HATI-HATI dengan Mofid Fadillah Akbar a.k.a. Kanichi Mofid !!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 67
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/567148
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    938
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 10 Hrs 55 Mins 52 Secs

    HATI-HATI dengan Mofid Fadillah Akbar a.k.a. Kanichi Mofid !!!

    Permisi Modcom..

    Mau sharing apa yg saya alami, ttg masalah jual-beli..
    Kejadiannya sdh 1 bulan yg lalu (21 Sept 2014)
    Krn sampai saat ini blom ada kejelasan yg pasti, akhirnya diputuskan utk membuat thread ini
    Mudah2an berguna buat teman2 di sini agar bisa lbh berhati2 lagi & tdk mengalami kejadian yg saya alami utk kedepannya..

    Kronologi :
    Bermula dr liat Foto bemper di InstaGram (IG)
    Spoiler for bemper: Show


    Lalu berlanjut di BBM
    Spoiler for bbm: Show














    Akhirnya tawar-menawar sehingga terjadi deal harga
    & transfer ke rekening a/n istrinya
    Spoiler for lanjutan: Show







    Hari berganti hari, blom ada kabar lagi...
    Spoiler for lanjutan: Show







    Maaf, alamat pengiriman disensor.. hehehe...

    Sampai saat ini, sudah berkali2 di telp tp gak diangkat & sms/bbm gak dibalas

    Pernah suatu malam, saya pergoki IGnya aktif
    Ada notif sdg nge-like bbrp foto
    Lalu saya cb komen di akun IGnya, tp saya malah di-block & lgsg ganti nama IGnya
    Hehehe...

    Spoiler for IG: Show


    Saya sih berpikir mungkin Seller jg ketipu oleh temannya, krn posisi Seller hanya calo
    Tp karena Seller tdk berjiwa ksatria, jd tdk berani bertanggungjawab atas yg terjadi

    Yaudah lah, cape juga lama2
    Saya sdh ikhlas uang 3 juta-an melayang, mungkin saya selama ini kurang sedekah..

    Jika teman2 ada yg kenal, mohon sampaikan salam dr saya agar Seller segera bertobat.. hehehe...

    Ini ada bbrp info/foto si Seller (Mofid)
    Saya lampirkan juga lapak Seller di situs/forum sebelah :
    Spoiler for Mofid: Show






    Mohon maaf kalau sekiranya saya terlalu lancang memajang foto
    Mohon maaf juga jika ceritanya hanya lewat screenshot

    Terima kasih atas perhatiannya

    Salam

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,300
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 28 Mins 12 Secs
    wow... ada id a2k? ga coba mampir ke a2k aja bro ditanyakan benar ga itu? kalo benar kan lumayan bs bawa ke jalur hukum hehe

    pengalaman gw sih uda paling males kalo baru nanya barang lum apa2 dah ditanya tinggal dimana, sbab biasanya buyer yang nanya posisi seller bukan kebalikannya, jadi kalo kebalikannya biasanya itu buat akal2an seller ngasi alamat/lokasi barang yang jauh dari jangkauan cod.


    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta..
    Posts
    827
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 16 Hrs 46 Mins 12 Secs
    waduuhh.. turut beduka om Athox , semoga masalahnya cepat terselesaikan

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,300
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 28 Mins 12 Secs
    sekedar info aja, kalo berdasar nomer hp yang ada di barbuk diatas, kalo ga salah sih sales dari a2k toyota ambasador kuningan, jkt, coba aja disamperin dealer/showroom tsb, kalo benar silahkan ditindak lanjuti dan di update disini. masih bisa dijangkau kan kalo bro dari tangerang ke jkt

    - - - - - - - - - -

    TOYOTA CRO*N FAMILY AT OTOBURSA 14TH TUMPLEK BLEK

    JANGAN LUPA JUGA DATANG KE TENDA NOMOR 36
    TOYOTA CRO*N FAMILY
    DIMOHON KEHADIRAN DAN PARTISIPASINYA BAGI SEMUA ANGGOTA KELUARGA TOYOTA CRO*N FAMILY
    BAGI YANG INGIN DAFTAR BISA LANGSUNG HADIR KE TENDA NOMOR 36

    UNTUK INFO LEBIH LANJUT BISA DICEK DI GROUP KAMI :
    http://www.facebook.com/groups/TOYOTACRO*NFAMILY/

    ATAU BISA MENGHUBUNGI : 085693841903 (CALL ONLY), 085697837889, 08889103987 (WHATS APP), 233BA2ED (PIN BB)

    BEST REGARDS,

    SALAM MAHKOTA TOYOTA CRO*N FAMILY

    ----------------------------------------------------------------------

    sekeping potongan iklan dari mbah gugel, coba aja ditanyakan ke komunitas tsb, sapa tau bisa membantu bro menemukan si pelaku, biasanya kan kalo komunitas itu ada data2 anggotanya.

    thx


    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 53 Mins 52 Secs
    COD Om atau pake Giiro Modcom kan freee, semoga cepet selesai masalahnya

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,300
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 28 Mins 12 Secs
    dari penelusuran no hp gw bs menyimpulkan si pelaku punya banyak nomer hp dan banyak pin bb.
    salah 1 nya http://www.modifikasi.com/showthread...FOR-SALE-MURAH!!

