[ask] nempelin dudukan midbass di panel pintu
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/56725
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs

    [ask] nempelin dudukan midbass di panel pintu

    Udah 2 kali nih DIY bikin dudukan midbass (on axis) di panel pintu (avanza & swift)...

    Ring pake MDF, trus sisanya cetak fiber sendiri, dempul (san polac), amplas, bungkus...

    2 kali coba, hasilnya tetep sama: masih ada celah dgn panel pintu (sekitar 1-2 mm)...

    mo nanya, gimana sih cara pasangin ke panel pintu-nya???

    selama ini sih cuma dibaut aja di beberapa titik (terutama pojok)...

    kalo boleh di-share dong... gimana caranya...

    thanks...

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    kalo masi ada celah tu karena ngemalnya kurang bagus
    kalo pasang biasanya bibaut

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Bro, itu mal nya kurang rapih. Coba u copot lagi, trus u amplas yang udah rapet, atau u tambah dempul yang renggang. Tempelinnya pake baut, ring, ring per, n mur. Jangan pake baut gipsum. Gak kuat tuh.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs
    hmmm... nge-mal-nya sih sewaktu doortrim di-copot, biar gak netes2... yg bener mal-nya sewaktu trim kepasang ya?

    trus dibaut-nya cuma ke trim aja kan? gak perlu sampe ke pelat pintu kan?

    emang gak renggang2 amat sih, tapi koq liat hasil installasi di luaran kayaknya bisa rapet banget...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by sk338862 View Post
    hmmm... nge-mal-nya sih sewaktu doortrim di-copot, biar gak netes2... yg bener mal-nya sewaktu trim kepasang ya?

    trus dibaut-nya cuma ke trim aja kan? gak perlu sampe ke pelat pintu kan?

    emang gak renggang2 amat sih, tapi koq liat hasil installasi di luaran kayaknya bisa rapet banget...
    Sebaiknya sih waktu terpasang bro, klo ngak khan si trim nya bisa melengkung, ini dia yang bikin jadi gak pas. Dibautnya cukup ke trim ajah, tapi jangan lupa dibalik trim sebaiknya tambah peredam. Trus sebaiknya jangan renggang bro. Klo renggang itu khan sama kaya dipasangin port, biar pun ukurannya kecil.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs
    bro, supaya bener2 sealed biasanya gimana ya? kasih peredam aja ya di balik trim? atau dicetakin fiber lagi biar nutup magnet midbass-nya semua?

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    saran aja :

    jangan di buat tempat midbass itu sealed box kalo emang ga cukup ukuran box nya, nanti suara nya jadi boxy, ga enak banget....
    terus kalo mo ngebuat, usaha kan belakang midbass nya itu langsung bolong ke dalem pintu aja, lebih bagus buat dasaran juga ke plat pintu nya, di baut yg kuat, terus baru di pasang trim pintu nya, baru di cetak luar nya, terus sambung ke dasaran kayu yg di baut ke plat pintu nya, usaha kan dasaran itu bisa molos di lubang yg lo buat di trim pintu nya, jadi bisa di copot kan tanpa membuka trim nya...bikin permukaan nya ga terlalu banyak nonjol, kecuali emang ngejar staging dan rata in ama midrange atau tweeter di atas...
    kalo dasaran uda jadi, di copot dari trim dan pintu nya, di fiber di bawah, setelah model nya jadi, pasang kembali ke trim pintu, baut ke plat pintu nya juga dengan posisi yg uda lo siap kan tadi lagi nge mal kan ? nah baru di liat masih ada yg bolong2 ga rapet kah k trim pintu nya? kalo masih yah di dempul2 lagi, btw ini ngomong dari atas pake masking tape kan ? yah weis...

    semoga membantu dan gw jelasin nya tidak membingungkan
    hehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs
    thanks banget boss neusounds, gw baca sampe berulang2 baru lumayan ngerti (maklum belajar sendiri, ya mobil sendiri yg dikorbanin)...

    nanti final-nya, tetep bisa dicopot sendiri tanpa harus copot trim, atau dimatiin juga ke trim-nya?

    kalo dari penjelasan ini, berarti bobok trim-nya lumayan gede ya? soalnya dasaran di plat aja pasti lebih gede dari lubang asli-nya, tapi bisa masuk ke lubang baut speaker asli-nya ya...

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by sk338862 View Post
    thanks banget boss neusounds, gw baca sampe berulang2 baru lumayan ngerti (maklum belajar sendiri, ya mobil sendiri yg dikorbanin)...

    nanti final-nya, tetep bisa dicopot sendiri tanpa harus copot trim, atau dimatiin juga ke trim-nya?

    kalo dari penjelasan ini, berarti bobok trim-nya lumayan gede ya? soalnya dasaran di plat aja pasti lebih gede dari lubang asli-nya, tapi bisa masuk ke lubang baut speaker asli-nya ya...
    hehehehehhe
    maap bro, biasa nyolder ama liat kabel, suruh nyusun kata2 jadi ga rapi


    iya bro, tetep bisa di copot sendiri, door trim sendiri, dudukan midbass sendiri, jadi lebih rigid gitu bro...
    iya lah pasti di bobok gede door trim nya bro

    kalo sayang yah sebagian nempel di door trim, sebagian di plat besi nya....
    jadi masih rigid juga, tapi yg pertama sih lebih rigid...
    kan dudukan midbass yg dicari rigid nya itu bro....

    selamat mencoba deh
    nanti kalo lagi bikin, di foto aja bro, jadi kan bisa di bantu2
    hehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs
    thanks banget bro... nanti gw kumpulin bahan2 deh, ntar coba posting kalo udah di-foto...

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 1st July 2012, 23:19
  2. [WTA]Dudukan Midbass yang baik
    By Repsol08 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 30
    Last Post: 13th May 2011, 08:50
  3. [WTA] the best midbass 7" for kick panel
    By bmw3er in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 25th May 2010, 22:26
  4. HELP dudukan midbass..
    By jul-id in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 9th October 2009, 19:26
Back to top