for Home Audio - 2nd Project
    By neoysj in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 7
    Last Post: 26th August 2014, 20:55
  2. Avexis for Home Audio - First Project
    By neoysj in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 61
    Last Post: 21st July 2014, 11:26
  3. Power Home Audio DIY dipasang di Mobil
    By christna in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 22nd March 2010, 12:22
  4. Please : Home Audio & Theater.
    By fin fin in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 41
    Last Post: 2nd December 2008, 20:20
  5. (OOT) boleh nanya home audio??
    By thundiez in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 1st March 2006, 10:55
Back to top