Pengalaman buruk dengan SS Wheel, Jl.Raya Serpong
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/567805
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Inside my 5!
    Posts
    3,889
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 37 Mins 29 Secs

    Pengalaman buruk dengan SS Wheel, Jl.Raya Serpong

    Mau share pengalaman transaksi aja dengan SS Wheel, Jl.Raya Serpong samping Gado2 Boplo.

    Untuk pelajaran saja saya merasa tertipu dengan transaksi ini dengan buruknya komunikasi pegawai2 SS Wheels, kurang lebih kronologisnya begini.

    Hari Rabu tanggal 22 Oktober saya melihat iklan velg Audi disini http://www.modifikasi.com/showthread...ight=velg+audi
    Saya tertarik dan segera tanyakan kesediaan barang pada saat itu juga dan esoknya saya putuskan untuk book dulu sampai hari Minggu karena lokasi toko yg cukup jauh dr rumah saya dan belum ada waktu luang selain weekend. SS Wheel pun menyetujui untuk keep velg tersebut sampai hari Minggu





    Pada hari Sabtu saya berencana mendatangi tokonya untuk cek kondisi velg tersebut, tapi karena ada acara dadakan terpaksa saya batalkan dan mengunjungi toko di hari Minggu saja, toh saya booking sampai hari Minggu



    Tadi pagi sebelum berangkat saya make sure sehingga saya telpon dulu toko tersebut untuk memastikan bahwa saya mau kesana cek kondisi, lalu bayar dan ambil velgnya.



    Eetah apa yg terjadi, ketika saya datang di toko sekitar jam 12:50-13:00 siang tadi ada velg yg sedang di packing dan di sebelahnya masih ada satu velg yg blm dimasukkan dalam doos, dan saya lihat bahwa itu velg yg jelas2 sudah saya booking sampai hari ini. Saya lalu mendatangi yg bungkus velg tersebut dan menanyakan "mas velgnya ngapain dibungkus, kan saya mau lihat dan langsung ambil aja" masnya pun bilang "loh, kan mau dikirim ke Solo pak" saya pun bingung, siapa yg suruh kirim ke solo, akhirnya keluar lah satu pegawai perempuan (saya lupa tidak menanyakan namanya) dia mengaku bahwa dia yg saya sms dr kemarin ketika menanyakan velg tsb. Dengan entengnya dia bilang, wah pak velgnya baru aja laku dibeli orang mau dikirim ke Solo, saya pun langsung marah dan menanyakan kenapa tiba2 velg dilepas begitu saja.
    Memang saya ngerti sayapun tidak menaruh dp untuk velg tsb, tapi mestinya jika memang perlu dp untuk booking mestinya dibilang dari kemarin2, saya pun jg bersedia kok jika diminta untuk dp terlebih dahulu. Ketika kemarin dibilang bahwa velg bisa di booking sampai hari minggu saya menganggap bahwa ini pure komitmen saling percaya antara seller dan pembeli.
    Kembali ke toko, setelah saya pertanyakan dan cukup tekan akhirnya dia mengaku, temennya yg jual velg tersebut ke orang lain, sungguh buruk komunikasi penjualan di toko ini. Klo saya baru datang hari Senin dan velg sudah tidak ada, tidak menjadi amsalah untuk saya karena saya bookingnya cuma sampai hari Minggu.
    Ini saya datang di hari Minggu sesuai yang saya booking, velg di lepas begitu aja tanpa ada konfirmasi ke saya dan gak ada kata maaf sama sekali ketika saya ditoko! Saya benar2 kecewa dengan pelayanan yang sungguh buruk di toko ini, hanya karena uang, komitmenpun dikorbankan begitu saja, such a bad business ethiquette.

    Kira2 begitu share pengalaman buruk saya dengan SS Wheel, disini saya tidak menuntut ganti rugi apapun karena sudah muak dengan pelayanan yg diberikan, saya hanya ingin cerita ini dapat menjadi pelajaran untuk SS Wheel (klo mau belajar) dan jg pengalaman untuk yang lainnya dalam berjualan sehingga tidak ada lg calon customer yg kecewa seperti saya ini, Terimakasih.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,533
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 9 Hrs 32 Mins 14 Secs
    Bukan nya membela toko itu bro, tapi si bro juga gak dp, juga belum deal harga, bahkan ke tokonya pun bro gak bisa mastiin siang atau sore, kalaupun si bro jadi dateng n ternyata velgnya gak sesuai expetasi anda, n batalin sepihak, tokonya dapet apa? Sedangkan ada pembeli yg dari luar kota udah bayar full tanpa liat barang, ya sebagai penjual pilih yg didepan mata donk, kenyataan nya buyer yg janji2 book tanpa dp, 99% gak serius juga
    HU: eclipse cd3000
    Amp: helix a4, Tweeter: a/d/s , Midbass: helix blue,Pasive: mcintosh Kabel: Mogami,vampire,pentagon,directed audio

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,576
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 15 Hrs 55 Mins
    Wahh,sori bro,pendapat gw mungkin beda. Kl sellernya uda jelas gini (tempat alamatnya) mending pas booking langsung ksh dp,yah minimal 10% nya lah biar kuat. Kl cuma sekedar bilang booking sih y namanya toko bro,barangnya kudu muter. Kecuali emang tokonya ga jelas tempatnya,y jgn maen ksh duit sembarang.
    Kenwood DDX316, Gramond R1 3way, Amp Tantra, Amp Revolt, Sub Concept, RCA Stinger, Cable Streetwires

