Beth Goodier, Tidur 22 Jam Sehari Jadi Setengah Hidupnya Menghilang

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/568135
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,444
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 4 Hrs 24 Mins 49 Secs

    Beth Goodier, Tidur 22 Jam Sehari Jadi Setengah Hidupnya Menghilang


    Umumnya orang memiliki waktu tidur sebanyak kurang lebih 8 jam per harinya. Jika ada orang yang tidur melebihi 10 jam, maka kadang hal tersebut bisa membuat kepala pusing dan badan lemas. Selain itu, muncul pula bawaan malas untuk beraktifitas.

    Akan tetapi, kondisi berbeda terjadi pada Beth Goodier yang berusia 20 tahun. Dilansir dari Daily Mail, Senin (27/10/2014), , dia mengidap Kleine-Levin Syndrome, penyakit langka yang juga dikenal dengan Sleeping Beauty syndrome. Bagaimana tidak, layaknya sang putri dalam cerita “Sleeping Beauty” yang tidur panjang, Beth juga memiliki waktu tidur panjang yakni selama 22 jam dalam sehari.

    Kleine-Levin Syndrome adalah kondisi neurologis yang dimulai selama masa remaja dan kadang-kadang dimulai setelah infeksi atau penyakit. Kondisi ini ditandai dengan periode tidur yang berlebihan hingga 20 jam sehari. Episode bisa datang sangat cepat dan berlangsung antara beberapa hari sampai beberapa minggu. Kondisi tidak wajar ini hanya dialami oleh satu per-seribu orang dan 70 persen dari penderita adalah laki-laki.




    Kondisi neurologis ini berawal saat Beth berusia 16 tahun di mana pada waktu itu, dengan tidak biasa Beth tidur selama 20 jam. Dan, dia rata-rata tidur selama 18 jam dalam sehari. Sedangkan dalam satu episode, yakni setiap lima minggu, Beth bisa tidur satu hingga tiga minggu. Selama tidur, harus ada yang menjaganya. Penyakit yang tidak wajar yang tidak jelas penyebabnya dan parahnya, Sleeping Beauty syndrome ini belum ada obatnya.

    “Ini (Kleine-Levin Syndrome) mengambil semua hal penting dalam hidup saya. Hidup saya ditahan. Saya hanya dapat mengingat beberapa episode kehidupan, jadi seperti setengah hidup saya menghilang,” ungkap Beth Goodier saat di BBC.


    Kendati demikian, ketika bangun pun, dia seolah tidak sadar sepenuhnya. Dalam waktu dua jam dalam seharinya, dia bangun dan bertindak layaknya anak kecil. Bertingkah kenak-kanakan, mudah mengalami iritasi, disorientasi, dan selalu ingin makan dalam jumlah yang banyak. Selain itu, saat bangun, Beth juga tidak mampu membedakan antara dunia nyata atau sedang bermimpi.

    Janine, ibunya Beth, harus rela kehilangan pekerjaan demi menjaga anaknya. Janine menghabiskan banyak waktunya untuk menjaga Beth. Sedangkan Beth sendiri menghabiskan hidupnya di atas kasur atau sofa sementara orang seusianya sedang sibuk dengan sekolah, kuliah, dan mencari jati diri mereka.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    623
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 10 Hrs 15 Mins 26 Secs
    kasian masa mudanya hilang

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,039
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 2 Mins 12 Secs
    aduh kasian bener,,,

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 4 Mins 31 Secs
    Hidup nya di dunia mimpi..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Pinggir Kali Malang
    Posts
    2,384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 48 Mins 24 Secs
    wow.....kasian...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,351
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 3 Hrs 41 Mins 33 Secs
    Bisa yah sampe 22 jam gitu??

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,414
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 7 Hrs 11 Mins 22 Secs
    waduh... kok bisa?
    (TSC-1IC-DCCI) M'93 - SOLIDARITY FOREVER
    JANGAN BENARKAN YANG 'BIASA-NYA', BIASAKAN YANG BENAR

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    JAMBI
    Posts
    1,563
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 38 Mins 57 Secs
    eda, ga makan apa ya
    DENSUM OPLOSAN

  10. #9
    Kapten
    Location
    kolong langit
    Posts
    2,249
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 12 Hrs 12 Mins 20 Secs
    Buset, merugikan bgt nih sindrom..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bitung, Sulawesi Utara
    Posts
    1,181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 11 Hrs 44 Mins 1 Sec
    weleh koq bisa gitu, gak puyeng apa

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 30th May 2014, 11:38
  2. Replies: 36
    Last Post: 7th November 2013, 03:17
  3. Replies: 15
    Last Post: 19th October 2011, 23:05
  4. velg 22 Ga jadi Pakai Nih...
    By max1mum in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 2nd March 2008, 15:41
Back to top