Tanda-tanda busi sudah rusak.
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5679
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Tanda-tanda busi sudah rusak.

    Gimana sih tanda2 busi mobil sudah rusak / mati?
    Indikasinya apa saja?
    Kalo mobil tersendat-sendat gitu kenapa yah?
    Gw curiga businya rusak ato mesinnya ada masalah.
    Soalnya itu mobil sering gw panteng di rpm 4000-5500 kalo di jalan tol.
    Btw,besok mau dibawa ke bengkel.

    Mohon informasinya.


    Thank you very much. :smt001

  2. Bandargua88
  3. #2
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    kalo busi udah rusak itu di ujung elektrodanya, udah abis kemakan usia, jadinya besi ujung elektrodanya udah pendek...

    coba cek filter bensinnya deh...
    sapa tau kotor...

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    sekedar info yah...

    busi gampang rusak pertama karena kesalahan pemilihan busi sesuai spek mesin.

    busi dingin atau busi panas beda...

    busi dingin bisa menghantar panas dri ujung busi ke cylider head. akibatnya suhu di ruang bakar lebih rendah.

    busi panas, sebaliknya. menghantar panas lebih lambat. sehingga suhu di ruang mesin pun lbh panas.

    busi panas dianjurkan buat mesin yg mempunyai suhu pembakaran rendah karena bakal mencegah kerak.

    busi dingin dianjurkan buat mesin yg bekerja di temperatur lebih tinggi. seperti mesin mobil balap, mesin N/A ataupun force induction.

    tetapi, jgn pula mikir klo yg panas buat yg standar2 aja only. atau yg dingin buat balap only...

    tiap busi punya heat rangenya. sesuaikan sama spek mesin...

    gampangnya, beli busi baru yg lebih dingin dari standarnya, trus bejek2 tuh mobil sampe limitnya. trus lihat lagi businya... klo warnanya belang, tandanya busi terlalu dingin. ganti yg lebih panas. klo warna merata, tandanya itu busi cocok utk mesinnya...

    kedua...

    air-fuel ratio, kondisi bahan bakar n timing...

    air-fuel ratio yg gak tepat bakal ngebuat warna putih di elektoda n coklat hitam di slonsong yg gak beraturan n berkesan kotor.

    timing identik sama detonasi... detonasi bisa dilihat dari area porselen yg timbul butiran hitam silver. butiran hitam adalah oli yg merembes dari ring piston yg overheat. warna silver adalah serpihan aluminium dari piston atau head...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Kalo busi loe sudah sesuai spek pabrikan...Coba liat fisik businya...

    Kalo hitam dan berkerak berarti pembakarannya ngga sempurna.. ataw basah karna rembesan oli...

    Tersendat-sendat berarti pembakaran ngga lancar... bisa karna api, bisa karna supply bensin... Jadi belon tentu busi...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  6. #5
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    *applause

  7. #6
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    mudah..caranya hdpkan mesin trus cabut kabel businya satu2..(hati2 pake alas kaki ya ngerjainya) kalo mesinya mendadak ngedrop/pincang berarti busi yg kabelna dicabut mati..

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Terima kasih buat semua yg sudah memberikan saran. Terutama buat kambing biru yg sudah mau meluangkan waktunya untuk nulis sepanjang itu ... nice work.

    Busi mobil saya masih sama kaya std pabrikan ... kayanya mau coba ganti busi dingin. Mungkin bisa memperbaiki masalah yg ada sekarang.


    Thank you.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bumi Anggrek Station - BEKASI
    Posts
    1,457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 48 Mins 39 Secs
    kambingbiru : good testimoni.....
    bos, busi panas and dingin ada resistance-nya juga ga?? trus apa sih bedanya ada R dan tdk ada??
    sorry nih awam bos, thank's

  10. #9
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    kalo mnrt sy, busi tu ada peruntukannya bos, jadi gak bisa asal pasang, harus sesuai dh mesinnya apakah udah dituning utk stage racing.Make busi dingin tnp ada perubahan dimesin sama aja buang duit,dan malah proses pembkaran diruang bakar tidak lancar/sempurna..terserah percaya ato tidak..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo mobil uda tuning N/A gimana yah?
    mobil gw tapi masih pake busi standard ... NGK: BKR6E-11 ..

    apa harus pake NGK Iridium IX ?

    thank you.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanda-tanda cocokan sama pasangan
    By nesearth in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 14th February 2013, 11:09
  2. ask : tanda-tanda fuel preasure rusak
    By buick in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 6th December 2010, 21:43
  3. Tanda-tanda terjadinya kecanduan Internet .........
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 24th March 2009, 01:57
  4. :: Tanda-Tanda Cinta Ditolak ::
    By I.St Totenkopf in forum Automotive
    Replies: 20
    Last Post: 24th September 2008, 01:36
  5. AsK : TaNdA-tAnDa KoIL rUsAk ApA yAh :
    By Cornellius in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 14th October 2007, 15:49
Back to top