For sale Forge Diverter Valve SOLD
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/56714
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,131
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 1 Min 38 Secs

    Thumbs up For sale Forge Diverter Valve SOLD

    mau jual neh bantuin temen... (ini barang 99%)
    gunanya mirip ama blowoff.. biasa yg pake ini mobil2 turbo dr german...
    jd dy divert balik udara dr turbo balik ke mesin melalui intake udara.. bukan kayak blowoff yg ngebuang hawa dr turbo.. :smile: ini bolt on buat mbl audi ato VW yg bermesin 2.0 Turbo FSI..

    gambarnya ini


    Replacement Vacuum operated Valve for VAG 2.0 FSiT



    yang minat bs PM gua... buka harga 2.750.000 aje negoo...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 35 Secs
    bro itu dollar apa? klo dikurs ke rupiah brapa netnya? btw klo itu alat fungsinya buat ngebalikin udara ke mesin lagi,buat apa ada tuh alat??? kan klo BOV gunanya ngebuang angin sisa boost yang ada krn klo tidak dibuang bisa merusak turbo krn adanya tendangan balik jika tidak dibuang anginnya........lalu klo gw pasang alat ini berarti sama aja kayak ga pake blowoff donk kan anginnya jadi tidak dibuang juga,ya gak?!

    kasih masukan jika gw salah......
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,131
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 1 Min 38 Secs
    fungsinya emank buat divert balik udara turbo ke mesin..
    buktinya VW golf GTI gua dr std da ada diverter valvenya ga kenapa2.. bawaan pabrik da ada..
    jadi gene, abis lo ngoper gigi klo pake blow off kn ngempos tuh, tapi dengan adanya DV mbl lo lsg kayak ada dorongan kedepan lage.. yg gua rasain itu si bro...
    itu dollar USA.. neh gua ksh nettnya.. (gua ganti harganya diatas)
    mank lo buat mbl apa?
    ini bolt on buat mesin dr VW AG yg 2.0 TFSI doank lho.. hehe..
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    948
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 46 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by neomiko View Post
    bro itu dollar apa? klo dikurs ke rupiah brapa netnya? btw klo itu alat fungsinya buat ngebalikin udara ke mesin lagi,buat apa ada tuh alat??? kan klo BOV gunanya ngebuang angin sisa boost yang ada krn klo tidak dibuang bisa merusak turbo krn adanya tendangan balik jika tidak dibuang anginnya........lalu klo gw pasang alat ini berarti sama aja kayak ga pake blowoff donk kan anginnya jadi tidak dibuang juga,ya gak?!

    kasih masukan jika gw salah......

    kalo blow off valve itu nge buang nya di luar kalo diverter valve buang di dalam.
    intinya ke 2 valve ini sama fungsinya.
    tidak merusak mesin atau turbo.

    Forge itu buatan UK ( united kingdom )
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,131
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 1 Min 38 Secs
    nah tuh si EPWERKS bener... soalnya ne barang dia yg punya jd dy lbh ngerti hehe
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 19 Hrs 57 Mins 23 Secs
    kl buat golf mkIV gti 1.8T bisa plek ga bro? ini brg di luar negeri ya?
     

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    022
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 47 Mins 51 Secs
    kaya yg anthony7789 bilang, mobil bawaan vw/audi emang udah pake dv koq
    cuman kalo di 1.8T stock dv itu bahannya dari plastik jadi prone to leak
    (ga tau kalo di 2.0 tfsi bahannya apa ya)
    apalagi kalo lu dah chip up/ going big turbo, boost lu pasti lebih gede makannya dv std yg plastic udah ga bisa dipake lagi buat nge hold boost yg lebih gede

    lu mau pake bov di mobil turbo nya vw/audi bisa koq
    tapi harus beli recirculation kit nya
    jadi udara sisanya ga vent to atmosphere tapi dibalikin lagi ke dalem

    sebenernya kalo lu vent ke atmosphere juga ga apa2 (ga fatal)
    tapi itungan kalkulasi bensin dan udara bakalan ngaco
    karena udara yg seharusnya ada lu buang ke luar
    yg udah pasti resultnya bensin lebih boros juga
    dan biasanya lu bakalan dapet CEL (check engine light) lu nyala di cluster lu..

    kalo lu ngejar suara PPPPSSShhhhh waktu ganti gigi
    DV + cold air intake juga udah lebih dari cukup
    emang ga akan se dahsyat kaya subaru pake bov
    tapi more than enough to be heard koq
    malah gua pikir kalo lebih keras lagi bisa gila kali yg nyetir.. soalnya ga nyaman banget
    CAS CUS CAS CUS melulu tiap angkat gas hehehe
    pertama-tama sih seneng tapi lama2 annoying juga loh

    hope this helps

    *JDM FREAK: ga bisa buat 1.8T pak, yg dijual colokan sampingnya kecil, yg 1.8T besar.. hunting lagi ya
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 19 Hrs 57 Mins 23 Secs
    sip2 bro.. thx
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    www.sekaiproject.net
    Posts
    2,575
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 22 Hrs 36 Mins 47 Secs
    Bro sorry ni kalau bilang barang baru nanti di baned sama om admin lo.. mending di tulis 99.9999% seperti baru..
     

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Liat gambarnya dong Om...
    penasaran mau tahu kayak apa...
    email aja kalok boleh ke v1nc3nt_w@yahoo.com

    tenkiu sebelumnya
     

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wta diverter valve buat audi a4 2.0tfsi
    By LoL in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 28th February 2011, 10:13
  2. FS - Forged diverter valve adapter for VW 2.0 TFSI engine
    By anthony7789 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 13th November 2010, 10:27
  3. wta & wtb : diverter valve buat golf mkIV
    By JDM Freak in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 24th November 2008, 09:31
Back to top