Teka Teki Lengan Dinosaurus Yang "Aneh" Terjawab

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/567413
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,444
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 4 Hrs 24 Mins 49 Secs

    Teka Teki Lengan Dinosaurus Yang "Aneh" Terjawab

    Setelah melakukan penelitian selama 50 tahun, para ahli palaeontologi akhirnya dapat memecahkan misteri lengan raksasa seekor dinosaurus. Sejak menemukan dua lengan dinosaurus berukuran raksasa pada 1960, para ilmuwan berspekulasi tentang jenis dinosaurus pemilik kedua lengan tersebut.

    Teka-teki itu terjawab ketika para pakar berhasil menggali sisa bagian tubuh dinosaurus itu di Mongolia baru-baru ini. Dalam penelitian yang diterbitkan dalam jurnal ilmiah Nature, para peneliti mengatakan dinosaurus itu memiliki tangan yang besar, punuk, dan kaki berkuku seperti sapi.



    Yuong-Nam Lee, yang memimpin penelitian dari Institut Geosains dan Sumber Daya Mineral Korea Selatan (Kigam), mengatakan: "Ini adalah penemuan dinosaurus teraneh, ini di luar imajinasi kami."

    Sebelum menemukan fosil utuh di Mongolia, sejumlah pakar menduga dinosaurus itu memiliki tubuh sepanjang 2,4 meter dengan tiga cakar raksasa. Dalam berbagai rekonstruksi, binatang ini digambarkan mirip Tiranosaurus rex--dinosaurus predator yang mencengkeram mangsanya dengan cakar raksasa. Tapi penemuan di Mongolia mematahkan spekulasi tersebut.

    Tim peneliti internasional mengatakan ukuran hewan purba ini sangat besar, panjangnya sekitar 11m dan berat enam ton. Dinosaurus itu amat mungkin memiliki bentuk kepala yang memanjang menyerupai paruh bebek dan punuk besar di punggungnya.

    Kakinya pendek dan kekar, namun memiliki kuku sehingga tidak mudah jatuh ke lahan berawa tempat spesies itu tinggal. Isi perutnya menunjukkan bahwa hewan itu memakan sejumlah tanaman dan ikan.

    "Kami tidak tahu fungsi lengan panjangnya, tapi kemungkinan hewan itu menggunakan lengan dengan cakar raksasanya untuk menggali dan mengumpulkan tanaman-tanaman herbal di sejumlah habitat air tawar," kata Dr Yuong-Nam Lee. Hewan purba ini dinamai Deinocheirus mirificus yang berarti hewan dengan bentuk tangan besar yang mengerikan.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,102
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 15 Hrs 43 Mins 17 Secs
    ada fosil dino di indo gak ya

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 53 Mins 52 Secs
    Dulu kirain kecil badannya, ternyata gede banget ya? 11 meterr

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs
    Wuiikkk gede jg ya

  6. #5
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,832
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 6 Hrs 49 Mins 19 Secs
    Nice Info,whatever,ga ngerti juga aslinya gimana
    Just Ordinary Person With Little Knowledge

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 23 Secs
    Sepupuan ma onta nih

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,031
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 6 Hrs 16 Mins 12 Secs
    nice share....
    It's not a car, It's a Mercedes-Benz dude...!!!

    Y&T Creative for your event & marketing promotion partner solution

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bitung, Sulawesi Utara
    Posts
    1,181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 11 Hrs 44 Mins 1 Sec
    tangan kekecilan badan kegedean

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    363
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 50 Mins 3 Secs
    bungkuk ya

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Tangsel
    Posts
    5,304
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 2 Hrs 58 Mins 38 Secs
    11 meter

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : "velg yg cocok buat Karimun R14 atau R15 aja"
    By SQ_Up in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 18th May 2016, 23:51
  2. Kumpulan Teka - Teki
    By mobilmercedes in forum Jokes
    Replies: 18
    Last Post: 18th September 2013, 16:06
  3. Beberapa Konsep Mobil Yang Paling Aneh Didunia
    By hoskie in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 23
    Last Post: 20th August 2013, 09:42
  4. Teka-Teki Einstein (buat iseng2 bro)
    By Speed4_fun in forum Automotive
    Replies: 76
    Last Post: 1st March 2009, 22:58
  5. teka-teki
    By k-pusin in forum Automotive
    Replies: 10
    Last Post: 27th October 2008, 15:02
Back to top