WANTED !! ID MODCOM ABINYAEVO (Mitfahudin) Rekening BCA 3261663757
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/566276
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 41 Mins 37 Secs

    WANTED !! ID MODCOM ABINYAEVO (Mitfahudin) Rekening BCA 3261663757

    permisi modcom dan temen" semua, cuma mau share tentang apa yang saya alami dan semoga kejadian ini tidak menimpa temen-temen disini semua

    awal permasalahan ketika saya mau membeli downpipe supercircuit buat civic FD1
    ini threadnya, masih belum dihapus http://www.modifikasi.com/showthread...ownpipe-Ex-Fd1

    begini kronologinya :

    pada awalnya, saya melihat iklan di modcom bahwa ada yang menjual header mugen buat civic FD, karena saya tertarik, saya lanjut whatsapp pemilik :













    kemudian beberapa saat saya ditelpon seller, dia mengatakan bahwa saya disuruh ke rumahnya di daerah Pantai Indah Kapuk Jakarta. Karena saya bukan orang yang berdomisili di Jakarta, maka saya meminta dia untuk mengirim barang tersebut via cargo jika deal.







    Saya yakin dengan seller karena memiliki reputasi yang baik (power 8). Karena itu saya deal dengan seller di harga Rp 900.000
    dia memberikan rekening BCA A.N. Mitfahudin 3261663757
    setelah dia memberikan rekening tersebut, akhirnya saya transfer ke rekening tersebut sejumlah Rp 900.000
    ini bukti transfer saya :


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 41 Mins 37 Secs
    setelah saya transfer, kemudian sesaat seller menghilang, dan setelah saya pikir" ulang, foto downpipe yang dikirim tadi bukanlah downpipe untuk Civic FD melainkan untuk GE8 (Honda All new Jazz). Setelah itu saya whatsapp lagi ke seller, dan seller tidak ada tanggapan. Kemudian seller coba saya telpon dan diangkat, dia mengatakan sedang di jalan, nanti akan dihubungi kembali.



    kemudian, sekitar pukul 18.15 WIB, seller telpon kembali, dia mengatakan akan kroscek ke bengkel esok hari untuk menanyakan apakah benar / salah downpipe itu untuk civic FD, lalu saya mengatakan dalam telpon bahwa saya minta transfer balik dulu, jika pasti itu downpipe untuk civic FD maka saya akan transfer ulang, tetapi seller mengatakan bahwa seller capek jadi tidak sempat transfer balik, jadi esok harinya dia akan menanyakan ke bengkel tempat dia melepas downpipenya.

    lalu sekitar pukul 19.30 WIB, seller menghubungi saya kembali via telpon dan mengatakan bahwa benar downpipe yang dikirim tadi merupakan downpipe All New Jazz (GE8). alasannya karena barangnya punya adiknya jadinya salah keluarin barangnya dan diapun mengirim fotonya di dalam whatsapp :



    setelah foto dikirim, sayapun sudah agak tenang, tinggal menunggu kiriman barang saja.
    dia mengatakan akan mengirim barangnya keesokan harinya via pahala express.

    kemudian keesokan harinya, saya kembali menghubungi seller via whatsapp untuk menanyakan apakah barang sudah dikirim / belum
    kemudian sellerpun kembali menelepon saya dan mengatakan bahwa barang sudah dikirim oleh pembantunya dan pada sore harinya akan dikirimkan bukti resinya.
    oke, hati sudah mulai tenang dan gembira berharap downpipe segera datang

    lalu saya tunggu sampai sore, tidak ada tanggapan oleh seller, sampai malam ternyata tidak ada tanggapan, sms juga tidak dibalas, ternyata, nomor telepon seller telah non-aktif alias mati.
    kemudian saya buka threadnya, dan yang saya dapatkan, bahwa nomor telepon di dalam thread sudah diedit dan diganti !!

    lalu saya hubungi dia menggunakan nomor terbaru yang ada di thread :







    nah, ini yang tidak masuk akal, dia menon-aktifkan hpnya karena dia sedang sibuk dan orang rumah telpon dia terus.
    yasudah menurut saya okelah karena saya masih bisa berhubungan dengan seller.

    keesokan harinya, saya contact seller lagi sudah tidak ada tanggapan dari telpon, sms, whatsapp
    nomor sudah non-aktif semua. dan seller saya nyatakan sebagai PENIPU !!

    sudah saya lacak nomor rekeningnya dan seller ternyata bukan orang jakarta melainkan orang BANYUWANGI !!
    selain itu, saya juga sudah lacak rumahnya via google maps, saya masukkan alamat tersebut dalam google maps dan ternyata tidak terdeteksi dari google maps.

    untuk saat ini, saya masih berharap dari temen" modcom semua yang kenal dengan seller ini supaya bisa PM ke saya.

    pelajaran yang didapat :


    1. usahakan dalam bertransaksi di modcom selalu menggunakan giro modcom. kecuali anda benar-benar kenal dengan seller.
    2. usahakan COD (cash o delivery) biar sama" enak lihat barangnya.
    3. Jangan terlalu percaya dengan reputasi / power yang besar di modcom. itu tidak akan menjamin seller penipu atau tidak

    semoga thread saya bermanfaat buat temen" modcom semua.

    sekian, dan terimakasih

    - - - - - - - - - -

    NB : nomor 082220390333 sepertinya masih aktif, tetapi whatsapp saya sudah diblock oleh seller

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 14 Hrs 13 Mins 44 Secs
    turut prihatin bro. semoga masalahnya cepat kelar. skalian bantu sundul

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 41 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by sunsetorange View Post
    turut prihatin bro. semoga masalahnya cepat kelar. skalian bantu sundul
    terimakasih bro

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    918
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 36 Mins 50 Secs
    jadi pelajaran buat kita semua ya suhu" sekalian, buat ts anggep aja buang duit sial broo
    Daily Driven --1996 Toyota Mark II

    Keep a cool head while driving

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jualaudio@gmail.com
    Posts
    622
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 10 Hrs 24 Mins 18 Secs
    Saya ikut prihatin bro
    " Hustler Audio Authorized Dealer". / Email jualaudio@gmail.com

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 23 Mins 23 Secs
    Turut priyatin bro. Ayo makan indomi sajaa

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,771
    Power
    125 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Yrs 4 Mths 2 Wks 3 Days 20 Hrs 44 Mins 29 Secs
    Napa gak pake giro?
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v378/shillouette/silpehhh_zps3d182702.jpg

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,029
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 3 Hrs 58 Mins 1 Sec
    kok bisa nipu yah
    padahal terima cod

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,124
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 12 Hrs 6 Mins 38 Secs
    Semoga si seller bertanggung jawab bro
    OPTIMA BATTERIES
    ODYSSEY BATTERIES
    Super B

    www.tukangaki.com

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 25
    Last Post: 3rd October 2014, 00:00
  2. Wanted : Penipu Modcom nick b8089ej
    By V1G0R in forum Suara Konsumen
    Replies: 362
    Last Post: 5th November 2013, 23:54
  3. Replies: 678
    Last Post: 5th November 2013, 23:05
  4. Replies: 165
    Last Post: 23rd December 2012, 11:38
  5. Replies: 77
    Last Post: 5th December 2012, 08:35
Back to top