help : setiap injak rem ada bunyi "klek"
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/564741
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,371
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 44 Mins 43 Secs

    help : setiap injak rem ada bunyi "klek"

    suhu" mau tanya mobil ane yaris 2012 kalo lagi jalan dan ngerem pas injak pedal rem itu ada bunyi "klek" di bagian depan padahal stelah dibersihin di toyota bunyi nya hilang sekitar 3 minggu,setelah 3 minggu bunyi nya mulai muncul lagi,ada yang tau masalahnya suhu" yang baik hati disini?bagian rem full OEM tidak pernah diotak atik kecuali sm toyota nya sendiri pas servis berkala dibersihin,thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    rafflesia motor, pasar mobil kemayoran blok F18-19. jakarta pusat
    Posts
    459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 51 Mins 34 Secs
    bunyi nya pas wkt di rem ja om..?
    cb cek seng kanvas rem nya, msh komplit ato gak. trs cek ass kaliver rem, mash padet ato dah oblak.
    tp sy jg punya feeling. di bagian engine mounting.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,371
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 44 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by hafidz391 View Post
    bunyi nya pas wkt di rem ja om..?
    cb cek seng kanvas rem nya, msh komplit ato gak. trs cek ass kaliver rem, mash padet ato dah oblak.
    tp sy jg punya feeling. di bagian engine mounting.
    iya bro tapi aneh nya kalo lagi high speed itu hard braking pun gak bunyi,tapi kalo lagi macet"an itu setiap nge rem bunyi klek bro,ada saran bro?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    rafflesia motor, pasar mobil kemayoran blok F18-19. jakarta pusat
    Posts
    459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 51 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by TsR View Post
    iya bro tapi aneh nya kalo lagi high speed itu hard braking pun gak bunyi,tapi kalo lagi macet"an itu setiap nge rem bunyi klek bro,ada saran bro?
    klo hard breaking malah gak bunyi, berarti engine mounting oke om. kyk nya sich ass kaliver rem nya, oblak deh. klo pas hard breaking kaliver rem kn lgsg nendang, jd lgsg megang ass nya gak maen, klo pas macet kn, rem nya kn bertahap, dan ass kaliver rem nya pun bertahap,
    tp itu sich br kemungkinan om. menurut sy.

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,371
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 44 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by hafidz391 View Post
    klo hard breaking malah gak bunyi, berarti engine mounting oke om. kyk nya sich ass kaliver rem nya, oblak deh. klo pas hard breaking kaliver rem kn lgsg nendang, jd lgsg megang ass nya gak maen, klo pas macet kn, rem nya kn bertahap, dan ass kaliver rem nya pun bertahap,
    tp itu sich br kemungkinan om. menurut sy.
    oke bro btw bro ada buka bengkel kaki" kan yah?boleh maen ke tempat ente sekalian cek ini trouble?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    rafflesia motor, pasar mobil kemayoran blok F18-19. jakarta pusat
    Posts
    459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 51 Mins 34 Secs
    boleh om, maen ke tmpt sy, di rafflesia motor blok F 18-19.
    or invite pin sy om 7B1D3B5B

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,730
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 17 Hrs 1 Min 39 Secs
    Mesti cek fisik di bengkel

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Malang
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 23 Mins 18 Secs
    Kaki2 itu bro paling , kalau gak boljoin ya kokel nya ,hhe

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Orlando, Florida, USA
    Posts
    1,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 7 Hrs 50 Mins 15 Secs
    sama bro gw juga pake mark-x begitu, belinya taun 2013 akhir

    pas ngerem bunyi kletek2 yg depan, bunyinya klo mobilnya udh pelan, ud mau berenti, misal pas lampu merah ato pas lagi parkir maju mundur

    bawa ke toyota katanya dibersihin trs dikasi gemuk, ilang sih

    beberapa bulan kemudian muncul lagi

    yaudahlah gw biarin aja akhirnya wkwkwkkw

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Keb. Baru, South Jakarta
    Posts
    1,086
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 2 Hrs 24 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Backstreet Boys View Post
    sama bro gw juga pake mark-x begitu, belinya taun 2013 akhir

    pas ngerem bunyi kletek2 yg depan, bunyinya klo mobilnya udh pelan, ud mau berenti, misal pas lampu merah ato pas lagi parkir maju mundur

    bawa ke toyota katanya dibersihin trs dikasi gemuk, ilang sih

    beberapa bulan kemudian muncul lagi

    yaudahlah gw biarin aja akhirnya wkwkwkkw
    bro, retorque all nuts and bolts on the suspension bro
    nti torque spec'nya ane kasih but based on my tein ya...
    yook sekalian mau check out exhaust mobil lu oom hahahahaaa
    2nd Gen Mark X-Work Emotion-Advan DB-ST Coilover by KW GmbH-Kakimoto-Cusco foot works-Brembo 6pot/4pot-XS Motoring pre-muffler-Red Recaro SR7F

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP!!!..ada bunyi waktu putar steer..
    By nanetz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 24th May 2012, 09:53
  2. Replies: 2
    Last Post: 25th March 2011, 23:50
  3. Replies: 2
    Last Post: 16th September 2010, 23:52
  4. Replies: 9
    Last Post: 5th November 2008, 15:28
  5. Emergency!!!!....neh ada bunyi gitu deh....buat para owner mitsu help please
    By Big-Evo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 24th October 2008, 12:02
Back to top