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,007
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 17 Hrs 9 Mins 17 Secs
    Yappp btul seperti comment2 diatas
    Mungkin kekurangannya si seller kurang mencantumkan kata2
    Bos bisa aja book.cm kalo gak pake dp ya tidak ada iketan yah
    Gw slalu ngmg begitu ama buyer
    Harusnya bos sndiri ngmg lgs,pake booked bos,kalo gak buat apa nahanin barang sampai minggu tanpa kepastian beli
    Sorry ya,sekedar pendapat saya ini sih...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    918
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 36 Mins 50 Secs
    yah kalo urusan sama etika sih susah, lain kali kalo yakin banget dp dulu aja boss
    Daily Driven --1996 Toyota Mark II

    Keep a cool head while driving

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,300
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 28 Mins 12 Secs
    gimana kaya gw ya? jual barang di booked sampe 1 minggu tp pas hari H ditanyain buyernya ga da tanggapan, bukan cuma 1 tp ada beberapa org, cuma ga perlu gw sebutlah meski gw tau dari nomer hp nya, padahal gw dah ngomong baik2 supaya kalo batal di infokan, jgn kabur diem2, karena gw ga minta DP, ditawarin pun gw tolak.

    intinya menurut gw hari gini modal kepercayaan doank sangat murah nilainya, better kalo menyangkut masalah duit ya dibuat perjanjian yang serius, mengikat dan jelas deh...


    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Cengkareng & TNG
    Posts
    861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 48 Mins 58 Secs
    hmmhh.. sayang banget yh om TS barang bagus & udh dtg jauh2 ternyta terjuali depan mata #nyesekkin.
    sbtlnya sih klo dr sisi pedagang mereka ga salah, pdhl klo Om ts sekedar tanda jd 100rb aja, itu udh cukup. ga usah banyak2, toh udh komitment Booking & Tanda jadi. soal etika mungkin karena mereka itu punya kesibukan yang tdk seperti pedagang Velg otodidak makanya ga sempet konfirmasi, yang cepet yg dpt aja. laen hal klo Om TS udh ngasih sekedar "tanda jadi".
    knp pihak toko ga bilang dr awal klo mereka perlu DP? ya karena etika dasar jual beli ya gt.. mau beli tp belum sempat full payment ya Down payment.
    mudah2an masih jodoh dpt velg yg sama harga jg sama..

  9. #8
    Mayor
    Location
    Inside my 5!
    Posts
    3,889
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 37 Mins 29 Secs
    Hello semua sorry baru sempat reply. Hehe itu dia, i'm a little bit old fashioned sih, dalam segala hal saya selalu pegang tinggi yg namanya komitmen, dan sayang sekali dalam transaksi yg saya alami kemarin ini tidak berjalan mulus. Sedih aja, hari gini komitmen dianggap lalu saja ketika duit sudah ada di depan mata, entah harga yg diberikan sama atau lebih tinggi atau lebih rendah jadi lebih direlakan untuk dibayar orang lain ketimbang saya yang sudah book sampai pada hari itu juga dan tidak dikonfirmasi kembali. Komunikasi aja sih, seperti yg sudah saya bilang sebelumnya klo dr depan diminta untuk dp jg akan saya berikan, salah saya juga mikirnya ni seller sama seperti seller2 yg sudah pernah transaksi dengan saya sebelumnya which is modal kepercayaan sayang aja hanya karena satu karyawan komunikasinya buyar dengan yg lainnya nama toko menjadi jelek, a good lesson for me, seller and everybody else who read this. Thanks

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    951
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 21 Hrs 24 Mins 22 Secs
    hanya sharing aja yah bro, kalau saya sih udah beberapa kali jual brg, selama ini sih buyer saya yg inisiatif kasih DP kl udah deal, saya gak pernah minta DP, pokoknya yg pertama bayar full atau minta DP yah saya anggap dia yg serius
    maaf yah bro, saya ngerti toko itu, saya juga sering sih buyer2 yg bilang mau dateng liat, tapi batal mlulu gak ngomong2

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    surakarta
    Posts
    824
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 1 Hr 21 Mins 1 Sec
    Ga ada dp, ga ada ikatan yang pasti..toko salahnya ga konfirmasi ke calon buyer mengenai status booked nya...cma msalah etika aja sih ini. Selain itu saya kira ga ada masalah lain, soal nama toko jd jelek, tergantung pendapat modcom yg laen sih..kecuali ud dp tp malah di kasih ke orng lain demi harga yg lebih tinggi, itu baru bermasalah bngt toko nya...
    Next time klo ud cocok sama barang, kasih aj tanda jadi, 100 rb jg ud cukup.tanpa diminta oleh seller pun. Biar masalah kyk gni ga keulang lagi.no booked without dp.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Datsun 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 86
    Last Post: 8th January 2016, 20:12
  2. Pengalaman Buruk dengan Sponsor
    By giladah in forum Diskusi Mesin
    Replies: 75
    Last Post: 31st May 2009, 13:03
  3. Replies: 7
    Last Post: 20th November 2008, 19:35
  4. pengalaman buruk dengan ban bridgestone
    By fredrick in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 48
    Last Post: 16th January 2007, 13:45
Back to top