WTA : ALPINE
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: WTA : ALPINE
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/56823
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 19 Mins 25 Secs

    WTA : ALPINE

    Mau nanya nih maklum masih pemula....

    Setau Saya Alpine CDA 9887 itu udah head unit yang top...
    tapi kenapa masih harus ditambah PXA ama RUX....
    (setiap saya baca baik di ot*ster*o maupun A*dio M*bil rata2 komposisinya seperti itu, CDA9887+PXA+RUX)
    Sebenarnya apasih PXA and RUX itu? dan fungsinya?
    Apakah harus dua duanya ?
    Trus kalo nggak pake emang kenapa?

    Rgds

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 51 Secs
    PXA adalah sound processor (equalizer, crossover, etc etc) yang bisa menyempurnakan output dari headunit. walaupun CDA9887 bagus, tetep aja fitur2 untuk sound processingnya pasti terbatas, jadi banyak yang nambahin PXA. kalo RUX itu controller untuk PXA, buat ngatur2, setting2 fitur yang ada di PXA itu sendiri. ada beberapa headunit alpine yang bisa control PXA langsung, jadi ga perlu lagi beli RUX, tapi kalo itu headunit ga bisa control PXA, ya mau ga mau pake RUX.

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by equinoz View Post
    PXA adalah sound processor (equalizer, crossover, etc etc) yang bisa menyempurnakan output dari headunit. walaupun CDA9887 bagus, tetep aja fitur2 untuk sound processingnya pasti terbatas, jadi banyak yang nambahin PXA. kalo RUX itu controller untuk PXA, buat ngatur2, setting2 fitur yang ada di PXA itu sendiri. ada beberapa headunit alpine yang bisa control PXA langsung, jadi ga perlu lagi beli RUX, tapi kalo itu headunit ga bisa control PXA, ya mau ga mau pake RUX.
    Betul...PXA itu gunanya utk penyempurna suara. Fitur prosesor yang ada lebih lengkap & lebih baik drpd prosesor yang ada di internal head unit. Kenapa lebih baik? Secara logika, komponen prosesor di PXA lebih lengkap,detil & lebih banyak karena menggunakan platform 1 body utuh drpd HU yang terbagi untuk bermacam sistem.

  5. #4
    Kapten
    Location
    L 111 P
    Posts
    2,577
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    penjelasannya uda cukup jelas nih..kalo mau lebih jelas n bos punya langganan bengkel, mungkin bisa minta tolong cobain perbedaan suara ketika memakai pxa dan tidak memakai pxa bos, pasti terasa bedanya

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    nih jelas bgt penjelasannya
    Quote Originally Posted by equinoz View Post
    PXA adalah sound processor (equalizer, crossover, etc etc) yang bisa menyempurnakan output dari headunit. walaupun CDA9887 bagus, tetep aja fitur2 untuk sound processingnya pasti terbatas, jadi banyak yang nambahin PXA. kalo RUX itu controller untuk PXA, buat ngatur2, setting2 fitur yang ada di PXA itu sendiri. ada beberapa headunit alpine yang bisa control PXA langsung, jadi ga perlu lagi beli RUX, tapi kalo itu headunit ga bisa control PXA, ya mau ga mau pake RUX.

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 44 Mins 14 Secs
    Artinya kalo ga ada processor... suara yang dihasilkan tidak akan bagus? begt??
    Memangnya processor segt berpengaruhnya dengan sistem?? ada yg bisa menjelaskan lebih detail fungsi dari processor sehingga worth it untuk dibeli?

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,962
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 7 Hrs 2 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by za-zero View Post
    Artinya kalo ga ada processor... suara yang dihasilkan tidak akan bagus? begt??
    Memangnya processor segt berpengaruhnya dengan sistem?? ada yg bisa menjelaskan lebih detail fungsi dari processor sehingga worth it untuk dibeli?
    bukan tidak akan bagus bro.. selera koq..kuping itu kan ada peningkatan..
    makin lama suara yg didengar harus makin bagus..
    jadi.........
    u harus coba dulu denger audio sekitar 1 bulanan tanpa processor.
    trus coba denger mobil orang yg ada processornya..

    worth to buy itu depends on u bro..
    musti coba2 dulu...

    perbedaan pasti significant koq
    apalagi ditawarinny pxa yg udah diupgrade..
    manteb banget pasti jadinya itu..

  9. #8
    Kapten
    Location
    L 111 P
    Posts
    2,577
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by b2okane View Post
    bukan tidak akan bagus bro.. selera koq..kuping itu kan ada peningkatan..
    makin lama suara yg didengar harus makin bagus..
    jadi.........
    u harus coba dulu denger audio sekitar 1 bulanan tanpa processor.
    trus coba denger mobil orang yg ada processornya..


    worth to buy itu depends on u bro..
    musti coba2 dulu...

    perbedaan pasti significant koq
    apalagi ditawarinny pxa yg udah diupgrade..
    manteb banget pasti jadinya itu..
    kalo bos yang satu ini di dalam kupingnya uda tertanam processor bro..hehehe

    boleh dicoba nih sarannya supaya bisa dipikirkan apa pxa worth to buy, kalo emang seneng denger musik pasti terasa bedanya, susah kalo diungkapin lewat kata-kata

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Prinsipnya, untuk men-setting suara, kita perlu 3 jenis perangkat:
    1. Xover
    2. Equaliser
    3. Time Correction.

    Untuk 2 jenis pertama, ada juga perangkat analog yang tersedia, tapi khusus yang ke3, hanya ada di digital, yang kita kenal sebagai DSP igital Signal Processor.

    Untuk 9887 sendiri, sebenarnya di dalamnya sudah tertanam ketiga fungsi tersebut, alias dalam 9887 sudah terdapat internal processor. Sehingga 9887 sudah bisa stand alone dalam memimpin sebuah system audio SQ.

    PXAH 701 (yang sayangnya hari ini sedang outstock) merupakan external processor dengan kualitas dan kapasitas yang lebih tinggi dibandingkan yang sudah ada di dalam 9887, however, aku sejujurnya kurang setuju menghubungkan 9887+PXAH, alasan utama adalah koneksinya harus melalui analog (yang menurutku claritynya drop banyak) dan tanpa RUX, kita harus pinjam kanan-kiri untuk setting, belum lagi kalau sampai tereset. Kalau memang berminat menggunakan PXHA, lebih baik pilih DVD Alpine macam 9861 yang support Optical output dan tertanam fungsi processor controller. Sehingga kualitas suara dan kepraktisannya jauh lebih tinggi, belum lagi value tambahan karena bisa setel DVD.

    Saran saya, kalau budget masih <30jt, lebih baik hindari PXAH, budgetkan lebih untuk beli speaker/power yang lebih bagus. Kalau sudah >30jt, baru PXAH bisa dianggap barang wajib.

    Beside, barang itu juga lagi raib, enggak tau apa bakal muncul lagi/engga.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 2nd August 2012, 09:50
  2. Replies: 5
    Last Post: 22nd January 2011, 17:30
  3. WTS : HU ALPINE 7998 R PHANTOM FACE VERY GOOD CONDITION+ADAPTOR IPOD ALPINE..
    By christopher noel in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 19th January 2010, 22:50
  4. nanya Alpine speker, Alpine sub, Alpine amplifier
    By bo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 233
    Last Post: 7th November 2007, 08:48
Back to top