MRJ, Pesawat Jet Penumpang Ciptaan Jepang

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/566334
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,243
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 3 Hrs 16 Mins 19 Secs

    MRJ, Pesawat Jet Penumpang Ciptaan Jepang

    Untuk kali pertama dalam empat dekade terakhir, Jepang membuat pesawat jet dengan penumpang. Mitsubishi Heavy Industries adalah perusahaan yang membuat pesawat jet tersebut dan merupakan kontraktor militer dengan produk pesawat Zero pada Perang Dunia II.

    Pesawat jet berpenumpang itu diperkenalkan kepada publik, Sabtu (18/10/2014) dan diberi nama Mitsubishi Regional Jet (MRJ). Pesawat itu irit bahan bakar dan merupakan generasi terbaru dari pesawat yang bisa memberikan kenyamanan dan harga yang murah.



    Pesawat itu akan rampung dibuat pada 2017 dan proses pembuatannya dibantu oleh perusahaan pembuat pesawat terbesar di dunia Boeing. Perkenalan pesawat jet buatan Mitsubishi itu dilakukan di kota Nagoya, Jepang.

    “Program MRJ telah mengalami kemajuan terutama rancangan aerodinamisnya serta mesin yang akan memotong konsumsi bahan bakar secara signifikan, suara dan juga emisi. Pesawat ini bisa membantu maskapai untuk lebih kompetitif dan menguntungkan di masa depan,” kata Teruaki Kawai, Presiden Mitsubishi Aircraft.

    Pembuatan pesawat jet berpenumpang ini merupakan episode terbaru dari industri penerbangan di negara itu. Jepang terakhir kali membuat pesawat pada 1962 yaitu YS-11 Turboproop. Satu dekade berikutnya, industri pembuatan pesawat terbang di Jepang berhenti. Jepang dilarang membuat pesawat terbang oleh Amerika sebagai konsekuesni atas kekalahan mereka di Perang Dunia II. (CNA/AFP)



    Kekuasaan, Uang dan Kharisma dapat membuat Anda cepat menempati posisi teratas, tetapi hanya "KARAKTER" lah yang akan membuat Anda bertahan disana (John C Maxwell)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Ngawi
    Posts
    1,203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 22 Hrs 15 Mins 52 Secs
    Jepang yang gak mw kalah nihh.. Bntr lg china mnyusul

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    aceofbet BB : 7FC6AA32
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 50 Mins 30 Secs
    nah, kira2 klo lewat ukraina ditembak kena ga nih jet?????
    BONUS NEW MEMBER 15%
    DAPATKAN CASHBACK SEBESAR 5%
    BONUS ROLLING 0.5% (KHUSUS SPORTS)

    BB: 7FC6AA32 LINE: ********

  5. #4
    Kapten
    Location
    Pinggir Kali Malang
    Posts
    2,384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 48 Mins 24 Secs
    Mitsu Jets......... dulu sudah pernah masuk Indonesia.. Mitsubishi Jetstar.

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Kantin DENSUM
    Posts
    16,154
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 2 Days 44 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by Hurayra70 View Post
    Mitsu Jets......... dulu sudah pernah masuk Indonesia.. Mitsubishi Jetstar.
    minibus ya?

    wahhh jepang sudah MRJ...kita baru mau mulai MRT
    DENSUM CLASSIC

  7. #6
    Kapten
    Location
    jakarta dan sekitarnya...
    Posts
    2,009
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 6 Days 4 Hrs 2 Mins 1 Sec
    jepang ngak ada matinya kl buat barang2 canggih

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 11 Hrs 36 Mins 18 Secs
    udah bagus, trus murah, jepang banget dong ya

    baca di berita online, order ni pesawat dah panjang waiting list nya

  9. #8
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,832
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 6 Hrs 49 Mins 19 Secs
    Klo beneran irit,murah,nyaman bakalan laku keras harusnya
    Just Ordinary Person With Little Knowledge

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Tangsel
    Posts
    5,304
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 2 Hrs 52 Mins 12 Secs
    Wow kerenn nihh

  11. #10
    Kapten
    Location
    semarang
    Posts
    2,913
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 7 Hrs 43 Mins 20 Secs
    cakep pesawatnya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Datsun 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 6th April 2014, 08:59
  2. Lamborghini Perdigon, Terinspirasi Pesawat Jet
    By AutechVersion in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 66
    Last Post: 27th August 2013, 13:20
  3. Replies: 15
    Last Post: 29th June 2013, 12:42
  4. Replies: 53
    Last Post: 14th June 2013, 08:44
  5. Mobil Dengan Konsep Kombinasi UFO dan Pesawat Jet Tempur Siluman
    By ghostracer in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 18
    Last Post: 3rd April 2013, 13:38
Back to top