(WTA) Grandis ngelitik....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/56555
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs

    (WTA) Grandis ngelitik....

    halo...
    gwe lagi ada masalah nih..
    kakak gwe punya grandis. dia beberapa bulan terakhir pasang dastek type Q dengan tujuan bisa spec down bensin dari pertamax ke premium (premium skarang mahal cing..heheheh..)
    nah yg gwe bingung, kok abis naik dastek malah ngelitik parah yah dibanding sebelum pake dastek (kondisi pake premium)
    trus yang lebih parah pas lagi idle, muterin stir aja ngelitiknya parah..
    udah coba tuning ulang masih tetep aja ngelitiknya gak ilang..
    grandisnya selalu ngelitik di bawah rpm 2000
    oh iya, kakak gwe kebetulan rada suka oprek..jadi dia iseng2 cabut dasteknya sendiri..
    nah pas dia coba isi pertamax pake ECU asli, malah gasnya jadi enteng..
    ada solusi gak yah..?
    huhuhuhu...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    eleeeeep.....

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    nih gue kasih solusi bro.....
    pertama, beli bensol n campur aja setiap full tank kira2 10%....jadi kalo tangki loe 50 liter yah bensol 5 liter....
    kedua, kalo nga mau repot yah isi pertamax aja...lah wong sanggup beli grandis masa ga sanggup beli pertamax???

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    masang / settting unichipnya dimana bos?
    udah coba tanya ke yang nyetting?

    Pas masang unichip bilang ga ke tunernya kalo tujuannya biar bisa pake premium? Terus kan biasnya bisa dibikin beberapa map settingan tuh.. Udah lo aktifin yang buat premium blm?
    Kalo di mapnya buat pertamax plus diisi premium ya emang bakal ngelitik bos..

    oh iya, gas jadi lebih enteng belum tentu lebih bertenaga juga lo bos..
    kalo pake unichip di mobil tmn gw dulu jg gasnya jadi lebih berat, tapi lebih ngisi..

    kan ada hasil dyno yang membuktikan juga kalo pake unichip tenaga ama torsi pasti naik..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    setau gue di jkt cuman sigma speed ma REV doang yg bisa pasang unichip n dyno sekalian....loe balik aja ke sana minta setting ulang...yg pastidgn premium tenaga rada boyo....jgn harap performance terlalu banyak...kecuali loe ada ubahan lain, spt header-exhaust system, replacement filter, PnP, dll...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    nih gue kasih solusi bro.....
    pertama, beli bensol n campur aja setiap full tank kira2 10%....jadi kalo tangki loe 50 liter yah bensol 5 liter....
    kedua, kalo nga mau repot yah isi pertamax aja...lah wong sanggup beli grandis masa ga sanggup beli pertamax???
    hahahaha...
    bner2 bro..
    iya sih..
    waktu ntu dia cuman gak tahan aja, di"bisik2"in katanya unichip bisa spec down bengsin jadi premium..
    aslinya emang dia pakek pertamax..
    hehehehe......

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by masa_depanku_cerah_lagi View Post
    masang / settting unichipnya dimana bos?
    udah coba tanya ke yang nyetting?

    Pas masang unichip bilang ga ke tunernya kalo tujuannya biar bisa pake premium? Terus kan biasnya bisa dibikin beberapa map settingan tuh.. Udah lo aktifin yang buat premium blm?
    Kalo di mapnya buat pertamax plus diisi premium ya emang bakal ngelitik bos..

    oh iya, gas jadi lebih enteng belum tentu lebih bertenaga juga lo bos..
    kalo pake unichip di mobil tmn gw dulu jg gasnya jadi lebih berat, tapi lebih ngisi..

    kan ada hasil dyno yang membuktikan juga kalo pake unichip tenaga ama torsi pasti naik..
    pasang di sigma bos..
    wktu ntu sih udah ngomong..
    malah buat premium ada 3 settingan..premium bagus, premium jelek ama premium super juelek..
    heheheh...
    nah anehnya biarpun dia pake settingan premium super juelek, trus diisi pake pertamax plus tuh tetep ngelitik parah..kan tiap parkir kan pasti donk muter2in setir..
    masak mo parkir aja ngelitik..
    huhuhuhuhu...
    memang sih torsi naik..tapi klo ngelitik gtu kan bisa ngeruksak mesin bos..
    heheheheeh

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    setau gue di jkt cuman sigma speed ma REV doang yg bisa pasang unichip n dyno sekalian....loe balik aja ke sana minta setting ulang...yg pastidgn premium tenaga rada boyo....jgn harap performance terlalu banyak...kecuali loe ada ubahan lain, spt header-exhaust system, replacement filter, PnP, dll...
    udah bos..
    udah minta disetting ulang..
    tapi tetep aja...
    ngelitiknya di bawah rpm 2000 en pas lagi idle mo parkir ngelitik jg...
    gmana yah..
    hehehe..
    udah bolak balik 3x masih tetep aja sama..
    hehehehe..
    bingung euy

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    mending ke REV Engineering aje di arteri kedoya...gue juga pake dastek type Q+, setau gue yg pasang disana dgn settiingan premium kaga ada yg komplain tuh :smile:

  11. #10
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    Sigma = terlalu racing kah hehehe?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Livina 1.5 AT ngelitik
    By herysusanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 63
    Last Post: 5th October 2011, 11:18
  2. ASK: Ngelitik
    By F3174FO in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 28th February 2010, 22:19
  3. X Trail Ngelitik
    By afm in forum Diskusi Mesin
    Replies: 86
    Last Post: 10th September 2009, 09:45
  4. Ngelitik...
    By siburukrupa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 30th December 2005, 11:01
Back to top