mazda 323 series - jilid 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/565554
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Sentul
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 18 Hrs 48 Mins 13 Secs

    mazda 323 series - jilid 2

    mazda 323 interplay tempatku belajar banyak hal, juga jadi tempat menginap kalau kemalaman pulang, banyak kenangan terjadi di mazda 323 interplay dan setelah 5 tahun saat biaya buat ngerawat udah lebih dari harga mobilnya, rasanya sudah tepat untuk dijual dan memulai untuk membangun sesuatu yang baru lagi.

    in memoriam

    http://www.modifikasi.com/showthread...ight=interplay

    setelah hunting berbagai macam calon mobil pengganti si mazda 323 interplay ijo, mulai dari karimun kotak, cielo, genio, ANC, soluna.. namun akhirnya pilihan kembali kepada mazda 323 series.

    waktu awal beli



    waktu itu nego alot sampe malem soalnya budget ane juga terbatas, dan sebisa mungkin ane mau ngebangun mobil tapi juga nggak begitu menyiksa dompet.

    keesokan paginya langsung bongkar sticker di headlamp, katanya cuma dikasih sticker buat gaya

    ternyata headlamp bolong

    liat body katanya cuma baret

    astaga ternyata di cat pakai pilox hitam

    sempat galau tingkat tinggi juga apakah ini mobil mau dijual lagi..tapi ane nggak mau pembeli mobil ini tertipu seperti ane, build must go on

    nggak punya duit buat ngebangun apa apa , akhirnya ane bongkar sendiri biar nggak malu maluin klo dipake








    sampai akhirnya dengan nggak keluar duit sama sekali,ane merasa cukup berani buat kopdar sama teman lama


    tapi jujur ane sadari menggunakan velg R14 OEM genio dengan jarak ban ke fender 7-9 jari itu sungguh terlalu yang "sakitnya tuh disini"


    setelah 3 bulan menyisihkan uang akhirnya bisa kebeli velg racing yang sudah melegenda CE28, tapi masih kurang 2 ban supaya bisa dipasang, terpaksa nabung lagi, tapi yang penting semangat buat ngebangun nih mobil udah membara


    setelah hampir 6 bulan akhirnya terpasang juga nih velg CE28, planning mundur karena AC jebol nggak dingin sama sekali, padahal waktu beli ngakunya joss baru di service.. tapi apa boleh buat daripada klo macet trus hujan kaca pada ngembun semua


    saat THR,saat dimana ada uang lebih ,saat yang tepat untuk mengolah ini mobil agar lebih sedap dipandang
    per SBM custom pun beraksi menemani CE28
    crystal headlamp

    poles cover head
    hood struts


    setelah lebaran pembeli interplay ane minta tukeran Velg, yaudah ane jabani aja. demi kepuasan pelanggan
    compomotive R16 ane kembali ke tuannya


    kondisi saat ini



    update 2015
    saat di epoxy


    selesai di cat dan di pernis


    finishing, tinggal poles poles sebelum kembali ke kejamnya jalan ibukota


    akhirnya proses cat finish






    iseng iseng di hari minggu


    pas kopdar MFLI


    update habis fitment lagi pakai per depan APEX



    mohon kritik, saran dan masukkan modcommer semua

    Spec :
    Mazda lantis 1995 putih

    Engine:
    BP06 standart engine
    ferrite (remove)
    header 4-1

    Kaki-Kaki :
    Per depan SBM custom ( remove )
    per depan APEX
    Per belakang SBM custom
    Velg OEM Genio R14 (remove)
    Velg Volk CE28 R15 (remove)
    Achilles 123 195/50/R14 (remove)
    Velg Compomotive R16
    Accelera Alpha 205/50/R16

    Exterior :
    Custom Crystal headlamp
    plate holder JDM buat belakang
    plate holder JDM buat depan ( remove )
    plate holder custom buat depan