    http://www.modifikasi.com/showthread...post2055980673



    di forum sebelah http://www.kask*s.co.id/profile/viewallclassified/1673609


    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    938
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 10 Hrs 55 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    wow... ada id a2k? ga coba mampir ke a2k aja bro ditanyakan benar ga itu? kalo benar kan lumayan bs bawa ke jalur hukum hehe

    pengalaman gw sih uda paling males kalo baru nanya barang lum apa2 dah ditanya tinggal dimana, sbab biasanya buyer yang nanya posisi seller bukan kebalikannya, jadi kalo kebalikannya biasanya itu buat akal2an seller ngasi alamat/lokasi barang yang jauh dari jangkauan cod.
    tadinya mau coba dicari dr info2 yg sdh dikumpulkan (tempat kerja, domisili dll), tp waktunya yg blom ada nih
    pengen juga membawa ke ranah hukum, tp nilai kerugiannya gak sepadan dgn cost yg hrs dikeluarkan

    btw, makasih banyak atas info2 tambahannya

    Quote Originally Posted by 6566.turbo View Post
    waduuhh.. turut beduka om Athox , semoga masalahnya cepat terselesaikan
    Quote Originally Posted by Eleanor.H View Post
    COD Om atau pake Giiro Modcom kan freee, semoga cepet selesai masalahnya
    amiin.. makasih support & doa-nya

  9. #8
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,309
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 1 Day 22 Hrs 40 Mins 41 Secs
    turut prihatin atas musibahnya om, semoga segera selesai masalahnya, atau diganti dengan yang lebih baik lagi....

    makasih om udah sharing ini disini, jadi tau dah, urusan sama orang yang ga beres, sales auto2k pula ....siap2 aja ntar ....heuheuheu

    - - - - - - - - - -

    turut prihatin atas musibahnya om, semoga segera selesai masalahnya, atau diganti dengan yang lebih baik lagi....

    makasih om udah sharing ini disini, jadi tau dah, urusan sama orang yang ga beres, sales auto2k pula ....siap2 aja ntar ....heuheuheu
    DENSUM IS THE WAY

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    938
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 10 Hrs 55 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by F3174FO View Post
    turut prihatin atas musibahnya om, semoga segera selesai masalahnya, atau diganti dengan yang lebih baik lagi....

    makasih om udah sharing ini disini, jadi tau dah, urusan sama orang yang ga beres, sales auto2k pula ....siap2 aja ntar ....heuheuheu

    - - - - - - - - - -

    turut prihatin atas musibahnya om, semoga segera selesai masalahnya, atau diganti dengan yang lebih baik lagi....

    makasih om udah sharing ini disini, jadi tau dah, urusan sama orang yang ga beres, sales auto2k pula ....siap2 aja ntar ....heuheuheu
    terima kasih atas support & doa-nya

    mohon maaf bukan maksud hati membawa nama institusi (tempat kerja)
    pic itu saya capture dr DP no whatsapp si Seller (085697837889)
    yg sampai saat ini msh tetap sama, ntah masih aktif atau gak WA-nya
    (soalnya klo sent message cm contreng sekali)

    menurut info terkini, si Seller sdh resign dr tempat kerja tsb

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Kantin DENSUM
    Posts
    16,154
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 2 Days 44 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    wow... ada id a2k? ga coba mampir ke a2k aja bro ditanyakan benar ga itu? kalo benar kan lumayan bs bawa ke jalur hukum hehe

    pengalaman gw sih uda paling males kalo baru nanya barang lum apa2 dah ditanya tinggal dimana, sbab biasanya buyer yang nanya posisi seller bukan kebalikannya, jadi kalo kebalikannya biasanya itu buat akal2an seller ngasi alamat/lokasi barang yang jauh dari jangkauan cod.
    wah itu ciri2nya gak beres ya om..nice info..harus waspada nih

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by athox2310 View Post
    tadinya mau coba dicari dr info2 yg sdh dikumpulkan (tempat kerja, domisili dll), tp waktunya yg blom ada nih
    pengen juga membawa ke ranah hukum, tp nilai kerugiannya gak sepadan dgn cost yg hrs dikeluarkan

    btw, makasih banyak atas info2 tambahannya
    pertama-tama saya turut priyatin atas kejadian yang menimpa om..
    semoga kehilangan ini bisa dikembalikan lagi ke om walau dalam bentuk yg berbeda..
    kalau opini saya, tidak perlu langsung bawa ke ranah hukum tapi disamperin aja orangnya di a2k...
    kalau ternyata betul (tentunya om print bukti2 transfer & screen capture percakapan dgn dia),
    nah mintakan pertanggung jawaban dia secara baik2...
    minimal dgn begini dia akan kapok & setidaknya secara tidak langsung om membantu orang lain tidak terkena tipu jg.
    atau mungkin kalau memang sibuk bisa minta tolong ke saudara/teman untuk samperin si seller atau calo ini..
    DENSUM CLASSIC

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WAJIB DIBACA !!!! HATI - HATI DENGAN PERUSAHAAN FUTURES
    By rams_liberu in forum Automotive
    Replies: 314
    Last Post: 30th January 2013, 07:54
  2. WAJIB DIBACA !!!! HATI - HATI DENGAN PERUSAHAAN FUTURES
    By rams_liberu in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 15th February 2009, 19:32
  3. WAJIB DIBACA !!!! HATI - HATI DENGAN PERUSAHAAN FUTURES
    By rams_liberu in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 15th February 2009, 02:27
  4. WAJIB DIBACA !!!! HATI - HATI DENGAN PERUSAHAAN FUTURES
    By rams_liberu in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 15th February 2009, 02:26
  5. WAJIB DIBACA !!!! HATI - HATI DENGAN PERUSAHAAN FUTURES
    By rams_liberu in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 15th February 2009, 02:25
Back to top