(need help) seberapa penting install speaker blkg?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5665
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    balikpapan
    Posts
    328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (need help) seberapa penting install speaker blkg?

    guys, gw mo install audio nih (gw di balikpapan), barang2 dah ada 1 sub 10", 1 set spiker 2 way n 1 power 4 channel (thx for minds). rencana awal sih mo pake barang2 ini ajah, tapi kemaren pas kliling ke toko2 variasi semua pada nyaranin kudu nambah spiker blkg. katanya kalo gak pake kasian yg duduk di belakang ntar dengernya suara bass doang, trus ada yg bilang ntar yg dibelakang kayak kosong gitu, ato gak imbang,dll.....
    masalahnya bujet terbatas :smt010 , kalo nambah spiker blkg berarti kudu beli spikernya sendiri plus power lagi buat sub-nya...belum ntar installasinya...jadinya kemaren gak jadi masang dulu, mo nanya ke bro2 modcom hehehe... :oops: , maklum newbie, takut kemakan omongan pdg.
    o yah mobil gw jazz...mohon bantuan dan sarannya nih dari expert2 audio, thx in advance

    -jimbon-
    -jimbon-

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Pasang rear spk tar aja deh. Pasang spk depan dl aja. Ga mungkin belakang cuma denger bass doang
    Rata2 anak2 modcom jg jarang yang pasang rear spk.
    Kalo mo pasang rear spk, usahain 1 type ama yang depan. Jgn yang lebih jelek. Tar malah ganggu suara didepan. CMIIW.
    Trus spk depan ama belakang dibikin pasif aja. Pake power 4 chn 1 biji jg cukup. Tinggal beli monoblok buat sub
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Kalo amp 4 channel mo loe pake semua buat drive speaker 2 way di depan, maka speaker belakangnya pake internal amp-nya HU aja.. Suara belakang ngga perlu kenceng-kenceng ... yang penting buat sekedar ngisi ruang belakang...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  5. #4
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boleh 2 aja buat room filler, kadang2 malah berguna biar suasana ruangnya lebih berasa.

    tapi gak usa angkat pake power kok, cukup pake internalnya dari HU aja dan cukup memakai cabling standarnya aja.

    jadi tinggal copot speaker belakang, potong kabelnya dan sambungin aja ke speaker baru (jgn lupa dikasih spacer ya bos jim untuk speaker2nya)

    nah gw mao counter duluan nih,
    bisa bagus apa pake kabel standar???

    jawaban gw :
    1. gak masalah toh cuma buat speaker belakang
    2. kabel standar kebanyakan malah lebih bagus daripada kabel2 gak jelas yang kebanyakan beredar di indo (sometimes harganya malah mahal bener). gak pernah denger kasus dimana kabel standar bisa putus di tengah kan?
    3. untuk mengantisipasi kerepotan yang akan terjadi. lu kan pake HU standar, jadinya gak usa potong2 kabel2 di HU, tinggal sambung RCA aja.
    we must atone our own sins. they should not be passed to the next generation.

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    balikpapan
    Posts
    328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    n0l14 : pengennya sekalian pasang bos, biar gak bongkar2 lagi n bolak-balik ke instalaturnya....

    ruzh : kemaren pas gw tanyain gitu, kata instalatur2 disini kalo yg blkg pake dari HU ajah malah jadinya gak bagus....

    minds : pake spacer tuh maksudnya spikernya dikasih box sendiri gitu yah? jadi tinggal lepas kabel dr spiker lama n solderin ke spiker yg baru gitu?
    trs kalo pake spiker blkg staggingnya gimana? masih bisa di depan kan?
    -jimbon-

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    deket tempat ngeset speaker..
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebenernya pake speaker belakang sih nggak masalah..staging juga masih bisa di depan, malah ambience bisa nambah karena speaker belakang mendukung speaker depan. kalo menurut gua sih merk speaker belakang nggak perlu sama yang penting mah karakter nya yang harus nyesuain sama speaker depan. Cuman balik2 kan ke budget, kalo emang budget mepet dan gak mumpuni buat beli speaker belakang sih mendingan jangan daripada nanti dipaksain malah dapetnya yang jelek ?
    kira2 elu bisa sediain mentok2 (menurut gua) 500 ribu buat speaker belakang dan kalo bisa coax karena lebih nggak makan tempat.

    Jangan kemakan sama rayuan instalatur, kadang mereka pengen elu ngambil barang sebanyak2 nya dari mereka (menurut gua loh en sori yah bukan bermaksud offensif)...speaker belakang di drive pake HU aja udah cukup5x... :smt003

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    balikpapan
    Posts
    328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    o gitu yah...thx boss buat infonya...yup, kayanya mo pasang coax n drive pake HU buat belakangnya...kalo bujet mentok2 segitu kayanya masi bisa hehehe....
    -jimbon-

  9. #8
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jgn lupa fadernya diatur ke depan (F 3 atau 4 gitu) bos. dan gain untuk subnya agak digedein.

    spacer itu yang kayu dudukan biar gak mentok kaca.

    soal didrive pake HU gak bagus, karena kebanyakan toko variasi punya barang biasanya (biasanya loh) speaker coax yang isinya treble doank
    we must atone our own sins. they should not be passed to the next generation.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by -jimbon-
    n0l14 : pengennya sekalian pasang bos, biar gak bongkar2 lagi n bolak-balik ke instalaturnya....

    ruzh : kemaren pas gw tanyain gitu, kata instalatur2 disini kalo yg blkg pake dari HU ajah malah jadinya gak bagus....

    minds : pake spacer tuh maksudnya spikernya dikasih box sendiri gitu yah? jadi tinggal lepas kabel dr spiker lama n solderin ke spiker yg baru gitu?
    trs kalo pake spiker blkg staggingnya gimana? masih bisa di depan kan?
    HU-nya pake apa sich? HU standard Jazz? Mestinya HU Standard Jazz cukupan untuk drive speaker belakang pake internal amp-nya. Yang penting speaker belakangnya jangan over tweeternya. Kalo budget 500, ambil split yang second kayaknya cukup banyak tuch yang nawarin second-nya di bursa dengan kualitas yang lumayan.
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    balikpapan
    Posts
    328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yup, pake HU stock jazz....oke boss thx buat saran2nya...
    -jimbon-

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kabel Setrum : Seberapa penting ?
    By hippopotamus in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 249
    Last Post: 30th August 2016, 01:30
  2. [WTA] Seberapa penting ALARM itu?
    By fusionic in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 18
    Last Post: 11th January 2010, 15:06
  3. [WTA]Seberapa penting Peredam
    By cloneee in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 55
    Last Post: 8th April 2009, 12:47
  4. Subwoofer, seberapa penting?
    By micagrey in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 31
    Last Post: 6th August 2008, 09:10
  5. [ WTA ] seberapa penting-kah center speaker ??
    By RAOUL in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 12th December 2007, 14:06
Back to top