    Interior :
    standart

    Audio :
    Standart

    Wishlist
    speedspark 9R
    Koil Bluefire
    busi Iridium
    kabel Busi 4 core
    jok Sparco
    kaca film yang transparant tapi adem
    indiglo speedometer
    custom cutting sticker

    Alhamdullilah jadi Hottest autoshow pertama ane 16/10/2014

  2. Giias 2018
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,552
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 5 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Mantabbb Om

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Malang
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 18 Hrs 56 Mins 25 Secs
    apes banget ya mas brooo

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    1,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 10 Hrs 18 Mins 11 Secs
    Cat ulang aja broo, kerok sekalian cek takutnya ada karat2 maklum mobilnya udah berumur dan kelihatan empunya sebelom bro pegang ajak jorok sekalian ganti karet2nya.. Btw nice car broo..

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Sentul
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 18 Hrs 48 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Faboy_jakarta View Post
    Mantabbb Om
    Makasih om

    Quote Originally Posted by adamk View Post
    apes banget ya mas brooo
    iya om, sempet galau banget dulu.. tapi langsung semangat lagi pas udah kebeli CE28

    Quote Originally Posted by B8633CK View Post
    Cat ulang aja broo, kerok sekalian cek takutnya ada karat2 maklum mobilnya udah berumur dan kelihatan empunya sebelom bro pegang ajak jorok sekalian ganti karet2nya.. Btw nice car broo..
    rencana juga begitu om, dulu pas Interplay ane bangunnya setengah setengah, jatuhnya malah mahal. sekarang ini mendingan ane nabung dulu baru eksekusi. nanti rencana emang di kerok total, trus pakein cat dan pernis yang bagusan.
    makasih saran nya om

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,363
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 37 Mins 19 Secs
    weis mantaf brooo

    jng djual skalian aja bangun lg pelan2

    btw emg pas waktu mau beli / survey ga dcek semua bro?
    twincamers.blogspot.com

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,310
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 22 Hrs 35 Mins 23 Secs
    built not bought


  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 15 Mins 52 Secs
    Semangat oom....lebih puas ngebangun mobil dari 0 oom.
    "Been There Done That".



    -Ecca-
    Powered by My Toys :
    - Corolla KE30 1975 JAP'S LEGEND HERO
    - KIA Sephia - Timor 1997 - Krazy Korean Kustom
    - Vios 2003 Rally Looks
    - Brio 2014 "BRIONIC" --> coming soon in November

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Sentul
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 18 Hrs 48 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by twincamers View Post
    weis mantaf brooo

    jng djual skalian aja bangun lg pelan2

    btw emg pas waktu mau beli / survey ga dcek semua bro?
    dulu pas beli mungkin udah lelah ya gan, seharian survei berbagai macam mobil. pas sorenya ketemu yang begini ini. udah sore jadi nggak nampak detail detail cat nya. apalagi yang di pilox itu


    Quote Originally Posted by wi.bowo View Post
    built not bought

    peribahasa nya mantab om.. thanks komennya
    Quote Originally Posted by RetroSaurus View Post
    Semangat oom....lebih puas ngebangun mobil dari 0 oom.
    "Been There Done That".



    -Ecca-
    makasih om semangatnya, jadi makin berapi api nih ane

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 29 Mins 35 Secs
    mantep nih om lantis nyaaa...
    mampir om ke gerobak ane, sesama pengguna mazda
    http://www.modifikasi.com/showthread...-Cronos-92-2-0

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HEADER MAZDA 323 (Scnd)
    By mazda135 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 1st December 2008, 08:35
  2. WTB-shock depan mazda 323 familia 98
    By ayoen in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 7th October 2008, 09:34
  3. Gambar Girbox Mazda Mounting Seri F & G
    By s515i in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 28th June 2007, 13:25
  4. Speedometer mazda 323 interplay
    By Fuego in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 28th February 2006, 15:30
Back to top